水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】有恃无恐-04

※喻叶,黄叶

※包含重生倒追暗恋等各种狗血元素,注意避雷

请勿转载


两句话简介:今天的喻文州对叶修爱理不理。黄少天很生气。


*


“走吧。”叶修说。

两个人默默地往反方向走。黄少天几度欲言又止,最后还是叹了口气。

走到岔路口,如果要去商场,应该左拐去地铁站,但叶修说:“黄少你先回去吧,我一个人随便逛逛就好了。”

“啊?哦……”黄少天下意识想说点什么,抬头看到了他的表情,又作罢。

叶修没明说,心里肯定很不好受的,这时候肯定更想一个人静静,黄少天知趣地往右边转去。

“那我走了啊,你你认得路吧?地铁票——诶对了,你现在可以买岭南通了,以后刷卡比买票方便。”

他停下脚步,习惯性话唠又犯了,叮嘱了一堆注意事项,叶修没耐心了,直接捂住耳朵跑掉:“知道了知道了,黄少回头见!”

“喂,你这小鬼是什么态度!很没礼貌啊!回头给你好看信不信啊?”黄少天在后面大喊。

叶修向他挥挥手,跑远了。

 

他是觉得,黄少天是喻文州好朋友,怎么也是更向着他那边的。无缘无故有个小基佬跟好朋友告白了……哎,真是尴尬。他可不想让黄少天为难,还是赶紧溜吧。

进了地铁,叶修停下来,不知道往哪里去。他的生活要求不高,不打算买太多东西搬回宿舍,此时又想起梦里那些回忆,愈发忧愁。

之前不知道的时候还可以自欺欺人,现在,完整地体验了如何强X喻文州(而且逐渐变成合X)的过程,这感觉真是,糟透了。

看来,只能曲线救国了。

叶修痛定思痛,做出一个决定。

 

*

 

“谢谢你这段时间的照顾,真的,非常感谢。”

 

“晓雨。”

“对不起。”她说。

喻文州沉默了一会儿,还是将盒子交到她手上:“你还是收下吧,本来也是买给你的。”

对方迟疑着,还是接了过去。

分手是喻文州提的。这个周末的约会,他们如以往一样,看电影,排队买奶茶,吃饭。她有些心事重重,喻文州似乎也是,饭后便提出到公园里走一走。

在湖边,他开口:“我们分了吧。”

喻文州说这话的时候,脸色很平静,嗓音还是一贯柔和。无论是自身形象还是行为性格,作为恋人,他都可以得到一个满分。他们由双方家长牵线,走到了一起,性格很合得来,也没发生过争执矛盾。但最终,这段恋情还是到头了

“文州,我们……”女孩喉咙发紧,垂下了头。

“不要紧的。”喻文州温柔地说,“长辈那边,我会解释。大家都知道职业战队队长的任务有多重,何况,这赛季蓝雨冲冠势在必得,忽略了你的感受……在所难免。我当然不希望耽搁你。这样是最好的。”

“你没必要这样。”晓雨喃喃道,“该说对不起的人是我。”

“这个社会本来就不够宽容,你也不是故意的,我难道还能责怪你吗?”喻文州顿了顿,叹息一声,“非要说的话,我还是挺喜欢你的。”

不然,也不会开始交往了。

“我也是,”晓雨勉强振作,笑笑说,“文州你真的很好,我也喜欢你,只不过……”

她黯然片刻,小声问道:“我们还能做朋友吗?”

喻文州沉吟,轻轻摇头:“还是不要了。再继续来往,只会让彼此尴尬。好感总会慢慢淡下去的。”

“也是。”女孩也叹气,“我真的很对不起你。”

明明也努力说服自己,试着接受一个新的开始,也似乎有了一点点心动的感觉。但还是失败了。有些感情,恐怕生来就是矢志不渝的。

“你们很不容易,既然已经决定走下去,就不要轻易放弃。”喻文州说。

她缓慢而有力地点了点头:“我会的。”

“可能我不是很理解吧。”过了会儿,喻文州转开视线,望向湖面,淡淡道,“我不喜欢同性,也不喜欢同性恋,虽然我也不歧视。”

“我也不知道该怎么跟你解释。喜欢……是一件很奇妙的感情。爱,比喜欢更沉重,更复杂,也更困难。”晓雨说,“我喜欢她的时候,觉得整颗心都为她跳动,满脑子想的都是她过得好不好,我能不能为她做点什么?最开始只是欣赏,被吸引,渐渐地就有了感情,也有了欲望。”

喻文州凝望着湖面一动不动,仿佛出了神,半晌才道:“我也要向你坦白一件事。”

“啊?”

“我也没有你想象的那么好。”喻文州说,“在结束之前,我也做错了事情。可能你并非以恋人的方式喜欢我,至少,发生在这段关系维持的时候,我既然错了,就应该向你道歉。”

他沉默了一会儿。

“有人向我告白了。”

对方一愣:“这也并不奇怪吧?你这么好,喜欢你的人肯定很多啊。”

喻文州踌躇,还是没有把完整的经过交代出来——他的阴影太重了。因此,他只是说:“我不喜欢他,可是他却赖着不放。”

“那可能是很厚脸皮的人。”晓雨觉得尴尬,“一般来说,就像我们,不会去纠缠直女,不想害了她。毕竟,这条路很难走。”

“是啊,我以为拒绝了就可以了。”喻文州叹气,“而且他身份很特别,要是任性起来,我也不能拿他怎样。”

“也可能,他真的很喜欢你吧。”女孩说,“男人在感情上更强势一些,主动追求欲也更强。”

“他对我能有多少了解呢?就说喜欢我。”喻文州摇头,“最多不过是粉丝的崇拜吧。”

“谁知道呢?就算是粉丝,也未必不能真正喜欢偶像啊。”女孩想了想又说,“但这种情况确实很烦。你要是很讨厌他,或者被干扰到正常生活,还是要强硬一点,必要的时候——唔,可以采取一些特殊手段。”

喻文州神情有些阴沉。

“是吗……”

 

*

 

在训练室里看到叶修时,喻文州愣了一下。

经理之前喜滋滋地跟他说,有个惊喜等着他,让他提前回俱乐部。没想到……是叶修的事情。

他不禁苦笑。这哪里是惊喜?惊吓还差不多。

“喻队长。”叶修看着兴致也不高,面色也有点尴尬,跟他打了招呼,目光又往一旁去了。

之前还为了拉近关系亲热地叫哥哥呢,现在就这么生疏了。这和上床之前的态度变化太大,喻文州有些在意。

他想知道,叶修是否真的有感到羞耻或羞愧,决定放弃——这样就好办很多。可如果他要放弃,为何还要追着进入蓝雨?这未免太尴尬。

喻文州心里存疑,面上镇定:“你好,我看了你的测试报告,数据很好。从纯技术水平来说,你绝对满足职业选手应该具备的素质了。”

“还有实战呢。”黄少天插嘴,被喻文州轻飘飘地看了一眼,赶紧闭上嘴。

“嗯,录像中的表现,我也看了。经验和意识都不错,不过对手水平有限,更多的东西看不太出来,”喻文州沉吟,“不如——你是用战斗法师对吧?我拿个小号,跟你打一场看看吧。”

叶修一听,露出一个意味深长的表情。

经理以为他紧张,连忙鼓励:“没事的,打一场看看你的水平,输了也不要紧!难道还有谁会笑话你吗?”

“呵呵。”叶修干笑,“其实,我求之不得呢。”

他心说,喻文州嘴上说得正直,结果在床上那样搞他,靠,到现在腰还有些不舒服呢……这不是报仇的机会吗?

“不吹不黑。”黄少天也很轻松,仿佛没看出他俩之间的剑拔弩张,拍了拍喻文州的肩膀说,“队长你要拿出点本事来啊,不然就被人家新人吊打了。”

喻文州说:“当然,我从来都不会轻敌的。”

“有些时候,不管轻不轻敌,比赛结果都是不会改变的。”叶修说。

黄少天心想,靠,又来了,知道你挺厉害的,但是能不能打完了再嚣张啊?赛前嚣张,往往都是反派的flag好不好……

 

比赛在三分钟内分出了结果。

喻文州从座位上站起,向经理点了点头说:“召集令提前吧,这个假期结束前,我们有得忙了。”

他脸上并没有多少失败后的窘迫。

蓝雨队长从来都是这样的,不骄不躁,不气不馁。两辈子里,叶修赢过他无数次,也一向很欣赏他这份心性。

而叶修自己,本来不会觉得自己打败喻文州是多么值得骄傲的事情……但此时,还是出了一口恶气,露出笑容来。

随后,他被黄少天拍了一下脑袋:“哇靠你死定了!这么得意,一来就搞掉队长,不怕他以后给你小鞋穿啊!”

“啊……”叶修揉头,只好说,“那黄少可要罩着我。”

“嗯嗯,放心吧。”黄少天改为搂住他的脖子,对着那边神色不明的喻文州嘿嘿一笑,“我会保护你不被队长荼毒的!”

这种明显开玩笑的语气,旁人听了都没有起疑。

“哈哈,文州可不是那样的人。”经理也很满意叶修的表现,喜形于色,“来吧,小叶跟我去趟老板办公室,跟你商榷一下合同的细节。”

“那还是叫我律师来吧。”叶修托着下巴,不是很关心这些。

“就是,你跟他扯这些有什么用,人家哪里在乎这点钱,是吧?”黄少天说,“走走,我请你去吃虾饺,就当祝贺啦!——诶,队长来吗?”

喻文州翻了翻笔记本,又合上。他的神情还是淡淡的,比起屋子里其他人因为签下一个极具天赋的选手兴奋不已,他实在看不出什么好脸色。

“那就去呗。”他说。



TBC

-请勿转载-

*

整理了一下,这个设定真的很难搞,一不小心就会让喻文州显得“渣”了。但这绝不是我本意……非常害怕。

就算是剧情需要,鱼鱼也不会……很渣的。如果有那种感觉,一定是我的错_(:з」∠)_

毕竟,这是肉梗,肉文的世界就不要讲太多逻辑了,是不是?(喂

  1509 103
评论(103)
热度(1509)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER