水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻叶】烙印-01

※喻叶,含少量蓝雨叶

※恋与paro

请勿转载


一句话简介:一条黑鱼。


*


01 暗夜光芒(上)

 

这是一个拥有超能力的世界。

叶修被系统扔到这里已将近一周,日子过得很清闲,尽管他有一份逼格很高的工作——超能力特警。听上去是要靠超能力拯救人类拯救社会拯救世界的样子,可实际并非如此。

在他穿越来之前,原身体在一次行动中意外受了重伤,昏迷半个多月,差点成了植物人,醒来时,就变成了现在的叶修,超能力也跟着消失了。

系统离开了一段时间,回来后告诉他:“我找了好久,终于发现,原来您激发了新的超能力。”

 

名为,女主角光环。

 

叶修茫然。

被塞了这样一个光环,他很快在生活中体验到了女主角的滋味。

走在路上,过马路的大爷请他跑腿去买茶叶。进了地铁站,外国友人拉着他让他当导游。好不容易吃个饭,老板还一拍脑袋,哎哟我这记性,面粉不够了,这位朋友帮我去买一点?

叶修:“……”

都说有困难找警察,但也不是这么个用法吧!

做警察叔叔,真惨。

 

好容易躲过热情的人民群众,叶修走进超市买烟,遇见了一个带着兜帽和墨镜,躲躲闪闪的可疑分子。这模样还有些眼熟。

可疑分子抢在叶修之前,拿走了最后一包芙蓉王。

“……”

“怎么,你也要?”他转过身,摘下墨镜,露出了一张叶修熟悉的脸——果然是黄少天。

出于本能,叶修不动声色地后退两步,客气地说:“不不,您请。”

“咦?”黄少天见到他,眼神一变,原本有些冷淡的表情染上了明亮的色彩,“你别走啊,相逢既缘分,其实我也不是很想要这个,就是无聊想试试……不过,他们不会允许我抽烟的。你喜欢的话,就拿去嘛。”

“你……”叶修眨了下眼睛,回忆起在商业街上看到的海报,“我记得是歌手?要保护嗓子吧。”

“诶呀被认出来了啊。”黄少天嘴里这么说,看上去却不怎么懊恼,唇角笑意盎然,“你小声点,我粉丝很多的,万一被发现就死定了。对了,我好像也在哪里见过你,我们是不是认识?不对……不过,我感觉很面熟来着,让我想想。”

他歪着头思索了一会儿,慢慢皱起眉头,亚麻色碎发从帽子里钻出来。叶修发觉他的眼睛是比发色浅一些的暖橙色,绚烂得犹如点缀着星光,充满了迷人的魅力。

心跳停了一瞬,叶修道:“可能我们在另一个世界见过吧。”

黄少天脸上闪过一丝惊讶:“另一个世界?”

为什么是另一个世界?他低下头嘀咕了几声,很快又扬起笑容:“你这个人真有意思。”

 

叶修从超市离开的时候,通讯录和微信里多了一位联系人。

“你不是想见识超能力吗?”系统说,“这就是了。”

自来熟的超能力吗?

“是吸引力。”

叶修耸肩,心说,这倒很适合他。况且,自己并不讨厌这种类型的人。

天知道一个人气歌手为什么会对一个路人如此感兴趣,还那么积极主动地想交朋友。这也是女主光环的作用?

对了,他原本的超能力是什么来着?

 

回到警局,叶修被叫去局长的办公室喝茶,出来时,身后多了个尾巴。他一扭头,对上了卢瀚文亮晶晶的眼睛。

“叶修前辈可厉害了!”他满脸憧憬,“是特警队的传说!虽然你现在不记得了……但是没关系,以后肯定会好起来的,加油!”

“再厉害,还能上天么。”叶修漫不经心,“走吧,一起去吃饭。”

谁料到卢瀚文跟在他的身后,语气更兴奋了:“对啊,是不是超酷的!我上个月入职的那天早上,走出家门口,就看到前辈从我头顶一闪而过呢!这一定是命运的指引——”

这也太可怕了吧!叶修差点跌了一跤。

“怎么会可怕呢?”卢瀚文不解,叹气,“真希望我也有超能力。”

“如果过于依赖超能力,说不定最终连普通人都比不过。”叶修摇头。

“也对,我相信前辈就算没有超能力,也会很厉害的。”卢瀚文点点头,这时,他留意到叶修手中的文件,便问:“有新任务吗?”

叶修嗯了一声:“不算是任务。李局介绍了一位脑科学家的教授给我,好像有不少对超能力的研究经验和成果,也许会对我现在的情况有所帮助。”

 

警局在市中心,那位教授的研究所在西郊的LY大学旁。卢瀚文想跟着一块去,被叶修拦下了:“我是去看病的,你就别凑热闹了,乖哈。”

他不会开车,叫了一辆快车。开出去没多久,明媚的天空由晴转阴,云层笼罩,天色变得昏暗。叶修侧耳,隐约听到了什么声音。他屏息凝神,却始终无法真正捕捉到那飘渺的踪迹。

或许是错觉。

叶修望向远处,越接近郊区,远方的山脉便逐渐清晰起来,葱郁的深绿与天际的乌青色连成一片。他再仔细辨认,原来是下雨了。

 

在楼梯口见到喻文州时,叶修在他眼中看到了短暂的惊讶。

彼时,叶修刚收起伞,斜风下凌乱细密的雨丝依然沾湿了他的衬衣,肩膀和手臂的部位半透明地黏在身上,颇有些狼狈。

面前的这人年纪轻轻,怕是比自己还小一些。叶修虽然早猜到多半也是自己认识的朋友,却没想到会是喻文州,心中暗叹,这家伙果然很可怕,换个领域发展,早早就成了教授,只能用“天才”来称呼了。

天才笑了笑,彬彬有礼地说:“你好,请问有什么事吗?”

叶修递上自己的名片,说明来意。

“原来是叶警官。”喻文州接过名片,若有所思,“我前段时间在新闻报道上见过你。受伤很严重吗?你现在好些了?啊,是我唐突了,先进来吧。”

喻文州打开办公室的门,走向衣帽架。叶修以为他要把外面那件白大褂脱下来,却不想他只是取下了一件深灰色的风衣。

“最近天气很热,但也要小心着凉。”喻文州将风衣递过来,“南方下雨的时候,很容易生病的,你才出院没多久,还是要多多注意。我这里没有方便替换的单衣,就只能让你将就一下了。”

叶修道了声谢,依照他的示意在桌前坐下。他环视一圈,室内装饰很简洁,桌上的资料文件也很少,并不像一个专业研究人员的办公室。

“我刚搬进来没多久,很多东西都还没来得及收拾,见笑了。”喻文州察觉到他的疑问,笑着解释。“事实上,我之前的研究虽然是脑域,但也跟随导师做了很多有关超能力的实验,收集到不少珍贵的数据资料。”

喻文州一边说,一边从抽屉里翻出一沓干毛巾,也递过来。叶修用毛巾擦干头发,将风衣套上,果然暖和不少,干燥的柔软布料带来的舒适感让他放松下来:“多谢,麻烦你了。”

“没什么麻烦的。不过,我刚从实验室回来,准备不周,还请你见谅了。”喻文州打开电热水壶的开关,回到桌后坐下,继续方才的话题。

“就像我刚才说的,国家对这方面非常重视,在项目资金上投入很大,另一方面……自然也就是成立超能力特警队的原因所在了。前不久,有人资助了超能力移植的实验项目,为了更好地和志愿者配合,就将研究所迁过来了。”

他说的和李局长给的资料基本符合,叶修点头听罢,将自己的病历从文件袋里拿出来,放在桌上:“那么,想必你也知道我的情况了。”

“略有耳闻。”喻文州颔首,不急着去看病历,双手交叉放在桌前,指尖抵住彼此,“叶警官对超能力是怎么想的呢?”

叶修沉吟:“唔,就像是难得一见的天才,都是人类基因的进化。”

“确实,属于超能力的基因是进化中极为罕见的一种成果,目前为止,有记载的超能力者寥寥无几。虽然简单的说法,只是基因的组合与表达,”喻文州说到这里,笑了一下,“然而,这个概率微乎其微。拥有超能力,比奇迹发生的可能性还要小,如同上帝赐予的礼物。在样本数极小的情况下,像叶警官这样消失的超能力……我也是第一次见到。”

他伸出手,露出询问的眼神:“不介意的话?”

“没事。”

喻文州翻开病历,一边问:“唔,你现在感觉如何?”

“身体还好,就是后脑勺受到撞击,医生说之前有些淤血,现在应该也没事了。”

“从X光中,看不出来什么,”喻文州合上病历,似乎已经有了初步的了解,抬眼看向叶修,多了份认真,“你现在方便吗?我想给你做个更详细的检查。”

 

才刚到下午,屋外的天色已经很黑了。远方雷声阵阵,偶尔一道白光划破浓厚的云层,照亮天空。

叶修的目光从窗外收回。

“雨势很大,看来我也没法走了。”

实验室里的人似乎都不在。按照喻文州的指示,叶修脱去了半湿的衬衣,挂在椅背上,然后在那张金属椅上坐下。

 “我能保证仪器的安全性,不过,如果感到不适,还请及时告诉我。”喻文州将束缚带扣在他的手腕上。叶修看了看身旁那些闪烁着冰冷光芒的金属仪器,忍不住问:“这是?”

“除了大脑以外,我还需要检查心脏、脉搏,以及肌肉恢复的情况。”喻文州将位置固定好后,温和地一笑,“放心,不会很久的。”


TBC

-请勿转载-

*

恋与→LY→蓝雨,于是就有了这个脑洞……

玩过游戏的人大概都知道——不,就算没玩过游戏,比如……在我只听了游戏PV的声音时——教授很黑……

写过温柔鱼的我,也很想试试黑黑鱼了!


本来打算写一发完的小黄文(。)结果稍微想了想设定,发现写不完啊!估计是个小中篇_(:з」∠)_

  1443 93
评论(93)
热度(1443)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER