水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻叶♀】震惊!联盟公认第一基佬竟然……(上)

※叶修性转注意

※喻文州X叶修♀

请勿转载


一句话简介:当我们聊到,从原作看喻文州不像是喜欢女人的样子,的时候。


*

 

“哎我说,最近,喻文州是不是有点怪怪的?”

 

上林苑一个悠闲的午后,兴欣的新晋成员方锐同志正在履行努力融入团队的义务——和队长一起喝下午茶。

H市的夏天很热,细心的陈果给他们在冰箱里留了足够的水果和刨冰,方锐自告奋勇要为队长服务,给自己和叶修榨了一壶果汁,配上芒果绵绵冰,十分享受。

眼看气氛合适,方锐尝试发起话题。

“不仅主动提出合作杀野图,还想和我们团队一起行动,要说打探情报,这未免也做得太明目张胆了吧?”

“那你觉得呢,”叶修听了,随口反问,“他怎么回事?”

“我怀疑——我有充分的理由怀疑,”方锐欲言又止,“诶你也知道的嘛,蓝雨那边性别太失衡了,我觉得他们对我们兴欣有点特殊的……企图,嗯!”

他努力地挤了挤闪亮的眼睛,伸出前三根手指无声地搓了搓,暗示着什么。

 

其实也算不上什么暗示,毕竟全联盟只有刚晋级的兴欣战队拥有如此丰富的异性资源。而身为混迹职业圈多年的女性选手中的翘楚,叶修无疑更加熟悉某些说不清道不明的东西。

方锐说完,赶紧吸了一口橙汁,偷偷拿余光观察叶修的反应,这时,又情不自禁地注意起她的长相。

叶修惹人注目的地方绝对不在于此。她本人绝对称得上清秀可人,只是大多数人——无论是粉丝、同行,亦或是路上擦肩而过的陌生人,往往会被她那种融于周边一体的独特气质所吸引,当然,紧接着又会在那庞大的荣誉光环下产生崇拜之情,或是欣赏兼并日益增长的强烈斗志。

在他的注视下,叶修舀起一勺冰,用嘴唇碰了碰,缓缓渡入口中,才不紧不慢道:“你说得有点道理。他上次还想问我这儿的地址,说要寄点东西来当挑战赛胜利的贺礼。我没手机号,他就要了老魏的。估计再过两天就能看到快递了。”

“哇……”方锐惊叹,在我不知道的地方还有这种操作?叹完了,他心中的怀疑轻而易举地加深了,一捶手心:“他肯定有什么企图!”

他目光灼灼地盯着叶修。

以女性的直觉——更进一步说,以叶修敏锐的观察能力和惊人的情商,她不可能没有发现。

叶修捂热了嘴里的碎冰,咽下去后才注意到他那眼神,却丝毫没有感到别扭,勺子尖绕着芒果块转了一圈:“不过,我不觉得喻文州会喜欢女人。”

“!”

方锐瞪大眼睛,一秒后:“怎么说?”

“我怀疑,”她竖起食指点了点下巴,目光飞向窗外,“他可能想追魏琛。”

“!!!!!!”

登时,方锐倒抽一口冷气,目瞪狗呆,刚夹起的西瓜片都掉了。

“你不是在开什么玩笑吧?”他迅速恢复发音能力,“他怎么可能会喜欢老老老魏呢!——”

“他平时看上去就给给的。”比起他的夸张表情,叶修索然无味的样子,形成了鲜明的反差。

方锐的眼神更惊恐:“是这样吗?”

“嗯,我们群里有讨论过。”叶修一心二用,又去挖雪冰。

女选手们有个独立的Q群,方锐是有所耳闻的,听说什么八卦都会讨论——这一点,是由同样八卦的男同胞李迅同志提供的。女生们是怎么看他们的,私底下有没有聊过自己的英武帅气?方锐对此也好奇已久,在意极了。

“我觉得喻文州他对女孩子都很有礼貌啊,”方锐挠了挠头,回想着,“而且很会照顾人,非常绅士,聚会的时候还会帮人拉椅子呢。”

“他对谁都这样,”叶修说,“你看他的态度,虽然客气,但是一点也不热情啊。少天说他们队里聊天,他从来不主动提女选手,去年唐柔的那个报道上了电竞之家的时候,一帮人都围过去看,就他一个无动于衷,还催他们去训练。”

“嗯,也是。”方锐摸摸下巴,有点被说服了,“就算要维持队内秩序和队长威严,偶尔放松一下又不什么大事,看来他对柔美眉一点兴趣都没有嘛。或许是不合他眼缘?”

“云秀她们也说过,每次去蓝雨,喻文州都很少在边上停留,打完招呼就走,就没看他有上心过的。”

“只有一个例外。”

方锐心领神会:“兴欣!”

“线下挑战赛的时候,有一回蓝雨是在T市比赛,打完后他隔天就来我们酒店了,”叶修回忆,“其他人跟他也不熟,我们就寒暄了几句,之后就看他和老魏站一旁聊。”

“这也……还算正常吧?”方锐犹豫地说着,心里其实更动摇了。特地从隔壁T市跑去看他们挑战赛的状态,要说只是关心以前的队长兼前辈,实在有点说不过去。

喻文州是个温和、好脾气的人,众所周知,但他的好也不是全面、无限的,对着谁都能关怀备至,不就成中央空调了?

“我也挺意外的,想来应该是因为前一天我叫他帮我们看看诛仙战队的视频吧。哦你可能不知道,”见方锐露出了迷惑的表情,叶修简单地概括了几句,“那个是小组赛出现的对手,打了好多年挑战赛了,这个你应该知道的,去年有死忠粉投资,买了不少装备。当时看他们比赛录像觉得有点别扭,就和老魏他们分析了一下。”

方锐咂舌:“然后你不放心自己的判断,把喻文州也叫上了?”

“嗯,那天起得早,忘记他们晚上有比赛了,老魏说不要客气,反正是蓝雨的后辈尽管使唤,一个电话打过去就把人叫醒了。”叶修一顿,似乎稍微有点感到迟来的不好意思,“说是早上,倒不如说是凌晨,那晚我们几个都没怎么睡着。”

“哇!”方锐又惊叹。

“他看了几个小时吧,然后也同意了我们的看法。我就安心了,没想到他还不放心,第二天居然会直接过来呢。”叶修也感叹。

方锐被震撼了:“吃鸡,太吃鸡了!”

 

其实到这里,方锐基本已经相信了叶修的判断。

毋庸置疑,叶修的眼力在整个职业圈都是最拔尖的,无数次实际经验告诉他们,她说的,总是对的——在兴欣,这个由粉丝组织、由爱发展而来的队伍里,更是被奉为真理。

方锐不禁回忆起他来兴欣短暂的一个月里所有的细节。

早上起来,自己还端着水杯刷牙洗脸的时候,魏琛就闯进来霸占茅坑大摇大摆地方便,眼睛都还没睁开呢,毫不顾忌在他面前显露小兄弟。

还有穿了不知道多少年都破洞无数的白背心走哪都是那件,配上沙滩裤人字拖,随时都能完美混入小区里那群唠嗑的老大爷之中。

要说直男,恐怕没有人比魏琛展现得更加完美了。

而直男的德性……睡觉打呼噜啦,坐在电脑前抠脚啦,最无法直视的还是一边开着网游里的人妖小号到处骗装备骗材料,毫无羞耻心地发qaq之类的恶心颜文字,各种嘤嘤来嘤嘤去——更令方锐卧槽的是,偏偏还很容易骗到傻逼直男。

他不禁肃然起敬:“居然喜欢老魏……喻文州真是真爱啊!都说基佬会被直男吸引,感觉还是有点道理的?”

叶修深有同感:“文州啊,确实很长情了。”

“他们认识很久了吧?我到蓝雨训练营的时候,老魏已经溜号了。不过看喻文州已经在那待了好几年,肯定一开始就认识了。那时候我真是没想到。”方锐连连摇头。

“他还在训练营的时候,我去过一次,”叶修也追溯起往事,“那时跟老魏打过招呼,说要去看看他们的新人培养机制。不过去的时候也没人认识我,认识我的队员估计都不忍伤害孩子们美好的幻想吧——所以他们貌似都以为我是魏队的女朋友。”

噗!方锐差点喷了橙汁:“这都行!你们哪里配了?”

“他那时候还是很年轻的嘛,”叶修用食指敲了敲桌面提醒他,“对于他们来说,也没别的解释了。”

“好吧,也对……”

 

虽然过去了很久,叶修却记得很清楚,毕竟那是她第一次见到蓝雨未来的剑与基石。黄少天在当时就已经鹤立鸡群,脱颖而出,而之所以会对喻文州有印象,那是因为——

 

“那群小鬼看到我很激动呢。”她慢条斯理地说道,听得方锐连连点头:废话,难得有女孩子出现,能不激动嘛?

“休息的时候都跟我问这问那,还想PK几局,”叶修说到这里,面上多了几分凝重,“那个时候,喻文州还是很不被看好的吊车尾,也不合群,站在角落里实在很显眼……而且,他看我的眼神……”

她在方锐屏住呼吸的紧张注视中,摇了摇头:“实在太诡异了。当时我就觉得不太对劲,找了个机会赶紧跑了。”

方锐恍然大悟:“他以为你是老魏的对象!”

叶修充满感慨地用力点头:“哎呀,仔细想想,他藏在阴影里的眼神,真是可怕了。”

她摸摸手臂,又说:“我现在都觉得有点冷。不会他从那时候起就盯上我了吧?嗯,还好我机智,不怕被他坑。”

“那就少吃点,”方锐体贴地端走她那盘芒果冰,“要是吃坏了老板娘肯定要骂死我。”

 

他替叶修解决剩下的部分,叶修继续喝果汁。

过了会儿,方锐消化完毕,也渐渐缓过来了,说:“我真的要信了。”

“对吧。”

“现在想想相处过的情形,他真的挺给的,”方锐作沉思状,“你看他穿的,直男哪里会这么打扮?还会买水乳用——黄少天告诉我的!据说是还在训练营的时候就在用护肤品了,我们都超震惊!私下里还有人开玩笑……他要搞给也应该和黄少天搞吧?”

叶修看了他一眼:“我以前也以为你会和老林搞。”

这就很惊悚了。

方锐惊出一身鸡皮疙瘩,登时看那芒果冰也味同嚼蜡。打着激灵抖掉鸡皮疙瘩后,他十分信服、真诚地对叶修说:“但是,做人不能这么片面,我觉得叶大大您的判断非常十分特别有道理,他肯定——绝对喜欢老魏!”

TBC

-请勿转载-

*

性转多美好!

当我说,想写喻叶♀的时候…… @唧茸蘑菇汤 发出了掷地有声的评价(然后我觉得很有道理。

由此引发了这个脑洞……唧唧真是人才!

不知道会写多长【。

摸鱼,好玩就搞搞吧

  2354 93
评论(93)
热度(2354)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER