水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【张叶♀】震惊!你想象不到的言情套路

※叶修性转注意

※张新杰X叶修♀

请勿转载


一句话简介:战术大师是不需要套路的。


*


1.为你系上安全带

 

得知叶修要来霸图小住几日的时候,张新杰面上波澜不惊,丝毫不显动摇,心里还是挺高兴的。

但一想到她的来意,他又冷静许多。可能是为了Q市的海鲜、沙滩和海岛,也说不定是来找韩文清的。毕竟是全国上千万人都知道的十年交情,谁比得上呢。

张新杰心下一叹。

尽管如此,他还是细心地检查了一遍航班号,准备出发。

叶修平常随意惯了,但到底是个姑娘,出一趟远门,随身物品少不了。她一个人拖行李箱转车太不方便,韩文清从来不信任她的负重能力,一早就准备去接她。然而很遗憾,因为他那和本人性格一脉相承的猪突猛进……呃不,勇往直前的开车方式,被叶修非常坚决地列入了黑名单首位。

 

Q市的夏日并不闷热,叶修走出机场时,长发还披散在肩上,碎刘海似乎才剪过,刚遮住眉毛,一身明黄色的雪纺裙更显得脸嫩。她往后拢了拢头发,一时没找到发绳,便由它去了。

张新杰打完招呼后就沉默了。他帮忙把行李搬上后备箱,坐上车发动引擎。叶修坐在副驾驶座,处于张新杰的余光范围内。

他抿了抿嘴唇,一时间拿不定主意,要不要多寒暄几句。在他的观念里,开车聊天是不会在考虑中的,但平时还有其他人在场,当下只有他俩人。一个客人,一个东道主,怎么也不该冷场。

犹豫,这很不像他。

张新杰其实也清楚,会有这种忧虑,不过是因为这个人是叶修。要是换个别人,他公事公办的态度绝不会有一丝崩裂。

这很不妙,叶修光是规规矩矩地坐在他身旁,心里某些隐秘的念头就会控制不住地冒出来,猫爪似的挠着理智的那根心弦。

张新杰缓缓将左手放在方向盘上,右手准备去挂挡,耳边传来一声——“新杰?”

 

叶修的声音出现得突然,张新杰意识到的时候,已经不仅是驾驶座与副驾之间的那点距离。他迟钝地转过头去,发现叶修坐直了,倾身向他靠了过来。

她的表情有点古怪,唇畔含着笑,眼神却……张新杰努力分辨着,竟然发现自己看不懂。他迅速紧张了起来,手心都出了点汗,表情绷得更紧了,一贯冷静自持的脸上似乎出现了积分无措。

他眼睁睁地看着她逐渐靠近,往他身上压过来,喉结一滚,下意识地悄悄吞咽。

“你是不是刚考到驾照?”叶修伸出了手,绕过张新杰的肩膀,将安全带拉了下来,然后扣上,身体也跟着坐了回去。她宽慰地、善解人意地说,“别紧张,我相信你的技术肯定比老韩好的,嗯!”

“……”

张新杰沉默半晌,只好点头。

 

2.逛超市,买买买

 

叶修虽然带了一堆衣服,生活用品却没怎么拿。她在喜欢的事情上很注意,也很挑剔,其他不关心的方面则是极端的反面,甚至比男人还马虎。张新杰早料到如此,已经提前列了一个清单,在回俱乐部之前,先去了一趟超市。

“你上面都写了什么?”叶修跟上他的脚步,有些好奇地凑过来想看打印纸上的内容。

“客房那边都是空的,洗浴用品如果你有固定习惯的话,自己挑。”

“没有,我随意。”

“嗯。”张新杰点头,并不意外,“那就按照我写的买。”

“好。”

“听说你要去海边,要做好防晒措施。”

“哦。”

“公共冰箱在尽头的那个房间,不过,虽然是夏天,我不建议你吃太冰的东西。”

“好吧。”

叶修把手从冰激凌的冰柜上面缩了回来,双手插进口袋里,目光也从食品架上转移到了张新杰身上。他对照着清单挑选商品。这位细致的先生事先连牌子和分量都已经备注好了,节省下来的大量时间被用在他阻止叶修向各种不健康食品下手的企图。

“长期在深夜吃过多高热量食物,又缺少运动,会变胖的。”张新杰见她满不在乎的样子,又说,“也容易生病。就算现在身体尚可,以后年纪大了,身体调节能力下降——”

“人总是需要一点脂肪的。”叶修说着,挺了挺胸,“放心吧,我有节制的。该长的地方长,不该长的地方不会给它机会的。”

“……”好吧。

张新杰目光躲闪了一下,给了她将两盒抹茶巧克力扔进购物车的机会。

他其实不是没有看到身边经过的顾客打量他们的目光,也隐约听见几步之外,一位和蔼可亲的大婶搂着自己成年的儿子,语重心长地说:“仔啊,虽然节俭是中华民族的良好美德,但是你以后交女朋友一定不要想着省钱,你没有人家帅,女朋友是会跑掉的知不知道?”

那位小朋友用力地点头:“好了好了我知道了。妈,你说太大声了,会被听到的好吗?给人家留点面子……”

“……”张新杰。

张新杰陷入沉思:他看上去很吝啬吗??

趁他发呆的那么一会儿,叶修又手快地塞了一盒甜筒。

 

终于到了结账的时候,张新杰还沉浸在思绪中,因此手上的动作就慢了几分。叶修早已经将卡递给了收银员。

张新杰吃了一惊。收银员小哥也吃了一惊,迟疑着没接过去,余光小心地看向张新杰。

在很多年轻男性的观念里,是没有让女生付钱的道理的。

而叶修的动作特别大方,特别坦然,根本没有想起这点。买了这么多东西,然而最终结账的数目出乎她的意料,她还很感慨地拍着张新杰的肩膀上,特别诚恳地说:“你以后结了婚适合管钱,真的。”

 

 

3.阳台上风太大

 

张新杰这一天的心情不太好,叶修看出来了。晚餐的时候,林敬言煞有介事地跟她掰:“好像是失恋了。嗯,一定是。”

叶修不太相信:“他这个人还会谈恋爱?”

“不知道啊,”林敬言老实说,“他看上去很性冷淡。”

两个人讨论了一会儿,从张新杰可能喜欢的类型到告白的流程,出于对张新杰性格的了解,他们非常轻易地达成了共识。

吃完饭,叶修准备出去溜达一阵,被张新杰叫住了。

“我有事要跟你说。”他的表情一贯的严肃,语气也很正式。

唰一声,餐厅里其他还没有走的人都将目光转了过来,盯着他俩看。

张新杰不动如山:“打扰你一点时间。”

 

二楼的阳台对着空旷的草坪,夜晚的风吹过来,非常凉快。

张新杰站在栏杆边,凝视着银杏探进来的树枝,沉思,等叶修走近了,他才转过来。

“什么事?”

张新杰不语,仿佛在酝酿话语。

他的表情庄严极了,看得叶修也有点紧张。她花了三秒钟思考自己是不是做出了在张新杰睡觉的时候把霸图仓库搬空了的事情。当然是没有的。她渐渐放松下来,等待张新杰的开口。

“说实话,我很不确定,”张新杰说,听声音就知道此时他陷入深深的矛盾中,为难不已,“我是不是应该说出来……”

叶修安慰他:“没事,你说吧。”

“希望没有冒犯到你,”张新杰又沉默了一会儿,“如果你不想回答也没有关系。”

他眉毛微蹙着,面颊肌肉僵硬,显得焦虑、不安。

叶修几乎真的要信了林敬言的那套理论——张新杰终于鼓起勇气:“你为什么要双我?”

 

“嗯?”

叶修茫然了一瞬,随即问:“什么?我没有啊?”

张新杰拿出手机,点开微博进入自己的主页,然后给她看。

“诶,”叶修翻了翻,惊讶,“还真的没有了。可是我没有动啊,微博很少上,上个月世邀赛发了几条,你也知道的。”

真相大白。

张新杰飞快地恢复了镇定。

“原来如此。”他拿回手机,在叶修的主页上重新点了关注,“以前听人说过……可能是微博的问题。”

“哦。”叶修索然无味,张新杰这副架势摆出来,她还以为什么事情呢,虚惊一场,“那我回去加你。”

她转过身,走了几步,突然又停下,扭头。张新杰依然留在原地,手里握着手机,目光停留在阳台外的银杏叶上。

“哎。”

张新杰立刻朝她看过来。

“你就没有其他想说的吗?”叶修定了一会儿,唇边浮起一丝微笑。

“……”张新杰无法自欺欺人,很艰难地说,“有的。”

夜色下,他的脸上腾起一片红。

 

 

4.交往的基本要求

 

叶修是个很宽容的人。

张新杰知道。在他看来,其实她……同样也是个不亚于任何人的性冷淡。直到交往以后,他的认知才得到了更新。

“二十四乘七?”叶修满怀期待地看着他。

“……”

张新杰很冷静,很理智:“不可能的。对于亚洲人种来说,这很不科学。并不是不存在,但很显然,平时生活中会多出很多不必要的负担……”

“哦。”叶修说,“我知道的。”

 

那就不要一脸失望的样子啊!



END.

-请勿转载-

*

1.对应男主给女主系安全带,女主总要误以为是KISS,脸红心跳的时候

2.对应逛超市,女主负责买买买,男主负责霸总式掏钱

3.超凡中彼得想告诉格温自己其实就是蜘蛛侠,在哪里纠结了半天说不出口,从我的视角,感觉是格温以为他要跟自己告白了,期待地等着,鼓励他大胆说,结果……(捶地。【当然也可能并没有这种意思

哎,小张真的太难写了,明明想好的剧情,卡了我足足三天……


感觉可以写成一个震惊系列,但是越写越无聊的样子orz

  1164 42
评论(42)
热度(1164)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER