水無涼奈

主角中心
挑食

你所喜欢的,请把它当做荣耀,而不是炫耀。

○萌点来自原作。
○没有评论的世界和咸鱼没什么区别。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】睁眼瞎

※黄叶

※喻叶

误会+吃醋

 @唧茸蘑菇汤 生日快乐!没赶上都是因为我太拖了T^T



*



“国家队的召集其实挺坎坷的。”

在比赛后的一次记者招待会上,国家队领队如此透露。

“老王接通后的第一个反应是,不,我不买房,也不需要装修。”

“沐橙以为我要约她去看电影。”

“老韩骂了我五分钟,我以后再也不会打给他了。唉,幸好他没来。”

“还有轮回的那两位小帅哥,他们居然去看总选举了,手机都不接。”

“蓝雨的更过分。”

“我打电话过去,他们居然在吃烤鱼!”

 

台下:……

 

令叶修如此惦记在心,自然不是单单一条两条鱼的问题。

据黄少天的说法,当晚是喻文州请他去吃的,就他们俩,没有其他人。

黄少天跟叶修说这事,也不是为了显摆蓝雨队内感情有多深厚,只是单纯解释当时他们为什么都没有空接电话。

但是叶修听了却很在意。

你,身为我的男朋友,跟别的男人单独去吃夜宵,还不接我的电话?你想闹哪样?

 

蓝雨的剑与诅咒在粉丝之间是很受欢迎的,就算不是很关注这些事的选手们也略有耳闻。

叶修前阵子还看过一个粉丝向总结,细数了这对搭档出道以来的种种互动细节,什么“去H市打比赛的时候突然遇到强降温,喻队的围巾出现在黄少的脖子上”、“深夜有人目击两人漫步西湖,疑似浪漫约会”、“赛后记者会,黄少为维护队长与记者针锋相对”等等。

 

对于那些充满滤镜的描述,叶修不以为然,看了也就一笑了之。他们到底不是当事人,对事情的真相始终了解有限。

喻文州把围巾给了黄少天,手套还给了郑轩呢,怎么就没人留意呢?叶修所了解的喻文州是非常细心周到、又温柔的人,脾气又好,他在职业圈的绝佳人缘可不是没有理由的。

非要说的话,文州这种性格,可能是让人觉得他有点给给的……吧,呃,但黄少天可不一样。

他是彻头彻尾的直男。

继承了魏老大的不知道多少G的硬盘小视频不说,也曾一本正经地和叶修多少CUP的胸摸起来手感最好,也因为对苏沐橙吹口哨冒犯了本人,QQ和微信全被拉黑。

直到黄少天跟自己告白的时候,叶修还在迷糊:嗯?你不是直的吗?你不是喜欢大胸翘臀的妹子吗?

剑圣挠头,他似乎一时也被难住了。

随即又反应过来,深情款款地背出了十年前就有的俗套台词:“我不喜欢男人,可我喜欢你。”

 

“叶秋,我喜欢你。”

 

叶修回过神来的第一反应就是捂住他的嘴,脑后悄悄地冒出一滴冷汗。

“知道了我知道了,说一遍就够了。”

黄少天锐利的眼睛紧盯着他,观察着他的一举一动,每一个细微的反应,突然咧嘴一笑:“你知道就好!”

他凭借出色的观察力和对本人的了解,认定叶修是害羞了,倒是不知道,其实他除了害羞以外还十分汗颜,生怕远方真正的叶秋冲过来找自己算账。

叶修镇定下来,冷汗不出了,大脑重新运作:要直接和黄少天说明来龙去脉,还没到时候,至少现在不行,太毁气氛了。

 

此时的两人并排站在兴欣网吧的门口,望着黑夜里灯光点点,都有些手足无措。

黄少天确实是个直男,对男人告白还是第一次——不过,他不会承认自己从来也没机会和女生告白过的——确认了自己的心意,却还是会感到忐忑。

“他似乎并不反感,也不排斥,但是……会接受吗?如果不能接受,我们是不是连朋友都不能做了?叶秋似乎不是那么无情的人吧,好歹我们那么多年的感情,但是……”他忧愁又激动不已。

好感与无恶感似乎只是一线之隔,其实差得很远。

叶修也是第一次考虑这种感情问题,对方的告白让自己措手不及,一时也不知道如何回答。

“要拒绝的话,是不是错过最佳时机了?”他后知后觉地惆怅起来。

他们都沉默着,有些微微的尴尬。

不知道怎么,心有灵犀还是心念一动,叶修看向了黄少天,也正巧对上了他的眼睛。

那双炙热,真挚的狮子般的眼睛。

令叶修的心摇摇晃晃地撞击着胸口,一股热量腾空而起,染红了他被冻得有些僵的耳朵——

 

“少天。”

 

他并没有直接回答,只是叫了对方的名字。无比含蓄的一声,此时无声胜有声。

那头狮子便扑过来,罩住他的猎物,张嘴就咬。

 

于是水到渠成。

 

交往后的黄少天和以前变化并不大。

不知道约会应该去什么地方,纠结节日要送什么礼物,两人干得最多的事情,就是开着小号PK或者开黑,驰骋网游,所过之处,鸡飞狗跳。

叶修是很随遇而安的人,他觉得这样没什么不好。男人和男人谈恋爱,自然不可能和女人一样,少了些细腻柔软的感情,但总有更吸引人的地方。

黄少天说他不喜欢别的男人,叶修也是相信的。要不然,和喻文州,或者和别的哪位队友相处了那么久没好上,却喜欢上敌对的自己来?很难想象。

 

但渐渐的,他突然有了担忧。

黄少天或许不喜欢别人,但别人未必……对他没意思?

不知道是不是谈恋爱的人总会患得患失,叶修发现自己近日对喻文州的关注成倍上升。

他知道喻文州最爱的不是鱼,管他清真红烧煮汤还是烤鱼咸鱼。喻文州爱吃白切鸡,食堂有天没按菜谱,做了别的菜,他还闹了点小脾气,原本答应陪叶修和苏沐橙去逛夜市的,还是黄少天自告奋勇来领路了。

但是黄少天爱吃鱼。

喻文州请的夜宵,没选自己爱吃的东西,而是选了黄少天喜欢的。要说没有什么目的,叶修绝对不信。

偏偏黄少天对此浑然不觉,还兴致冲冲地说:“待会儿我们去吃烤鸭吧!”

 

吃什么烤鸭。

叶修咬着筷子的时候想道,我最爱吃的是烤鸭吗?

他不禁愤愤不平:黄少天连自己喜欢吃的东西都不知道,这像个男朋友的样子吗?

黄少天挑走了葱,把沾了酱料的鸭肉夹到他的碗里:“快吃啊,愣着干什么?你不饿啊?开了那么久的会,说了那么多的话,我光是坐着听都饿了,快吃快吃!”

叶修看了一眼。

他不反感葱。

但喻文州不喜欢葱的味道。

 

这样不行。

 

叶修忍无可忍。

再这样下去,这家伙估计就被温水煮青蛙地抢走了吧??

他很快想好了,决定去找喻文州。

 

喻文州收到他来G市的消息时,颇有些意外。

因为世邀赛之后的一些宣传商业活动,他还留在战队没回家。俱乐部上下挺冷清的,叶修这时候过来,十分低调,没引起一点注意。

“你是,来找少天的吗?”喻文州把人往里面领,似是无意似是试探地问了一句。

“嗯?”

“哦,我之前听他说,”喻文州清了清嗓子,“和叶修前辈在交往,是这样的吧。”

“嗯。”叶修应道。

喻文州的眼神突然黯淡了几分,目光向另一边撇去,虽然表情没怎么变,但叶修能感觉到,他的情绪迅速地低落下去。

这种反应,显然也不是因为得知自己的队友和男人交往而感到惊讶或者嫌恶。

叶修心中一凛,打算尽快说明自己的来意。

“文州——”他正欲组织语言,却不料对方也恰在此时开口:“前辈。”

喻文州在房间门口停下脚步,转过来看他。

 

“我之前隐约察觉到些,但还是有些不信,”喻文州脸上带着苦笑,“因此自欺欺人,总想着还是有些希望的。”

叶修诧异:难道反而是他要先挑明?

“我……”喻文州的声音温温柔柔的,和往常差不多,但明显多了几分有气无力和酸涩,“我一直以为时间很多,不用急,就和荣耀一样。慢慢来,也可以的。也一直以为少天喜欢女孩子,他以前还和我们谈过,想追苏沐橙——”

“喻文州,”叶修的表情严肃了一些,打断他的话,非常认真地、咬字清晰地说,“少天现在是我的对象,你应该很清楚。”

“是,我知道……”喻文州的神情变得有些困惑。

“而且我们没有分手的打算,至少现在没有,未来一段时间也没有。”叶修说到这里,突然有些不忍看到对方受伤的眼神,但他还是决定把话说完,“就算你喜欢他,也好歹要顾及我的存在吧?我们也算是朋友了,要是弄得太尴尬——”

喻文州猛地抬起了头,目光里满是震惊。

他张了张嘴,似乎失语了,终于明白他俩没在同一个频道上,这个打击打得让他有一会儿没说出话来,喉结动了动,突然挤出短促的、咳嗽般的笑声。

“你说我喜欢少天?”

叶修望着他。

难道不是吗?

 

“叶修,你真的觉得,我喜欢的是黄少天吗?”

喻文州的声音失去了往日里亲和的部分,变得有些陌生。

“你是什么都没有察觉到吗?从嘉世到兴欣,来G市,比赛前后我都会去找你们吃夜宵,想方设法不要让少天知道一起跟过来,你觉得我是为了他?那年冬天你穿得那么单薄就跑出来跟我们散步,我把外套给了你,你觉得我是更关心你还是少天?你在比赛日前半夜三更把我叫起来,扔过来几个G的视频,让我随便看看,你觉得我只是随便看看,随便给你一个敷衍的回答吗?在苏黎世,那么多天晚上,我希望你早点睡,帮你整理资料,分析队伍,你觉得我只是单纯作为队长对比赛,对队伍负责?叶修,你就这么粗枝大叶,还是假装没有看见?”

他突然上前一步,抓住了叶修的手臂,以一种难以想象的力量将他按到了墙壁上。他的手微微抖着,肩膀也在抖,抬眼直直地望入叶修的眼里,在他的震惊中,缓缓地将身体靠近,音量落到了最低点。

 

“我现在亲你,你觉得我喜欢的是谁?”

 

叶修下意识地闭了闭眼睛。

他的嘴唇被猫一般地抓了一下,沁出一点血,扎进了心里。



END.

-请勿转载-

*

唧把想要的叶修吃醋……

我只想到修罗场【。

_(:з」∠)_

*

补充:开头部分有参考,之前微博上看到DC正联几个演员接到通过通知时的反应,感觉挺有意思ww

  1467 91
评论(91)
热度(1467)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER