水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】有恃无恐-02

※喻叶,黄叶

※包含重生倒追暗恋等各种狗血元素,注意避雷

请勿转载

 

两句话简介:今天的喻文州对叶修爱理不理。黄少天很生气。

 

(前篇:01

*

叶修开溜了。

自己强X了一个有女朋友的男人,是不是太渣了?有点害怕。

但是……等等,明明有女朋友,结果还愿意跟他搞床上关系的喻文州又是怎么回事,岂不是更渣?叶修想不通。

出了电梯来到酒店大堂,他叹了口气。深更半夜的,去哪里好呢?原身刚结束高考放着暑假,悠闲得很,自己又有几套房,想住哪就住哪,没有门禁。蓝雨战队来帝都是为了商业活动,他就以赞助商的身份跑过来参加,找机会给喻文州下了套。现在喻文州和其他人都在这里,这家酒店是不能住了。

——网吧。

这几乎是个不用思考的选择。

叶修当机立断,本着今朝有酒今朝醉的乐观思想,跨出一步,便听到后头有人叫自己。

“诶,叶修?”

他回头,黄少天正从电梯里出来,几步走到他面前:“这么晚了还出来?你刚才不是还说喝醉了,要回去睡觉的吗?”

叶修说:“睡不着,走走醒酒。”

对方没有起疑,向他发出邀约:“那就一起走吧?我们在玩桌游呢,去便利店买点吃的,你也来吧。”

“桌游?就算了吧……”叶修想谢绝。

“那跟你PK啊!你不是很喜欢打竞技场吗,单挑,组队开黑都可以。”黄少天向他眨了眨眼。

叶修不清楚是否是黄少天看在自己的身份上有意卖好,不过,如果他知道自己对喻文州做了什么的话……肯定就不会有这种态度了。

他还在犹豫,被黄少天拉着往外走:“来来,我请客哈,大晚上的饿了没?其实你也是想出来吃宵夜的吧,下次你去G市,少天哥哥带你去吃好吃的!”

黄少天巴拉巴拉口若悬河,叶修在一旁默默地打了个寒噤:少天哥哥……什么的,怎么这么羞耻?然后,他立刻被脑海中更羞耻的记忆击倒了:自己居然叫喻文州“文州哥哥”!还在床上这么喊!!

蛋疼,绝望。

 

叶修刹住脚步,站住不动了。他要是回去,万一碰上喻文州怎么办?这种可能性还非常大。

“别害羞啊,”黄少天笑着说,“你不是已经报了蓝雨训练营吗?大家以后迟早都是要认识的,又不会欺负你。”

“呵呵,”叶修干笑,“谁欺负谁还说不定呢。”

“哇你小子很嚣张嘛!”黄少天挑眉,“对了,你玩什么职业的?”

叶修闻言,下意识地往口袋里摸了一把。手指触碰到熟悉的账号卡边缘时,不禁松了口气。他指了指对面的网咖:“走呗,去打一场?”

 

18岁的身体发育完好,手速巅峰。这个时间点,酒店里内设的网咖没多少人,黄少天也不用藏着躲着,大大方方地带叶修去开了两台机子。

叶修沉着地和黄少天在修正场里打了几场,光荣地被夜雨声烦拍死后,长舒一口气。

黄少天也沉着地摘掉耳机:“我果然没看错……你很有潜力。”

“还行吧。”叶修谦虚地说。

若不是叶修的小号和神级账号卡差距太大,鹿死谁手可就不好说了。这对于一个新人来说……绝不止是“厉害”可以形容。黄少天暗暗心惊,看向叶修的眼神变了。

他原先只是看叶修挺顺眼,虽然是赞助商但是脾气不错,没什么架子,想不到荣耀水平这么高……这哪里还用进训练营啊,再练个几天直接出道算了!

 

黄少天对叶修兴趣大增,眼睛直发亮,如同发现了猎物的豹子。直接表现是,他的话更多了:“你打算什么时候和俱乐部签约?审核的时候会让你和其他训练生打几场测试水平,我看合约可以改一下,就不要试训一年了,完全是浪费。下赛季开始还有一个半月,你直接到战队跟着训练,上单人赛肯定没问题。唔,我觉得团队赛也是可以考虑的,这个得等队长和经理讨论了,看你之前保密成那样,他还不知道呢!战斗法师……这个职业对蓝雨来说还是挺新的,团队阵型和打法怕是要更换了,这个可不是小事……”

叶修抓住关键词:“喻队还不知道吗?”

“你不是只偷偷告诉我了吗?”黄少天停下来,看了他一眼。

叶修:“那你还是……继续瞒着他吧。”

“啊,为啥?”

“他可能,不是很想见到我。”叶修艰难地说。

“不想见到你?你怎么惹到他了?”黄少天奇怪,喻文州在圈子里算是脾气最好的人了,还会有人惹到他?还是说,叶修怕自己的身份让人误以为是走后门进来的?没道理啊……

“说来话长,一言难尽。”叶修露出一个悲痛的表情。

他其实有些不好意思骗黄少天,想来想去,最后叹了口气,交代了实情——的一半:“我跟他告白了。”

“哦哦,被拒绝了吗?原来如——”黄少天话说到一半,呆滞了。

慢慢地,他消化了这句话,深褐色的眼眸逐渐瞪圆,变得惊恐。

“你、你你……跟队长告白了?!”

叶修沉重地点头:“没错。”

 

以他对黄少天为人的了解,肯定不会嘲笑自己,但是态度会变得怎样,就很难说了。毕竟,给佬的身份对于直男来说……多少还是有点微妙的。

他正襟危坐,等待黄少天下一步举动。

黄少天急得冒汗:“那啥,那个——所以,他真的拒绝你了?”

他瞅见叶修的表情,比起方才PK时的神采飞扬,此时明显低落不少,心下一叹:“也对啦,队长他还是很直的,好像也交了女朋友……唉,没想到你这么直接,这下真的有点尴尬了。”

叶修扯了扯嘴角:“我想了想,还是决定放弃——”

说到一半,他发现自己动弹不得。

刚从黄少天口中得知自己要加入蓝雨训练营,他藏住了惊讶,反正没签约,找个借口反悔就行了。可正准备把这种想法说出来,却被一种无形的力量阻止了。

叶修艰难地张了张嘴,还是发不出声音。

他转念一想,了然:这就是重生后的法则?也许他穿到这个世界来,就是为了帮助原来的叶修追到喻文州。并肩作战拿冠军,这显然是攻略的绝佳路线。

……虽然有点别扭。

他从没想过离开嘉世以后转而为别的战队效力,但如果非要如此,也不是不可以。

叶修叹了口气,终于找回了自己声音的控制权:“既然喻队已经脱团了,我当然会放弃他的。”

黄少天看他失恋的样子,有些同情,伸出手摸了摸他的头,安慰道:“天涯何处无芳草,比队长好的男人可多了!比如我——咳咳,我不是说我就是……的意思,不小心说错了!你别误会!我其实是想说,你看开点,以后肯定能够找到也喜欢你的人的!”

叶修没说什么,只是摇了摇头。

喜欢一个人的心情哪里容易说变就变?不过是单恋而已,他早就习惯了。

 

*

 

翌日,蓝雨回程之时,黄少天果然看到喻文州面色不佳,眼底藏着一份不明显的阴郁。他原先还怀着希望,毕竟喻文州是大度的人,应该不会在意这种小事,但现在看来……他好像真的很不高兴?

黄少天一向善于察言观色,本来想把叶修的事和喻文州说一声,现在立刻改变主意,闭口不言。还是等俱乐部跟叶修签约了再说吧,等那时候木已成舟,喻文州就算想阻拦也没办法了。

喻文州环视一圈,没看到叶修,神色稍霁。他很自然地走到黄少天身边坐下,笑着说:“一个两个都这么困,你们昨晚又通宵了?”

“是啊,一不小心玩过头了,”黄少天打了个哈哈,“队长昨晚睡得很好?”

喻文州神色微僵。这个瞬间没有逃过黄少天的眼睛。

“还好……你知道的,我一向有点认床,不过可能是累了,所以睡得也还可以。”喻文州说。

说来也怪,他以为自己被叶修恶心了一通,怕是要失眠。不过出乎他的意料,似乎是因为身体得到了纾解,他睡得很安稳,也没有做噩梦,一觉到天亮。

喻文州很不舒服。他回忆自己昨天的表现,气过头时说了些过分的话,也做出了很不符合自己原则的事情,胃里难受地搅成一团。

不过是个任性的、走了歪路的小鬼,自己何必要跟他置气?反正他已经有了警惕心,又拿到了把柄,叶修就算再想耍花招也好,怕是玩不过自己的。

喻文州又想,在后来被弄哭的时候还怪有些可怜的……后来好像也被吓到了。要是叶修愿意改过自新,那他也可以当做一切都没发生的样子。

比起嫌恶叶修,喻文州更有些唾弃昨晚的自己。

说到底,身体和意识都是属于自己的。明明对男人没有兴趣,结果还是沦陷于本能——又或许是怒火攻心,索性发泄在叶修身上。无论是哪种情况,都错误至极。

他不该失去理智的。

 

喻文州闭上眼睛,再睁开,深吸一口气,吐出。

冷静,要克制自己。

“叶修呢?我记得经理说过,好像他打算跟我们一起去G市?”他向黄少天询问。

“不知道啊,他一早就回家了。可能还有事吧?哎反正他也不缺机票钱……”

“一早就回家了?”喻文州重复一遍,“他昨晚跟你们在一起?”

“啊?不是,经理说的啊。”黄少天镇定地说。

喻文州点点头,若有所思。

他想,看来那孩子脸皮还很薄……怎么就想不通,给自己下药了呢?

他表情柔和了一些,想到自己之前有些恶毒的念头,很有些暗暗羞愧,打起精神,竭力维持自己的人设:“他是不是想加入训练营?你和他关系还不错吧,等他来的时候,跟我说一声。”

黄少天顿时诚惶诚恐:“队长……”

“怎么了?”

“你都猜到了啊,哈哈。”黄少天干巴巴地笑。

“嗯,我猜的。”喻文州心里那坎还没过去,不自觉地微微皱眉,“我看他对荣耀的确很感兴趣。毕竟是投资商那边的人,如果他想来,战队是不会拒绝的,至于能不能进战队,就要看他自己的表现了。”

“你好像对他有点意见。”黄少天观察着他的反应。

“哦?很明显吗?”喻文州说,没有否认。

他还有些矛盾。一方面理智想劝说自己放下,一方面,情感上的反感克制不住地徘徊在心头,投下浓厚的阴影。

“如果他不来……当然最好。”喻文州由衷地说。

果然。黄少天欲言又止,忧郁地叹了口气,觉得叶修很可怜。

TBC

-请勿转载-

*

太狗血了,怕自己撑不下去……

我想在十章内写完。

其实这篇就是个肉梗……不写肉的话就特别无聊,但是对我来说写肉太吃力了()唉,只能随缘。

  1621 109
评论(109)
热度(1621)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER