水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】白学高手-61

※喻叶,黄叶

请勿转载


一句话介绍:一款超刺激的修罗场游戏,叶修玩了会哭。

五周目进行时。


*


黄少天来的时候没有提前告知,叶修已经洗完澡换上了睡衣,听到他的声音,把安全锁解开了才放进门来。

“这么晚还过来,你们不是明天有活动么?”

“听天气预报说会下雨,推迟了两天。”黄少天语速很快,砰地反手关上门,保持着这个姿势,定定地看向叶修。

“趁现在有空,我来找你告白。”

 

“什……”

叶修脸上的茫然一闪而过,立即警觉地问:“喻文州和你说什么了?”

“说了很多,但我不打算和你复述一遍。”黄少天松开门把手,向他走来。

叶修立刻后退了几步。但是他没留意身后,门廊和客厅连接处摆着一个巨大的落地柜,他哐地撞上去,幸好初速度不大,没怎么疼,里面那些五花八门的饮料罐嗡嗡地响了会儿,又恢复寂静。

黄少天从容不迫地将他堵在玻璃门和墙壁间,伸出手臂压在两侧。

“叶修,”他唇角浮起笑容,深褐色的眼眸被玻璃柜顶的LED小灯泡照得熠熠生辉,“你喜欢我吗?”

终极问题是他紧跟而来的第二句。

“你喜欢喻文州吗?”

 

这进度太快了。

真的太快了。

叶修胸口砰砰,心跳飞快,呼吸都有些跟不上供氧速度,微微张开了嘴唇。

“什么?”

“我喜欢你啊,”黄少天松了右手,去摸他略显僵硬的脸颊,“我不信你没有看出来。不然你会答应和我去约会?”

叶修往旁边躲了躲,咽下口水:“我看出来了。”

“你喜欢我的吧。”黄少天用的是陈述句的口吻,下巴微微扬起的角度彰显出他充分的自信心。

答案明明是有的,可叶修无法开口。

黄少天眼睛盯紧了他,重复了一遍:“那喻文州呢,你也喜欢他吗?”

暖气没有开,窗户还透了条缝,凉意钻出来,从窗帘布后逐渐滋生。空气仿佛被凝固了一般,也冻结了两个人的身体。终于,叶修在他的注视下,缓缓地点了头。

“嗯,我喜欢他……”

最后一个音还未结束,黄少天猛地上前一步,上身压过去,用自己的嘴唇堵住了叶修的。他一手按在玻璃柜门上,另一手有力地托住叶修的后脑,冬天失水干燥的嘴唇并不很柔软,无法与旖旎美好的幻想相比,只因为真实更加充满温度。

分开时,两人都微喘着气。叶修甚至都没有推开他——黄少天本来应该感到高兴的,可睁开眼睛,眉宇间更多了几分忧愁。

“我很害怕。”

 

【黄少天好感+5,目前好感度51(无法显示),请玩家再接再厉!】

 

“不,也不是害怕。”黄少天飞快地推翻了自己的话,“我不知道该怎么表达这种心情。你也许会觉得,这样表白很仓促很轻率,或许并不能反映我真实的内心。可我是认真的。当然,我原本是想从头开始——认认真真地从追求你开始,但是现在发现,可能来不及了。”

一向阳光明媚的眼神里透露出来几分难过,就能轻易触及叶修心里头柔软的区域。他下意识地吞咽,发觉不但呼吸被掠夺了过去,连嗓子里的水汽也一并被吞噬了。

“少天。”叶修轻声唤道。

“我必须加快脚步,才能跟上你们,”黄少天嘴唇快速蠕动着,眼里传递出恳求之意,“我不想还没有开始就被迫放弃,这会令我很难过。可坚持就是对的吗?你看,你根本没有办法在我们之间做出选择,我要坚持,是没有结果的,只能徒劳地给你添麻烦,我也不想这样……叶修,你说我该怎么办?”

 

他没有等到叶修的回答。

在问出这句话之前,黄少天就没打算得到回答。靠叶修一个人能够解决所有的问题,怎么可能呢。无论哪个选择,都无法令每一个人满意,这是一份没有完美答案的问卷。而寄望于感情之中的一个人一味的妥协,本身就不靠谱。

他深深吸了一口气,让自己平静、更平静一些。

“如果让你觉得难受……”叶修说。

“队长说,选择我认为更好的,”黄少天抬起手臂,将手心覆盖在他的嘴唇上,打断他的话语,“但我不知道,怎样才会更好呢?你,和我还有队长,我们能够接受到哪一步呢?”

叶修握住了他的手腕,并没怎么用力,推开了一丝缝隙。

“你能想到这些,我有些意外,”他声音柔和,“感觉你比以前成熟很多了。”

黄少天并不知道他所说的“以前”指的究竟是什么,只按照自己所知道的去理解了这句话。他干巴巴地笑了一下:“人是会成长的。”

“最让我惊讶的是,你居然会考虑喻文州的心情。”叶修慢慢地说。

“我当然会考虑,”黄少天很平静,“如果他难受,我也会为他担心。但如果与我自己的本能抗衡,我依旧会选择我自己。不是因为我关心他,而是因为——我更关心你。假使我的本能和冲动会给你带来困扰……”

说到这里,他突然停住,敏感地露出一点恰到好处的疑惑。

“我是不是——已经给你造成麻烦了?”

 

如果叶修要回答,是的。很大的麻烦,一辈子可能都忘却不了的深刻印象。

但他打定主意让读档前的回忆停留在过去。或许是因为游戏在更新,因为自己的存在不断做出调整——黄少天已经早一步堵住了叶修曾经的缓兵之计,先一步地做出了思考与回应。

这应当是好事。

叶修喜欢那个朝气蓬勃、一往无前的黄少天,也喜欢如今这个带着点犹豫和挣扎的黄少天。

他握着黄少天的手,放到身前:“今晚你过来找我的目的,到底是什么?”

“因为我不知道答案,”黄少天沉默了一阵,“你也不知道,队长也不知道,我们的处境是一致的。”

这不是平衡木,跷跷板。这是一个稳定的三角形,而无论哪一个人再多走出一步,或退后一步,都会无可抵挡地造成它的崩塌。无论是黄少天自己,亦或是喻文州,都预见了崩塌的后果。想要维护,却不知从何处下手。

“也许,需要一点时间。”叶修说。

黄少天摇摇头,反手扣住他的手腕:“但我等不及了,叶修。我们没有那么多时间,队长说你马上就要退役了,如果你离开,我们很可能再也见不到了,对不对?”

“嗯……或许吧。”叶修不情愿地点头。

“所以我决定了,”黄少天积攒起一些底气,提高了音量,“不试试看的话,是永远不知道的。”

叶修呆愣:“尝试……什么?”

他抬头对上黄少天灼热的注视,被扎了一下,有一种无端的不安涌上心头。

怎么描述那种感觉,叶修一时找不到合适的话语,就是情不自禁的恐惧和好笑——为未知恐惧,为隐约捕捉到的蛛丝马迹感到莫名的好笑。

但他很快发觉自己逃不开蛛丝相连的那张细密的网。黄少天坚定不移地牵着他的手,带他走进了网的中心。

“或许你觉得很可笑吧,但我再说一遍,我是认真的。今晚我就没有开过一个玩笑。”黄少天料到叶修想躲,毫不犹豫地按住了他的肩膀,往墙上抵住,抓紧时间般地快速往下说,“我是真的很喜欢你。说出来其实和以前的我自相矛盾,但是没错,我已经知道这世界上不会只有我一个人有同样的感觉,也不能保证我的喜欢就会超越其他人,喜欢你的这份心情,不是独属于我的。可是,喜欢你的我,是独属于你的……请不要拒绝我,叶修。”

他低下头,贴在叶修的耳边,气力用尽似的,直到最后一句话,已近似于耳语。

“我知道。”叶修面色微微发白,“我不想拒绝你,但是少天,你不觉得——不觉得这样太过头了吗?”

他的声音都有些颤抖了,推开黄少天的脑袋,如愿以偿地在他脸上、唇角边以及眼尾处看到一丝愉悦甚至无辜又狡黠的笑意。

“试一下,就一次。”黄少天恳求地说道。他将手挪到叶修的手肘处,试图将他往外面带,遭到了叶修的抵死反抗。

叶修无意间一抬头,余光扫到了黄少天身后。门廊的灯光明亮不足昏暗有余,但喻文州的身影是清晰的。

他不慌不忙地扣上安全锁,转身走来。

毫无疑问,黄少天先前并没有关上门,他早有准备地留了一条缝,就是为了在此时阻断叶修的退路。

“真的……我真的觉得不行。”叶修赖在墙壁上,简直要向他们请求了,“喻文州,你究竟是怎么想到的?这一点都不像你,就不能冷静点——”

“我很冷静啊。”喻文州轻声答道,“是少天决定的,我已经束手无策了,倒不如给我们三个人一个机会,找出一条新的生路。”

叶修惊慌极了:生路,这能是生路吗??

“我知道你没有做好准备,”喻文州伸手扶住他另一侧的肩膀,循循善诱地引导着,“所以你拒绝了我。但恐怕这次不能给你拒绝的机会了……这很为难,没有办法,因为它有可能是最好的结果,所以……”

他露出一个无能为力的表情,微笑。

在黄少天面前,喻文州无法在语言上表露太多。他相信叶修能理解到的,这还只是游戏,是最后的大结局前迟早的必经之路,此时的尝试绝对是最佳时机。不仅是为了通关,也是为了以后。

没有别的选择了,叶修这么聪明的人,会如何应付呢?

喻文州有九成把握。

叶修被他笼进怀里,脖颈处喷上温热的气息,跌坐在床上时,身体还是僵硬的,但还没有放过最后的挣扎机会。视野里的黄少天制住他的乱踹,压了上来。

“我会死的。”叶修绝望地说。

“不会的不会的,”黄少天哄着他,“要是你死了,我怎么办呢?”

有那么短暂的一瞬间,喻文州的手和黄少天的碰在了一起。两个人对视一眼,无形的压力愈发套牢了叶修。

黄少天绷紧了手臂,过了好一会儿,才倏然舒了口气,率先垂下头去避让了目光,说:“继续吧。”



TBC

-请勿转载-

*

我掐指一算,62章完结是不是比63这个数字要好一些?


每多写一些文字,心中的热爱便会更明显一分。

我其实很难成为某个人的个人粉。最初都是以喜欢CP的模式走进来的,很可能会一直继续保持下去。我喜欢这些CP,喜欢CP里的他们,也毫无疑问,会更偏袒于中心的那一位。

说不出什么张扬的表白心声,有时候,因此,可能很难和情感更外露的大家交流。

但我现在想,这样也挺好的。无论发生什么事,都不会阻挠我对他们的喜欢。

同人对我最大的两个意义就是:因为小说而产生的、没办法在小说里看到的幻想;想看他和可能会喜欢上的人在一起的样子。


没有看到59章新增插图的记得去看哦~

点击这里看 鱼棉花撞叶叶 ❤

  1704 109
评论(109)
热度(1704)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER