水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【平叶♀】完美伪装(上)

※性转注意

※孙哲平X叶修

含一点点all叶

请勿转载


一句话简介:君莫笑,人品绝佳,从不欺骗直男感情。


*


(上) 


君莫笑又被挂了。

作为交流区的攻略大神,她的副本开荒、战斗法师PVP视频一直人气极高,偶尔还在直播平台上直播单人通关副本,在游戏中的排行榜上也一直稳占第一,按理说是挺吸粉的,但也不知道为何,总有人跳出来质疑视频作假、找人代打、开挂,平时抱大腿甚至脚踩多条船,今天和索克萨尔眉来眼去,明天又去撩大漠孤烟,恶不恶心?

这一回,有人挂了君莫笑新区开的小号,机械师依诺。

傍上了著名土豪玩家再睡一夏,横行霸道,在副本里不听指挥乱来,打压别的牧师妹子,抢装备。帖子最后还截图了再睡一夏给她放的九十九朵烟花背景,对土豪玩家被骗钱骗感情表示怜悯。

看着有图有锤,帖子很快登上了热门,盖着高楼讨论得热火朝天。大家都知道君莫笑本人除了发攻略,从不开论坛,说话都很不客气。

“这女人手腕真的很厉害啊,榜上前五的大神是不是都被染指过?现在男人都喜欢这一套的吗?”

“光排行榜上那几个算什么,她勾搭过的加起来一双手都数不过来了吧,又一个新的受害者?可怜啊可怜,怎么还没人跟再睡一夏去揭露她的真面目啊?”

“活的傻多速啊,没救了没救了。”

“诶,我有这位大神的好友啊,我现在就去换号发链接,等着啊!”

……

有人看热闹不嫌事大,飞快地跑去通知当事人。在众人翘首以待中,再睡一夏姗姗来迟。

 

——“君莫笑?就是依诺?什么鬼,他不是男的吗?”

 

“……”

“……”

那一刻,时间仿佛凝固了。

 

*

 

依诺诞生在新手区,一身白装,清清爽爽。

现在距离第十区开服已经过去一个月,新手村很是冷清,正适合完成入门任务。升到8级后,叶修熟练地选了几个枪系技能学习,拿着任务刷到的绿装左轮,直奔副本。

她开这小号的初衷很简单,生灵灭想要一个完整的攻略,在工作室下了单。她是职业玩家,能赚钱什么都能做,工作室里的其他人忙着做代练升级,这活又有一定技术难度,还是自己来做更放心。

在格林之森的副本门口,依诺加入一个四人野队。

“有治疗吗?”叶修开了麦,结果发现没声音。不知道是不是设备出了问题,她没管,摘下耳机放到一边,改为打字:“在宿舍,不方便开麦,见谅了各位。”

其他四人表示没关系。

“没有,都是输出。”队长喵喵咪似乎是个新人,拿着法杖。他正准备进副本,闻言忙问,“可以打吗?”

“打啊,怕什么。”再睡一夏说得很潇洒。他扛着一把重剑,穿着剑客装,应该是打算往狂剑士发展。

“那好,”喵喵咪点击进入,一边问,“大家看了攻略没,都知道怎么打了吧。”

“没有。”再睡一夏说。

“大哥……”喵喵咪和另外两个新人汗颜,“这样不要紧吗?”

“没事,”叶修说,转视角看了一圈,心中有了估计。一个剑系,两个法师系,还有一个拿着刺客用的刀,估计会转职暗夜。“新手副本不难打。只要不出隐藏,规规矩矩地走下去就行。喵喵和再睡一夏你们来一个抗怪,法师站远点输出,记得走位,就这样。”

“你不是新手啊?”喵喵咪一听,觉得有救了,欣慰道,“指挥给你行吗?”

“可以。不过我只能打字,你们记得随机应变。”

“没问题没问题。”

 

传输完毕,依诺上前,举枪开怪,喵喵咪还没反应过来,再睡一夏已经先冲了上去,重剑一百八十度挥出,将四只小怪拦下。这时其他人才跟上,技能光效哗哗地闪过,一波AOE下去,轻松了结。

“很好,保持这个节奏,继续!”喵喵咪说。

叶修观察了一会儿,发现再睡一夏的水平明显比其他人高出一截,反应也很熟练,操作简单粗暴,一步到位,估计也是个老手。他们来回刷了几次,期间出了隐藏BOSS,也有惊无险地抗了下来。

快十二点的时候,几个工作党表示不能熬夜,刷完最后一次就出了副本。喵喵咪解散队伍前,把打出来的材料和蓝装均分给几人,打了招呼就下线了。剩下叶修的依诺和再睡一夏两人,看着身旁逼真的树林吹着风。

她问:“还打吗?”

“不打了,休息一下,去买个装备,再顺便转职。”对方说着,发过来一个好友申请,“看你技术不错,组个固定队吧。”

叶修点下接受,说:“我也差不多要下了。”

“宿舍会断网?”再睡一夏问。

她愣了下,反应过来这是自己之前找的借口,便说:“嗯,我一般中午以后上线。”

其实工作室是习惯通宵的,不过她还要换号上神之领域,通宵后去睡个几小时,起来正好是中午。

“也好。”再睡一夏道,“熬夜不是好事,你早点去睡。”

“先回新手村吧,我得去村口修装备。”

“修什么,蓝装而已。”他不屑一顾,“你金币不够吗?”

“暂时没多少。”她老实回答,“我都没怎么做任务。”

再睡一夏没说话,角色被操作者做了个挥手的动作,大步往前走去。依诺在后头跟上。他相当潇洒地买了两把15级的紫武,一把重剑,一把自动步枪,将后者交易给叶修。

“现在买紫武有什么用?”叶修百思不得其解,“马上就要升级了,太浪费了吧。”

“本来想买橙武的,但是没看到。”他说。

“橙武……虽然可以用到25级吧,可是有意义吗?”

“到时候再换呗。”再睡一夏财大气粗地说。

叶修玩游戏一向赚钱比花钱多,她认识的生灵灭也是精打细算惯了,现在还真不太理解这种消费观。她想了想,问:“我可以跟着你混吗?”

“行。”再睡一夏干脆地答应了。

 

第一晚遇到的那几位朋友因为工作,不怎么能按时上线。叶修不知道再睡一夏是做什么的,每天中午她上线的时候,对方肯定已经在了,下午上班时间会消失一会儿,有时候在野怪去挂机,让她帮忙照看一下,晚饭后上来,再一起去刷副本。

一个近战一个远程,打配合正好。

叶修没多久就看出来了,他技术很好,但节奏感差了点,也不怎么钻研打法,刷副本都懒得看攻略,遇到什么全靠技术抗。

“你这样不行。打怪也就算了,PVP中也这样,很容易踩陷阱的。”叶修劝他。

再睡一夏起初没放在心上,于是叶修拉着他去竞技场打了几场。

惨败后,他终于开始反省:“你坑我?”

“兵不厌诈,就你那不知变通的打法,早就被人看穿一万遍了。”叶修冷静地说。

“……”再睡一夏有点不高兴,一声不吭地出去了。

叶修以为他要拉黑自己了,没想到过了一会儿又回到竞技场里,换了一身PVP装,扛着橙武,对她说:“去打2V2。”

 

再睡一夏先前在副本里一向横冲直撞,为了刷记录,团队配合很重要,往往都是叶修指挥队伍去配合他。别的不说,狂剑士的确很适合当战斗核心,而机械师杀伤力并不强,靠各种道具实现攻击,更适合打辅助。

打了几场,叶修发现他有所调整,懂得了和自己的攻击相互呼应,时不时也会改变节奏,让依诺成为主导攻击的一方。

他们的对手也都是胜率90%以上的高玩,遇到他俩却一败涂地,气势汹汹地进来,骂着“人民币玩家了不起啊”愤愤而出。

叶修用积分换了新装备,很满意,两人出了竞技场,慢悠悠地往市场走。

“你以前玩过吧?”

“嗯,不过有段时间忙,就A了。”

“现在不忙了?”叶修问,“你不用上班吗?”

“要上班,不过做的事不多,”再睡一夏道,“正好给自己放个假,就重新买了新号玩。你呢?”

“我是代练……”

再睡一夏倏地停下脚步,诧异回头:“什么意思?你换人了,现在是代练?”

“不是,我是职业玩家,代练是业务嘛。”

“职业玩家,”他咀嚼一番,评价,“代练不就是不断地刷经验升级吗?怪无聊的,亏你也玩得下去。”

“所以,有时候也会自己来玩玩,才能保持游戏的新鲜感嘛。”叶修说。

再睡一夏说:“能保持这种心态,很了不起。很多人坚持不了多久就会放弃,兴趣这种东西,一旦成为工作,就很难再有兴趣了。”

“荣耀一直有更新,我觉得还是挺有意思的。”

“嗯,好像神之领域又要升级了。”他说,“你打算什么时候打挑战?”

“这几天就开始吧。”

“好,一起吧。”再睡一夏说,“听消息,他们打算开结婚系统。你觉得怎样?”

“……”

叶修一惊:可我这是男号啊?

“什么怎么样?”

“就是结婚啊。”

叶修怔了怔,迟疑:“你这是求婚吗?”

“你觉得不像?”再睡一夏挠头,想了一会儿,懂了,“哦好像是没有什么仪式感,你等一下,我去买点烟花。”

 

叶修十分茫然地看着他走了。



TBC

-请勿转载-

*

依旧是,本子里的计划。

但是写出来感觉怪无聊的……呃,为什么会这样!我连傻白甜都不会写吗!


看投票选平叶的好少啊,来拉点票(buhsi

  1442 45
评论(45)
热度(1442)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER