水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】有恃无恐-05

※喻叶,黄叶

※包含重生倒追暗恋等各种狗血元素,注意避雷

请勿转载


两句话简介:今天的喻文州对叶修爱理不理。黄少天很生气。


*


这是一个摊牌的绝佳时机。

点单后,黄少天去了一趟洗手间,剩下他俩面对面坐着。叶修艰难地酝酿:“我——”

“你想怎样?”喻文州锐利的目光扫来。

“呃,”叶修停下来,愁苦地想了又想,再度开口,“喻队,亲爱的喻文州队长。”

喻文州面无表情地看着他。

“之前发生的事情我很抱歉……虽然说这种话也没用。”他沉重地说,“从现在开始,我不会再缠着你的了。”

“哦?”

“真的,我已经金盆洗、不是,改过自新了。”叶修尽可能表现出最诚恳的态度,手规规矩矩地放在膝盖上,低头向他请罪,“真的很抱歉。”

一阵沉默。

叶修感觉到对方不动声色地打量着自己,仿佛在评估着这些内容的可信度。

终于,听到他慢条斯理地说:“不缠着我——你就盯上黄少天了?”

“当然不是。”叶修惊讶,抬起头来,“你怎么会这么想?”

“不是最好。”喻文州道,神色稍缓。其实他也不是真的以为叶修那么没节操,得手一个马上就转移目标了,只是以防万一,丑话说在前头比较好。

“黄少天是我很重要的朋友,我不会让你伤害他的。”

“我知道。”叶修说。他默默地在心里补充了一句:当然了,他也是我的朋友。

喻文州没有再说什么,等黄少天回来了,才微微一笑,说:“那就期待你的表现了。”

叶修干巴巴地笑着,回应他:“我会很努力的,队长。”

黄少天听到后半段,拍了拍叶修的肩膀:“在说什么呢——哇已经上菜了,你们居然不等我!”

“吃吧。”喻文州淡淡道。

 

 

回到宿舍,黄少天没急着进自己的房间,在身后叫住喻文州。

旁边房间的队友还在家,他很放心,不怕别人听见,一手撑着墙壁,道:“我知道你对叶修有一点偏见——”

“偏见?”喻文州挑眉,“怎么讲。”

“你以为大家看不出来的吗?”黄少天叹气,“就算你平时都很冷静,今天下午在训练室里……好吧,其他人的注意力可能在叶修身上,没关注你。但我还能不发现吗?”

“嗯,的确没有很值得我高兴的理由。”喻文州冷静地说,“你不能指望我输了比赛以后还很能很由衷地,嗯?”

“是啊,输给一个刚成年的新人。”黄少天挥了下手,“那可是我们未来的队友。你说呢?”

喻文州不语。

“好吧,”黄少天眼珠转了一圈,说,“我大概可以猜到你的想法。你觉得他仗着赞助商的身份,干涉战队内部决策——”

“我没有这么想。”喻文州及时打断,然后纠正,“就算我之前有过类似的想法,在见识到他的水平之后,我也没道理再这样想。更何况,难道我还不信任你的眼光么?就算不信任你,我对自己也还是很有自信的。”

“但他还是惹你不快了。”黄少天指出。

“我很难跟你解释清楚。”喻文州摇头,试图婉转地表达自己的观点,“不过,少天你应该能理解,一个人不会被每个人喜欢。感情——有没有好感这种事情,其实是很玄妙的,也许是眼缘,也许是别的什么,我只是碰巧,不那么喜欢叶修罢了。”

“唉,我知道啊。”黄少天有些失望地说,“我知道你为什么不喜欢他。你对他有偏见。”

偏见——他又一次提到这个词。

喻文州简直要苦笑了:“我对他能有什么偏见?”

你知不知道他实际上是个怎样的人,知不知道他对我做了什么?

喻文州觉得自己脾气实在太好了,才忍了下来。他稍稍整理了情绪,重新开口:“少天,你对叶修的了解还很有限,这种情况下,你就不要试图说服我了,没有用的。”

“我只是觉得,”黄少天皱眉,显出几分忧心,“叶修不止是普通的新人,等他进入战队,别说单人赛,就算是团队赛我们都要根据他作出调整。不能好好相处的话,对队伍的影响……”

喻文州何尝不知道呢?他们蓝雨队内氛围是联盟中公认数一数二的,和谐关系对战队的整体实力至关重要,他是最清楚的。

他有些疲惫,不想再说下去,抬起手示意他打住。

“我有分寸的。早点休息吧。”

 

话题无可避免地走向终结,黄少天只得作罢,耸了耸肩,转身打开房门。

他闷闷不乐地打开电脑,下意识地从抽屉里拿出夜雨声烦的账号卡,想了一会儿,登录企鹅给叶修发消息:“在吗在吗?”

“嗯?”

“我们再来打一场!”

黄少天发出挑战,叶修没理由不应下,爽快地说:“你开房吧。”

 

依旧是修正场。

开局后,夜雨声烦便积极地冲上来强攻,招招凌厉。叶修打起精神来招架,渐渐地,看出对方情绪不大对劲,他本来也想认真严肃地打几场的,顾及着现在这个身份不能太招摇,就稍微放松了一些。

“怎么啦,黄少?难道是后悔请客了?”

“啊?没有,不是因为你。”黄少天说,“其实……我本来想劝劝队长的,不过好像没起作用。”

他的声音听上去有些沮丧。

叶修笑:“没关系,这不是他的问题。非要勉强他喜欢我,本来就很难啊。”

“这很重要啊。”黄少天很认真,“你初来乍到,还没正式加入就被他讨厌了,那以后在队里怎么混?要是被影响到发挥,岂不是连你的未来也毁了?我身为前辈,当然有立场照顾你。”

“……”

“嗯?你怎么不说话了?我知道你嘴上不说,心里肯定很难过的……”他说到这里,有些无措,“哎我也不是故意提起来的,你——我请你吃夜宵补偿?”

叶修失笑,说:“我们才吃过晚饭没多久。”

“那你别难过了。”黄少天用哄小孩的语气说着。

“我没有很难过。”叶修说,“不过,还是谢谢你。”

他迟疑着,又说:“就是有点太肉麻了,我受不了……”

“靠!”黄少天郁闷,“我还不是为了你好?”

叶修感慨道:“这么一想,其实黄少你比我更有资质啊。”

“啊?什么资质?”黄少天没反应过来。

“弯掉的资质。”叶修想隐晦一点表达,一时词穷。

“……你信不信我现在就可以去弄死你。”黄少天语气深沉。

“你来啊。”叶修顺口道。

“好,你等着!”

黄少天当机立断,退出了竞技场,关上电脑就冲出了房间。也许是他的动作太大了一些,没走出几步,喻文州的房间也跟着开了。

“出什么事了?”他有些诧异地探出身,“少天,你去哪?”

黄少天那股气势便弱下去一些:“呃,我去找……人,吃夜宵。”

“夜宵,现在?”喻文州露出一个难以形容的表情,“我们一个小时前才回来,你这么快又饿了?”

“不然呢,还能去约会吗?”他嘴硬。

喻文州看了看手表,抬起头笑着说:“你的个人感情生活我当然不会干涉了。不过你可不要太冲动,注意形象,被人拍到了可不好。”

“队长,你想多了……”黄少天诚恳地说,“那我走了。”

他胡乱地摆了摆手,赶紧转身溜了。

喻文州换着手臂靠在门边看他的背影消失在电梯口,叹了口气,这才走进房间。

 

黄少天这一去,一整晚都没回来。

 

*

 

翌日,天亮。叶修翻了个身,手臂撞上温热的身体。他停下来,意识迷糊地躺了一会儿,突然惊醒,坐起。

他揉了揉头发,感觉记忆有些错乱。怎么搞的,黄少天怎么睡在他这里?

过了一会儿,旁边那个脑袋动了动,从被窝里钻出来。

“……”

两人对视,面面相觑。

“昨晚——”叶修茫然地说。

“哎唷,我好像不小心睡着了!”黄少天想起来了,拍了一下脑袋。

男生嘛,就算凑合着挤在一张床上睡一觉,也没什么问题,他一点都没放在心上,翻身下床,找拖鞋。一抬头,看到自己的T恤落在地板上。

黄少天这才觉得有点不对劲,摸了摸胸口……凉的。他转过头去,叶修也默默地看过来。

还好,叶修身上是穿着衣服的。

黄少天抹了把汗:“吓我一跳。”

“怎么回事?”叶修忍不住问。

“咳,空调温度太高,太热了,”黄少天这时有些不好意思起来,“我其实有个习惯,睡着的时候如果觉得热会自己把衣服脱掉……”

好吧,其实很多人都会这样。叶修点点头,并不觉得奇怪,目光闪烁了一下,说:“你……先穿上吧。”

黄少天一想,是哦,自己虽然身正不怕影子斜,但叶修是个小给佬,看着同性的身体多少会有些不自在吧?更别提昨晚还一起睡了……

他抱歉地挠了挠脸颊,过去捡起衣服来。

叶修下床去浴室里转了一圈:“我这里好像没有多余的牙刷,要不你先漱口,回去再——”

 

咚咚,门敲响了。

两人停下动作。

外面的人等了一会儿,出声:“叶修,起来了吗?”

 

是喻文州。时间已经不早了,大概是看他一直没去,才找上门来。

叶修顿时觉得尴尬极了。

回头,黄少天也一脸无措,将T恤捂到了胸口,神情严肃:“怎么办?队长会不会误会我们?我待会是不是应该先跟他解释,其实我们是昨晚开黑,一不小心玩通宵了,再一不小心我就睡着了……”

你这样的动作更容易让人误会好吗?

叶修说:“快穿!”

“好了好了。”黄少天飞快地套了上衣,扯平衣角,问,“然后呢?”

叶修目光一转,指向洗手间:“躲一下?”



TBC

-请勿转载-

*

计划失败……门又关上了。

说一下我的思路。

发现很难在十章内写完……因为,感情肯定是要有个循序渐进的过程,对吧。本来想到的过程,如果用大纲文写倒是很快就搞定,可现在……一不小心就……


下章有惊天大狗血(大概

  1547 112
评论(112)
热度(1547)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER