水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】白学高手-57

※喻叶,黄叶

请勿转载


一句话介绍:一款超刺激的修罗场游戏,叶修玩了会哭。

五周目进行时。


*



“黄少天现在有多少好感?”喻文州抓紧时间询问。

“初始5,纯洁的友情。”叶修答道。

“唔,这个提示靠谱吗?”

“很难说,”叶修表情凝重,“不过这是唯一的参考了。”

两人忧愁地对望。

“需要把他掰弯么……”喻文州陷入沉思。

“合作的话,也不是很困难吧?”叶修往乐观的方面想,“之前我一个人都刷满两次了。”

“但愿如此。”

正说着,黄少天端着水壶出来了,一抬头看见他俩齐刷刷朝自己看过来,眼神古怪得很,只觉得后背一凉:“怎么了?你们搞啥?”

“没什么,在聊夜宵,”喻文州微笑,“他说喝粥没胃口,可惜了,也没法吃别的东西。”

“啊,哦是啊,所以要赶紧好起来,”黄少天一边说,动作也不停,飞快地把水杯倒满,塞到叶修手里,“回头来G市请你去吃牛肉火锅,下周你们不是就和我们蓝雨打么?哦不对,这次是客场,那等下次还要半年呢……太久了,比如就今年过年怎样?反正这个假期我也没事做,你不也一向留在俱乐部么?”

一口气到这里,他才扭头问喻文州:“队长你也有空的吧,一起来啊。”

“嗯……”

喻文州心说,看他眼里有叶修就没自己的架势,掰弯这事看来恐怕难不到哪里去。

 

他们待了一阵,也快十一点半了。喻文州看看时间,差不多该走了,想让叶修早点睡下,但他躺了大半天,一点睡意都没有。

“那也要好好休息。”他伸手摸了摸叶修的额头,“有点热,还难受么?”

“头痛。”叶修下意识把头靠过去,看到一旁黄少天惊讶的目光,又连忙正回来,“你们回去吧,都这么晚了。”

喻文州应了一声,从床边站起来,还没迈出一步,又改变了注意。

“我可以留下来么?”他望着床的另一边,“位置似乎挺大的。”

黄少天微微张大了嘴。

“你先回去吧。”喻文州轻声对他说,“我还有点事要说。”

“嗯?这样好吗??”黄少天下意识地看向叶修。

“我是病人。”叶修抚额。他可没忘记是谁把自己搞成这个模样的。

喻文州却认为,既然是自己的错,就有责任照顾他,笑笑说:“放心,我不会抢你被子。”

“小心传染。”

“不怕。”

黄少天傻乎乎地站在一旁,感觉自己跟个电灯泡似的。他有些迷惑地走出了两步,又回头,喻文州果然是真的想留下来过夜……怎么这么别扭呢?他想着,摸了摸手臂,发觉起了一层鸡皮疙瘩。

他们的关系什么时候变得这么好了?

 

喻文州稍微费了点口舌,把黄少天赶了回去,还郑重地上了锁。

叶修捏着被子警惕地看着他。

“他需要有点危机意识。”喻文州回到床边,露出一个意味深长的笑容。

叶修意外:“哇,你很上道嘛。”

“猜的,”他答道,“毕竟我也算了解他。”

随后他又问:“游戏里的我初始好感是多少?”

“呃,0到10?”

“还是变化的,什么意思?”喻文州不解。

“先说好,这也只是我的猜测,”叶修摸摸鼻子,“刚开始你知道的,就是限制剧情……它有个基础的加分,一般是十分,但是也有可能扣一点或者多加一点。比如昨天,做完之后直接加五分,如果我跟‘你’说了晚安,那就会再加五分。”

“‘晚安’都这么重要?”喻文州忍俊不禁。

“谁知道呢,可能‘你’开心吧。”

喻文州想了想说:“我今天也想听你说晚安。”

“……”

叶修环视一圈:“你应该没带换洗衣服吧。”

“我明天回去再换。”

“你们南方人不是每天都要洗澡的嘛……”叶修小声说,但还是往旁边挪了一点,允许他坐上床来,“这就是你想说的事情?很重要吗?”

“也不是,就是有点感兴趣。”喻文州脱了外衣,叠好放在床头柜上,“你说它很像我,我觉得很不可思议。”

“要是很难想象,那就看看黄少天呗。”叶修说,“反正天天都在你身边。”

“那不一样的,”他笑,“我再怎么了解他,也比不过我自己吧?不过你说得没错,这里很真实,要说是另一个世界,我可能也会信的。”

“我记得你今天有报名互动环节。”

“嗯,荣耀这块就做得不怎么样了,”喻文州继续说,“游戏的侧重点在人物和感情上嘛,我知道的。要不是能当做游戏来看待,我也不会愿意给黄少天提供机会了。”

“他也未必需要你给机会。”叶修苦笑。

“也是,都是他自己争取的。”而且就当着他们的面……

喻文州感慨地摇头。

“他是个很可怕的对手。”他给出一个很中肯的评价,叹道,“如果可以,我真不想当他的对手。”

叶修递过去一个枕头。

喻文州没接,看着他,问:“你想过回去之后的事吗?”

“想过。”叶修回答了,喻文州才拿住了枕头,放在怀里,等他继续说下去。

“可能不是你愿意听到的答案。”

“有总比没有更好。”喻文州说,“我并不烦恼被你知道。如果没有这个游戏,我可能一辈子也不会告诉你,你也从不会对我发展出更特别的感情。当然我也不会感谢它。”

说到这里他,他嘴唇微微抿了抿,似乎是在笑,可神情又不太像。

“我一点也不想和黄少天分享这份感情。”喻文州坦白地说,“可是,天底下从来不会有绝对的好事。所以,无论你做出怎样的选择,我都会接受。”

他直视叶修的眼睛,传达了一份世间绝无仅有的体贴:你不要有负担。

到这时,叶修便愈发明白,自己为何会喜欢上喻文州。他总是温柔的,又不仅如此。对外人,那只是普通的客气,而对他放在心上的人,则是百般的、无条件的好。狂热的感情并不总是美好的,但喻文州偏偏是极善于克制的人,能恰大好处地管理好自己的情绪,只将最美好的那部分展现出来——怎么会让人不心动呢?

越是如此,接下来的话便越显残忍。

 

“如果你和我都还保留这些记忆,”叶修缓缓道,“我是说如果。如果系统让我们忘记,那以后的事就只能就看缘分了。可如果我还记得……”

他迟疑着,倏地吁了口气。

“可能我是真的挺喜欢黄少天的。”他使劲揉了揉隐隐作痛的额头,“但我说不清楚这是怎样的喜欢……只是觉得,如果只有他不知情,未免也太不公平。”

喻文州的神情暗了一些。

“我也想说不公平,”他说,“是我先得到了这一切,得到了你的喜欢,却还要……我很想自私地将你占为己有。可是,我也知道,那样做你会很难受。”

叶修默认。

“其实我并没有领先多少,是吗?”喻文州很认真地看着他,神情里透着忧郁,“这样也好……”

他深深地叹息。

“我非常清楚,不应该奢求太多。”

叶修忍不住打断:“你也没必要这样委屈自己。”

“可是我想。鱼与熊掌不可兼得,我只是做出了对我来说更好的选择。”喻文州说,“你呢?如果你打算跟黄少天告知一切,给他一个机会让他看清楚自己的感情,我又能说什么呢?顺从心意,自私地拦下你,这样对你就是最好的了吗,那可未必。所以我不会那么做——”

他向叶修伸出手。

叶修疑惑了一下,把手放上他的手心。

“我对自己还是很有信心的。”喻文州微微一笑,“预先就想到失败而退缩,这也不会是我的风格。”

 

……

 

隔天上午,喻文州回到下榻的酒店时,黄少天正坐在电脑面前发呆,听到他走进来,头也不回地问:“谈完事了?”

“嗯,有些疑问,得到解答了。”

“你这样不是很打扰他休息嘛。”黄少天怀疑地打量他。

“我当然有分寸。”喻文州说,“我走的时候他已经好多了。烧退了,不过喉咙还有点发炎,再吃点药就好。”

“那就好。”

“不过,你昨晚就那样乖乖地回去了,我也有点惊讶。”喻文州笑了笑,“看得出你意见挺大的。”

“我只是觉得很奇怪而已。”黄少天撇撇嘴,“不过你想留下我也没法阻止呀,毕竟我留下的话……可能又被老叶嫌烦了,哈哈。队长你擅长照顾人嘛,当然不要紧。”

“嗯,”喻文州轻轻应了声,“我也有个问题想问你。”

“什么问题啊?”

“当初,”喻文州放慢语速,“你究竟是怎么认识叶修的?”

黄少天的眼神出现了短暂的迷茫。

“怎么认识……”

 

黄少天脑海中一片空白。

他下意识地去搜索寻找记忆,才摸到些许片段,又变得模糊起来。

“你怎么突然问这个?”他抓了抓头发,意识到表情有些傻,忙放下手,调整了一下。

“没什么,”喻文州答道,“只是想到,好像是因为你,我们才认识的……我很喜欢他。你呢?”



TBC

-请勿转载-

*

克制的才是爱啊……


老实说我也不知道是不是有谁领先……三个人的感情真的好复杂(我下次不要再写这种正儿八经的感情戏了!

让我们在五章里结束吧!

  1795 77
评论(77)
热度(1795)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER