水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【all叶】快穿男主-03

请勿转载


一句话介绍:男主叶修踏上了寻找女主角男的漫长道路。

被雷劈的王子F4——黄少天的场合。


*


苏沐秋浑然不知自己已经被这世界的一股神秘力量选定成了女主角。

他没发现叶修,匆匆穿过走廊回宿舍,健步如飞。叶修追了几步,才到走廊尽头,对方已经不见人影。他也不急,一边喝饮料一边往回走,去了印刷室把练习册领出来,这么一耽搁,倒是在楼梯口又碰见了。

苏沐秋见叶修抱着一摞书,勉强将还未喝完的奶茶搁在上面,颇有些吃力,便伸出手想接过来,一边跟他打招呼:“我们好像迟到了。”

“你才发现啊。”

叶修没想到他不但慷慨地分担了一半重量,还自然地把饮料也掳走了。看来这世界他俩关系也很好,他一方面欣慰,另一方面:“……喂。”

 “没办法。”苏沐秋咬住吸管滋滋地咬椰果,“沐橙刚入学,行李比较多,我帮她搬进去了才赶回学校,热爆了。对了,我才发现,你换了宿舍啊。”

叶修确认了自己的猜测:和肖时钦并列第二的那位特优生,果然就是苏沐秋了。

“嗯,被宿管叫去照顾小朋友。”

苏沐秋不知有没有听出他的话外之意,哦了一声:“那你加油,有什么事记得来找我。”

走到教室前,奶茶也到底了,被他随手扔进了拐角的垃圾篓。两人往门口一站,国文老师的目光转过来,见是两位特优生,也没生气,点头示意他们进来:“练习册先放课代表桌上,赶紧回座位。”

 

上午的课结束后,偌大的教室瞬间空了下来。

叶修没急着走,留在座位上慢吞吞地整理课本。苏沐秋原本坐在他左手边,为了方便说话,占据了前座的椅子,托着下巴看他。

“很难得看你买奶茶喝,今天出了什么事吗?”

学校服务区的奶茶也属于高档次消费品,他们平民生平时是不会接触的,更何况,叶修从来不爱喝这种玩意。

“你今天看上去也不大一样了。”他补充道。

“是吗,被你看出来了。”

“怎么了,难道又有人为难你了?”

叶修诧异于苏沐秋口中的“又”,问:“还有人能为难我?”

苏沐秋深以为然。

“那肯定不是人。”

叶修欣慰:“你说得对。”

 

苏沐秋提议去饭堂的路上边走边说。教学楼基本空了,连老师都不剩几个,叶修看了看周围无人,便道:“我遇到一点麻烦。”

苏沐秋等待下文。

不知道从哪里说起好,叶修有点伤脑筋:“唔……我的新室友,就那个黄……咳,南宫、少天,你知道的。”

“噢他啊,那是很麻烦,”苏沐秋同情道,“不过往好处想,顶多性格孤僻了点,比自闭症还是要好多了的。你是担心和他交流有问题?”

“有人希望他变成正常、开朗的男孩纸。”叶修干巴巴地说。

“那跟你没什么关系吧?你们只是舍友。”苏沐秋疑惑,“难道是他家里人要求的?给了你多少钱?”

“没给钱。”叶修听他这么一说,深感悲怆。

“啊?”

“但是如果我不做,”叶修踌躇了一下,“我可能会死。”

“……”

苏沐秋的脸色并未变化,仿佛这并不是什么很稀奇的事情:“唉,那你可要抓紧时间了。”

“你觉得有办法吗?”叶修问。

他沉吟:“电视剧里都是怎么演的?给予他温暖的爱的关怀?”

“你能不能说点靠谱的。”叶修说,“这个我早就想到了。”

苏沐秋果断摇头。

 

*

 

虽然毫无头绪,但叶修还是决定把黄少天列为第一顺位。毕竟,从关系远近和熟悉度来看,他是最合适的,可能也是——相对而言——更简单一点的攻略目标。

而且,叶修还算是有丰富经验的,比如队里有个同样不爱和人交流的莫凡,比如……勉强算上不爱说话的周泽楷吧。

他回到宿舍,屋里开着灯,黄少天似乎根本没出门,坐在书桌前翻书看。

“呃,你吃了吗?”

黄少天看了他一眼。

“我多打包了一份,你要不要——”叶修轻咳。

“不用。”他很干脆地打断了话。

但好歹是开口了。声音很冷淡,和记忆中清亮的少年音很不一样,死气沉沉的。

“你最好还是吃一点。”叶修却不怕他,径直走上前去。黄少天立刻作出警惕的反应,上身都绷紧了,眼睛死死地盯住他,手捏紧了桌沿。

叶修把餐盒放在他桌角,又说:“不要误会,我并不想多管你的事,但宿管那边有定性要求,我不照做的话,会被扣分……就麻烦你体谅一下了。”

黄少天面无表情。

他并不关心叶修会不会因为自己而受到什么牵连,在他的世界里,旁人从来都是无关紧要的。

“三文鱼沙律,鹅肝饭,还有别的一些乱七八糟的东西。”叶修也面不改色地说。所谓乱七八糟就是他记不住的一些高端上档次的西餐。

黄少天没反应,他在等他走开。

然而叶修没有。黄少天抬起头,微微皱眉。

“很贵,我垫的钱。”叶修说着,伸出了手。

黄少天愣了愣。

还从来没有人这样坦荡地跟他要钱,以前想讨好他的都是自己主动掏钱的……不过,他脑子并不笨,虽然对别的食物漠不关心,但只要见过一次的东西,他就不会忘记。所以,黄少天立刻意识到,眼前这位和那些人并不一样,他也需要讨好自己,但是……他没有钱。

同样,黄少天并不关心别人的身份、地位,当他想起叶修是学校里稀有的特优生时,也没有露出一点鄙夷或不屑的表情,心里也没有任何想法。

他掏了掏口袋,拿出了一张银行卡,捏着一角,放到了叶修的手中。

叶修拿起来一看,又递了回去:“不对!给我这个干嘛?我的意思是,你要是不想去饭堂,就直接把饭卡给我。”

他无奈地叹了口气,有人都喜欢用银行卡解决问题的吗?诶这么一想,肖时钦之前给的那张……不知道里面有多少,回头查一下,帮忙领个书就能拿钱,真好哇。

 

黄少天又愣了一下,这才站起来,翻箱倒柜找起了饭卡。

他一向不爱去人多的地方,课室也很少去,更别提饭堂了。不吃就不吃,但总有人会替他考虑,宿舍管理上下哪有人敢让南宫家的小少爷挨饿?都是和南宫家的厨子提前沟通,准备好了送过去的。

可黄少天不喜欢。他讨厌被谄媚的人靠近,每天定点送饭,对双方都是莫大的伤害。一边厌烦得要死,另一边胆战心惊,生怕自己丢了饭碗。这学期,叶修搬进了他的宿舍,简直就是救星。

 

“另外,我不知道你爱吃什么,有没有什么忌口,过敏。如果有,最好提前告诉我。”叶修说,“我也没吃过那些东西,不知道哪个好吃,所以你要是什么都不说,我就随便给你点,分量肯定够,不会让你饿着。当然,要是你只是单纯不喜欢,就不吃,我也不会管你。”

黄少天不习惯这种雷厉风行的交流方式,皱眉。

喜欢吃什么?他并没有这种印象。

叶修一口气说完,想了想,又说:“浪费粮食是可耻的,所以……你不吃可以留给我。至于饭卡的钱嘛——”

“不要管钱的事了!”大概是被戳中了什么点,黄少天怒道。

“哦。”叶修说。

黄少天的胸口起伏了一下,慢慢压抑下去。突然间爆发,他的嗓子有点哑,怒气没有消散,反而一股脑儿地往头上涌。他有点头晕,伸出手扶住了椅背。

“你是不是午饭也没吃?”叶修察言观色,当即拉开椅子,示意他坐下,“没事,低血糖而已,有点缺氧,动作慢点。”

他说着,利落地打塑料袋,将分类打包好的餐盒一一放到黄少天面前。完成以后,他很满意,感觉自己贤惠极了。

“吃吧。”

“……”

黄少天呆呆地坐了一会儿,不情不愿地拿起了刀叉。吃了一口,他想起来了,这的确是他喜欢的口味。

叶修已经回到了自己的书桌前,翻出作业来。他如临大敌地打开作业本看了一眼,发现居然都能看懂,不禁松了口气。

今天上课的时候他都没怎么认真听,不过看来这具身体的主人是真的学霸,那些密密麻麻的数学物理题,他居然毫无障碍地看懂,还没特意去思考,脑海中就自动浮现出好几种解题思路和用到的公式。

叶修有些不适应知识带来的冲击,按住太阳穴休息了一会儿,才拿出笔开始答题。

他完成作业的速度很快,那边黄少天却吃得很慢。叶修写完了回过头去看一眼,这位小少爷如同皇家贵族一般,不仅慢条斯理,一举一动都标准得无懈可击。他根本看不出来黄少天是习惯如此,还是不喜欢他点的菜,为了面子才强行塞进去的。

“你吃不下的话……也不要勉强。”叶修叹了口气,又站起来,走到他身后,将那盘沙拉端起来盖上,“你不想说就算了,我回头问问宿管,他们总知道你的口味吧?”

黄少天举起来的叉子一顿,猛地伸过来去抢沙拉。

“嗯?”叶修问。

他硬邦邦地把叉子插进去:“没有不喜欢的。”

“哦……那挺好的。”叶修说,又有点怀疑地问,“真的没有什么吗?比如,鸡肉、秋葵什么的?”

黄少天想了想,没有任何味觉反馈。他摇摇头。

“好吧。”叶修正准备走,又看他拿着餐盒,艰难地吞咽口水,喉结翻滚,很挣扎的样子,便停下来耐心地等了一会儿。

黄少天终于说出口:“我菌类过敏。”

“行,知道了,我会记住的。”叶修说,“那你喜欢秋刀鱼吗?”

他记得以前黄少天经常在食堂里点这个。这个世界的黄少天还是茫然,他想了一会儿秋刀鱼是什么,不大高兴地说:“不知道。”

要让他承认自己不知道什么东西,显然是不快的,不过看在叶修帮他带饭的份上,他还是难得大发慈悲地多说了几句话。

“你点的都可以。”

叶修一怔。

 

【叮!】

 

【恭喜玩家获得南宫少天的好感度:5。目前好感5,勇敢的少年啊,快去追求爱情吧!】

 

“……”

叶修说:“你再说一遍?”

 

【更新信息。】

 

【恭喜宿主获得黄少天的好感度:5。目前好感5,勇敢的少年啊,快去追求爱情吧!】

 

【世界A:被雷劈中的校园王子。】

 

【完成度:7】


TBC

-请勿转载-

*

思考了很久先对谁下手……果然还是从最容易的开始吧!

所谓容易,仅限于特定目标。

  1527 68
评论(68)
热度(1527)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER