水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【all叶】快穿男主-04

请勿转载


一句话介绍:男主叶修踏上了寻找女主角男的漫长道路。

被雷劈的王子F4——黄少天与周泽楷的场合。


*


叶修冷静:“请你解释一下什么是‘追求爱情’。”

“字面意思。”1021答道,“就是您与南宫少天——”

“咳!”

“您与黄少天之间在未来具备可能性的感情关系,的形成过程。”1021从善如流地改口。

“不是只有女主才有攻略进度吗?为什么突然黄少天这里也出现了好感增加的提示?”

“嗯……没错。因为这是支线内容。”1021说。

“包括黄少天在内的这四位‘任务目标’都可以刷好感,好感度会在一定层面上影响完成度,不过没有直接的公式换算,只能根据具体情况来决定得分。好感度越高,支线任务完成后给予的额外积分也就越高。”

“行吧。”叶修叹气,“除了这个,还有别的什么,你能一起说清楚吗?”

“完成度分两部分,一个是各种和主线有关的临时任务,将会由我来发布,占20点,您在选择女主的时候已获得5点。另外80点由四个任务目标平分,消除每个人的OOC即可获得20点,您已经获得黄少天的2点。目前总完成度为7。”

“这就百分之十了?”叶修有些不敢相信,疑惑道,“我没看出黄少天有什么变化。”

“有的,刚才的一个小时里他已经完成了平时一个月的说话量。”

“……”

叶修的震惊无法用言语充分表达:“他才说了五句话!莫凡一天说的都比他多!”

“更正,是六句。”

“哦,那可真了不起。”

“不管怎么说,这是一个显而易见的进步,恢复正常的说话量简直指日可待!”1021用振奋人心的语气说道。

“正常?你对黄少天的‘正常’怎么定义的?如果是我理解的那样,那我希望永远不要恢复最好。”叶修冷酷地说。

 

嘴上是这么说,叶修其实并不真的很反感黄少天的话唠。

要是他真的不喜欢,就不可能和黄少天那么要好了。只不过——正如喻文州说过,再好的朋友也不可能一直忍受身边不停歇的噪音制造机——人是需要休息的。

休息够了,他就该履行朋友的义务了。

 

叶修去找宿管要了这学期之前的食谱,是南宫家提供的,按理说应该很靠谱。接下来几天,他照着食谱尝试了几种选择,很快推翻了这个想法。

黄少天根本不在意食物的口味。

他说没有不喜欢的菜,是真的。确切地说,他对外界的变化感知少得可怜,他不仅不和人语言沟通,包括肢体动作、感知心情等所有交流中可能用到的,在他这里如同中断的信号,半点都没有被大脑接受。

如同汪洋中的一座孤岛,无论是暴风雨还是惊涛骇浪都无法将它吞没,照样日升日落,坐看云起,偶尔有误入的外来者,却无法在这里找到合适的落脚处,很快被救援船带走。

为了证实一些细节,叶修向苏沐秋打探了一些情况,他知道得也不多,虽然和周泽楷等人被列为校园F4——“打住,请别再说那个词了。”叶修痛苦地说——但似乎是因为家族彼此熟识,从小在一起长大。论实际交流,其实也寥寥无几。

“不过,大概还是比其他人要熟一些的。”苏沐秋补充,“去年新年舞会的时候,学生会干部轮番上阵都没用,西门又忙得分身乏术,东方去找他说了一句话,就成功了。”

“他去跳舞了?”叶修惊讶。

张佳乐和他很熟吗?他认识的那两个人关系也就一般,在这里……难道因为是女生的要求,不好拒绝?他猜想。那黄少天还挺有绅士风度的,不愧是大家族的继承人。

“不,没有和人跳舞。”苏沐秋说,“听说舞步挺好的,可谁都知道他不肯的嘛。所以就跟着会长他们搞了个节目,他负责弹琴。”

“……”

叶修深沉脸。

他试着想象了一下。一个摇滚乐队,一言不发的键盘手黄少天,张扬、魅力无限的主唱周泽楷,暂时不知道用什么定语的贝斯手肖时钦,还有异性担当的鼓手张佳乐……

不,无法想象!

 

“你对去年舞会完全没印象了吗?”苏沐秋问。

叶修眨了眨眼睛,1021立刻给他科普了一段背景设定。

然后他说:“那个月我不是去参加S省的辛普森杯了吗?”

辛普森杯,全国最高级别的生物竞赛——尽管叶修听都没听说过生物界有一个叫辛普森的大佬,可能是这个世界原创的——各省高校只有一个参赛名额,帝都的这个名额自然就落到了叶修的头上。

“哦,对吼。”苏沐秋拍了下脑袋,接着道,“我也没去。买不起晚礼服,会长本来想借我一套,不过我觉得不太好,就拒绝了。”

叶修感同身受地点点头:“省钱,挺好的。”

 

他很欣慰。这个苏沐秋和他认识的那个真的一毛一样。

豁达开朗,在这个贵族云集的学校里,穷得要命却一点都不在乎,依然自信满满,随心所欲。真好。

 

*

 

一周的学习时间过得很快,并不难熬。

叶修只要拿起课本,不用细看就能记起上面的每一个字。所有的知识体系都在他的脑海内建立了清晰的结构,随时调用,毫无压力。当学霸真的很爽,这一定是这个ooc的世界可怜他给的金手指。

到了周末,大部分学生都回家了,苏沐秋原本要和叶修一起去泡图书馆——他们去年的例行活动——因为今年苏沐橙也考上了京城的高中,这是新学期开始的第一周,不知道适应得怎样,苏沐秋一大早就去看她了。

叶修只好一个人收拾了书包出发。

出门前,黄少天依旧坐在书桌前看书,只开了一盏台灯。他每天的作息都很规律,早上七点起床,晚上十一点熄灯睡觉,每天和叶修唯一的交流就是一个递午饭,一个接过去——如果叶修回来午休的话,那就再加上午饭的传递。

他还是不说话,给什么就吃什么。昨天中午面对一盒明显是叶修深有用意选的牛舌,他也毫无怨言地吃完了,异常乖巧。

叶修看手表,现在是七点半。他知道黄少天八点之前会出去慢跑一圈,这个时间对于晨练的人来说比较晚了,临近上课,大多数人都在饭堂,对黄少天来说正合适。空腹跑步撑不住,他会先去自助服务区买个蛋糕当早餐,回宿舍后能一直坚持到晚上。

叶修算了算时间,十二点前回来可以帮黄少天带午饭。去掉路上的时间,他应该可以在图书馆待三个小时。

三个小时,要做什么好呢?

 

叶修空有学霸的身体,没有学霸的灵魂。他坐在自习区对着微积分练习题发了一会儿呆,果断放弃,跑上五楼电脑室。

图书馆的电脑室比外面的网络会所还高级,每台机子都有划定专门区域,就算开语音也不会影响别人。叶修喜滋滋地找了一台坐下,刷卡登录,然后开始搜索网游排行榜。

没有荣耀,这是当然的。排名第一的是一款即时战略游戏,接下来几个都是塔防相关。对叶修来说没什么挑战性,他扒拉了一会儿,难免失望。再搜,发现反而手游更好玩一些,可惜,他一个贫困特优生,哪可能买手机?

最终,叶修靠连连看和马里奥度过了这几个小时,拿起书包刷卡走人。

 

快到门口的时候,隔间里传来隐约的说话声,叶修不禁放慢脚步。

图书馆不是这些有钱人爱来的地方,周末更是冷清,叶修在这里坐了一上午,几乎就没听到别人进来。

现在他才发现原来有人比他更早来电脑室,选择了空间上更为舒适的独立包厢。

门没关上,叶修走近了,还能从门缝后看到隐约重叠的人影。他脚步稍缓,却又想起来什么,飞快走了过去。没想到他才离开电脑室,有个身影比他更快地跑了出去,冲进了电梯。

叶修刚好来得及瞥见一头乌黑的长发,在眼前一闪而过,还有一绺发丝在空中飘到了自己的脸上,堪堪擦过。

叮咚一声。电梯门合上,下降。叶修的手扔留在按键上,有些尴尬。看到那女生连多余的目光都没分给自己,只顾按关门键,他也不好意思往里面挤,只好作罢,等下一趟。

然而很快,他就知道并不是对方嫌弃自己是特优生,不愿意在一个狭小的密闭空间里呼吸共同的空气——而是因为,此时站在他身后的人。

用男人来形容他还是有些早了,暂且称呼为少年更准确一些。

十六岁的周泽楷已经具备了迷倒万千少女的资质,比起二十多岁的那个职业选手,他的脸更具备年轻的气息,从无可挑剔的脸到挺拔颀长的身材,帅气与精致覆盖了每一个角落。甚至跟那些被称为“花美男”的流量明星比,也毫不逊色——他的好看并不女性化,身体也不单薄,蕴含着体育运动锻炼出来的爆发力。

周泽楷开倚着墙而站,手插在牛仔裤的兜里,周末不用按照规定穿校服,他身上那件黑色衬衣不知是那家高定品牌的,第二颗扣子都没系上,露出锁骨下方的一片,颈上还戴着一条银色项链。

他微微笑着,但和叶修印象中的那种含蓄的笑容大相径庭。隔着四五米的距离,叶修都能嗅到空气中散发的荷尔蒙气息,足以令青春期躁动的孩子们初心萌动。

“嗨?”叶修打完招呼,立刻垂眼,避开目光。他不想用自己的眼睛确认周泽楷脖子上是不是有一道口红印。

“听说你和少天住一起。”顶着周泽楷名字的美少年开口,一样的声音,口吻稍有不同,给人的感觉也完全不一样。他慢悠悠地走上来,越过了人与人之间的安全距离,与叶修咫尺相隔。

他发育不错,身高和叶修相仿,可能比他更高一点。叶修感到脸上投下的阴影,不动声色地往电梯口又挪了一步:“是啊,怎么了?”

“他很无趣吧?”叶修一愣,抬头,周泽楷弯起嘴唇,明明纯良极了,但这笑意的弧度又显得暧昧,如同天使与撒旦的结合体,矛盾无比。

“你,要不要去我那儿?”


TBC

-请勿转载-

*

以前经常说,原作的周非常难把握,不好写。OOC的周就好很多了(确定?

没关系,少写点就好……

因为姓氏和名字结合在一起实在太雷了,自己都扛不住,就更不能祸害你们。

所以,叶修视角第三人称都是原本的名字,出现在大家口中的尽量只有姓氏。

为了避免混乱,可以记一下:西门-时钦,北堂-泽楷,南宫-少天,东方-佳乐。

记不住也没关系_(:з」∠)_

等到ooc扳回来了,就能恢复原本的姓名……吧

  1514 49
评论(49)
热度(1514)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER