水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】白学高手-58

※喻叶,黄叶

请勿转载


一句话介绍:一款超刺激的修罗场游戏,叶修玩了会哭。

五周目进行时。


*


叶修下飞机的时候,黄少天来接他,整个人捂得很厚实。他平常脸颊上的咬肌总是微微上扬提起的,显得愉快、好相处,此时却截然相反,看上去心事重重的。

叶修跟他打了声招呼:“怎么,不高兴见到我?”

“不是,”黄少天赶紧说,“我正好在想一个问题。”

“告白被人拒绝了?”

“瞎说什么呢,”黄少天翻了个白眼,“不过确实和感情有点关系啦。我在想,蓝雨现在的战队氛围是不是有些过于……嗯,你懂的,我不是很想说出来。”

叶修了然:“你想说阳盛阴衰吧。”

“都说了不要说出来!反正,基于种种原因,我现在很担心如此单调的环境会给我们队员带来一些,呃、负面影响,”黄少天严肃,压低声音,“你觉不觉得队长最近有点给给的?”

“……”

很敏锐了。叶修在内心赞叹,但表面上还是那副波澜不惊的模样:“怎么说?”

“我说不清,”他环起双臂,皱着眉,“就是感觉。本来很正常的事情,放在他身上就……很怪啊。”

“嗯。”

“你嗯什么?你也这么觉得吗?”

“背地里说人坏话不太好吧?”叶修斜眼看他。

“没有啊,这算什么坏话,”黄少天毫不犹豫地点否认,“我是在关心他的身心健康好不好!”

“所以呢,如果喻文州真的是……你会怎样?”叶修问。

黄少天大概并没有真的往这方面想过,下意识地“啊?”了一声,抱住手臂搓了搓,有点紧张:“不会吧?”

 

*

 

叶修坐在桌边,看着锅里热气腾腾飘着雾,一边喻文州娴熟地将牛肉拼盘往里加,另一边,黄少天有些心不在焉地端着几碗酱料过来,眼神可疑地回避着喻文州,坐在叶修的右手侧。

喻文州有些诧异,但他决定当做没看到,神色自如地给他们继续涮肉。

“我要胸口朥。”黄少天飞快地说。

“嗯,这个很好吃的。”喻文州用漏勺和筷子夹起来,把一大半拨进了叶修的碗里,又分了点给黄少天,最后的留给自己。

黄少天盯了一会儿肉,又看向喻文州。

喻文州微笑。

“看上去像肥肉。”叶修举起筷子迟疑地打量。

“就是肥肉。”喻文州予以肯定。

“但是好吃。”黄少天盯着叶修碗里的那部分蠢蠢欲动,“口感很脆的,而且香呀!你尝尝,快快快。”

“你想吃?”叶修看出来了,夹起几块塞他碗里,“那就吃吧。”

黄少天眼里简直要迸出星星来,兴高采烈地去沾沙茶酱,生怕他反悔:“谢啦!”

叶修看他这样,忍不住咬了一口,抬起头来,正对上喻文州的眼睛。他笑吟吟地问:“怎么样?”

叶修转向黄少天的腮帮,用筷子头指了指:“请吐出来。”

“拒绝。”黄少天捂住嘴,大嚼特嚼。

“你喜欢的话,待会再点一份就好,”喻文州不慌不忙地端起空盘子放到一边,“现在来点五花趾?”

“先吃匙柄啊!”黄少天咽下去,忙着向叶修推荐,“柔软又有弹性,比五花趾好多了,那个硬邦邦超难咬的。”

 

喻文州服务周到,涮完牛肉后又加了点青菜,吃着吃着,黄少天把先前那点顾虑忘得一干二净,兴致勃勃地和他们说起论坛上看到的新鲜事。

不多时,叶修放下筷子,表示吃不下了。黄少天提议去走走消食,他们结了账走出店门,被冷风一刮,就没了兴致。

“好不容易吃暖和了,就不要再找罪受了吧?”叶修摸摸耳垂,“我还以为这边比H市暖和很多呢,都少带了几件衣服。”

“冷空气都是一阵一阵的,”喻文州解释,“过几天就热起来了。风这么大,我先送你回宾馆吧。”

 

黄少天还要去一趟邮局领快递,在地铁站和他们分开。喻文州等他走了,才说:“最近感觉少天有些奇怪。”

“哦,是吗?”

“我在想,是不是蓝雨的性别比例太失衡了,来了这游戏以后这种感觉就变得明显起来,”喻文州若有所思,“我前两天查了下电脑记录,他好像偷偷下载了不少小电影……”

“啊……”叶修说,“那可能是准备给你看的。”

“我?”

“你之前跟他说了什么吗?”叶修反问。

喻文州讶异,随后醒悟:“哦,也没什么,我就是想熟悉一下背景。”

“什么背景?”

“游戏背景呀,这个世界跟我们那边不同,你的战队、经历和成就,都完全不同,”喻文州说,“我想知道这样的设定有什么特别的意义,而在这种情况下,我们又是怎么认识的?这或许是突破的关键点。”

“也是。”叶修点点头。时隔多日,他也记不起细节了,便叫出系统:调一下背景看看?

【好的。】系统应声而出。

【您是一位即将退役的电子竞技选手。十年前为了梦想毅然离家出走,然而却因为家庭的缘故,空有一番激情热血却无法得到施展的机会,现为某中流战队中默默无闻的一名队员。一次意外,您在网游中与联盟中第一剑客高手黄少天(可攻略人物)结缘,不打不相识,成为了好友。随后在黄少天的介绍下,与其队长、战术大师喻文州(可攻略人物)渐渐熟悉起来,在屡次的野图BOSS大作战中针锋相对,相互欣赏。在与两人的相处中,别样的情愫就此发酵。】

 

“这样……”喻文州笑,“和我猜的也八九不离十了。”

“一向都难不倒你嘛。”叶修夸道。

“不过,还是有点在意,”喻文州沉吟,“如果我没理解错的话,在游戏最开始,角色彼此间就应该有好感了吧?”

“嗯是啊。”

“可是,‘我’的好感初始度却是0,黄少天的也只有5,基本上是等于从零开始攻略,好像不太符合背景中‘互有好感’的描述。”

叶修怔了怔:“你这么一说……”

是不太对啊?按照正常的理解,好感度0应该处于“不认识,毫无感觉”阶段才对。

两个人面面相觑。

“所以,现在的黄少天,对你到底是怎样的感觉呢?”喻文州试探地问。

“呃,纯洁的友情?”

叶修看了眼黄少天的好感度,上周蓝雨和浮云的比赛,他俩照例在擂台赛第三顺位遇上,黄少天被击败后好感从5升到了20,状态栏倒是毫无变化。叶修也摸不准他的态度,或许比最早那次定义为直男的友情还是要好一些的。

“真头疼啊。”喻文州叹,“再这样下去,我很难保证不对他做点什么了。”

“你想对他做什么?”叶修问。

“我觉得黄少天在我们之间,很碍事。”喻文州一字一句说得很清晰,“比如今天。”

叶修有些尴尬:“今天?他也没做什么吧。”

喻文州看着他,半晌,摇摇头:“你对他太好了。”

 

*

 

叶修来G市目的很纯粹,吃完火锅后便无事可干,在房间里玩了会游戏,差不多到晚饭时,黄少天打电话过来。

“我到你楼下啦!走吧,带你去吃肠粉!”

叶修走出去,发现黄少天脖子上多了一条围巾。

“新买的?”

“不是,来的路上碰见粉丝了,她们送的。”黄少天将围巾解下来,“你要戴吗?看你挺冷的。”

没等叶修表示什么,他就主动将围巾给他绕上去:“这个红色还挺适合你的。”

“你的粉丝为什么要给你红色系围巾?”叶修顺口问。

“不知道啊,确实奇怪,还手织的呢!”黄少天说,“可能是做好了准备给男朋友的,结果意外遇到我了哈哈。好了走吧走吧,那家店很热门的,去晚就没位置了。”

 

【黄少天好感+2,目前好感度22(吃货的友情),请玩家再接再厉!】

 

叶修以为肠粉分量不大,没想到端上来居然装了两大盘。他本来胃口就一般,中午吃了那么多,还没怎么消化呢,顿时惆怅。

“你就是要多吃点,”黄少天还一本正经地教训他,“冬天可是长脂肪、储存能量的时候,你不是总怕冷吗?还不吃多点。”

“真的吃不下了。”叶修摇头。

“好吧,那待会打包带回去给你当宵夜吧。”黄少天勉强让步,“明天想去哪里玩?长隆有没有兴趣?”

“我们这个年龄……去游乐园?”叶修迟疑。

“有什么关系?你想做旋转木马我都乐意陪你啊。”黄少天说得理所当然,“说好了请你来玩的,当然要玩够才行。”

叶修嗯了一会儿,问:“喻文州也来吗?”

黄少天也迟疑了,似乎并没有事先考虑过:“哦,那我问问他?他住得也不远,没事的话过来也挺方便的。”

叶修在脑内模拟场景,不寒而栗:“三个男人一起坐旋转木马么?少天,你不觉得你也挺给的?”

“……啊,是嘛。”黄少天卡壳,额头上冒出了冷汗,“我就随口说说,还有很多刺激的啊,十环、摩托和垂直过山车任你选择!”

叶修没有轻易放过旋转木马:“你是觉得两个人去坐就没问题了吗?”

“对哦,好像也很奇怪哈哈,”黄少天表情纠结,“为什么我要说旋转木马呢?”

他歪过头看叶修,眼睛瞪圆了像只受惊的大猫。

“行吧,”叶修受不了这个眼神,“我也想坐旋转木马,就去呗。”

 

【黄少天好感+5,目前好感度27(不知道为什么冒出了粉红色的泡泡),请玩家再接再厉!】



TBC

-请勿转载-

*

牛肉火锅!还有游乐园!本来是四周目打算写的……好吧现在也来得及

说到这里想起前不久外地的朋友过来,把中午的约饭拖到了晚上,就因为她们早餐不知道在什么地方吃了巨多的肠粉(我都不知道有这样的地方!),撑到了下午……


写喻叶的时候,如果可以用粉红色来形容的话,黄叶的部分大概就是橙色了吧(?

  1623 86
评论(86)
热度(1623)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER