水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【all叶】快穿男主-05

请勿转载


一句话介绍:男主叶修踏上了寻找女主角男的漫长道路。

被雷劈的王子F4——黄少天与周泽楷与张佳乐的场合。


*


长久的沉默。

叶修不受控制地扭回头看了一眼女生消失的地方——现在只剩下紧闭的电梯门,然后再转过去。

“你确定这样不违法吗?”

“14岁以下才算。”周泽楷饶有兴致地看着他。

叶修:“……”

周泽楷肯定没理解叶修的省略号是什么意思,微笑:“放心,我对小孩子不感兴趣。”

“……”

又是长久的沉默。

1021:“嗯哼。”

叶修:“男女通吃?”

1021补充:“老少咸宜。”

叶修提醒:“我在这里只比他大一岁。”

“而且,根据我的数据分析,他更喜欢年下。”1021继续说。

“那是因为如果年上的话就是真的犯罪了吧!”

 

叶修实在无法想象,一个16岁的少年就已经有了丰富的……呃,经验。这实在叫一个活了26年还不止的单身灵魂心情复杂。

唉,算了,要理解OOC的世界什么都可能发生。

想到这里,叶修脸色稍微好了一些,伸出手——周泽楷一愣——拍了拍他的肩膀,道:“你说得对,我也是。”

隔壁的电梯门开了,他转身走进去。

周泽楷愣在原地。

 

【意思是……说他小吗?】

 

【任何一个男性——尤其是青春期中荷尔蒙旺盛的男孩,都不能忍受别人说他小。】

 

【这让周泽楷燃起了别样的斗志。唉,大概这就是男人吧。】

 

“打住!不需要远距离跟我传达旁白好吗!”

一出电梯就狂奔的叶修捂住耳朵大声喊道。

“剧情需要,言情小说里都是这么写的!”1021抗议。

叶修不觉得周泽楷真的这么幼稚,这种心理活动分明是二十年前风靡的产物。

“呃,恕我提醒一下,他现在只有16岁。”1021干咳,“未成年哦!”

“……”

“其实,如果你刚才留下来跟他多说几句话,说不定能加些好感呢?”1021试图给他分析,“你看,他似乎对你也有点兴趣,然后你的壮举更加深刻地展现了你的内涵,吸引了更多地——”

“我现在也未成年,”叶修冷酷地提醒他,“打人也不犯法。”

他的意思是,若不是刚才他被吓得拔腿就跑,那可能就会忍不住揍人了。

1021很不甘心,还想说点什么,才发了个音就戛然而止,沉默了一会儿。

 

【更新信息。】

 

【恭喜宿主获得周泽楷的好感度:5。目前好感5,勇敢的少年啊,快去追求爱情吧!】

 

“看,我说吧!”1021得意道。

叶修:“……”

这次没有完成度吗?

“我说过,完成度和好感度没有直接关系。”1021说,“严格意义上讲,这次好感增加的时候,完成度应该掉才对,不过……鉴于你在这部分的得分为0,所以无法倒扣。”

“哦还有扣分机制啊,”叶修干巴巴地说,“让人越来越有动力了。”

 

叶修,身为一个优等生,在这个世界也并非是运动的好手。彻底远离图书馆之后,他就逐渐放慢了脚步,最后改为慢走。饶是如此,先前的运动量已经超出了身体平常的承担范围,心跳飞快,脸颊因为血液循环不畅而发红,还有点头晕。

他没留意迎面而来的张佳乐,差点一头撞上去。还好对方一个眼疾手快,抬起手肘挡下,叶修没站稳,她又伸出手扶了他一把。

和周泽楷不一样,张佳乐在周末依然穿着学校的制服,百褶裙像是被改短过,裙摆与过膝袜之间的绝对领域都比别人多一截。她个子本来就偏高,站时背挺得笔直,如同一只高傲的天鹅,和那日初见时的状态相比,精神抖擞,脸上也带着明亮的笑意。

 

“被人欺负了?”张佳乐歪头,打量他,“你的脸很红……”

叶修不想承认自己是跑太快岔气了,咳嗽了几声:“那个,没什么,我刚从图书馆里出来。”

张佳乐问:“你遇到北堂了?”

叶修的大脑花了0.5秒将“北堂”对应到“周泽楷”——“啊,对。”

张佳乐见惯不怪地点点头,叶修没忍住,也问:“所以,在你们眼里他就是一个能够让万千少年少女脸红的存在么?”

她露出一个意味深长的笑容,好像在说,你懂的。

“……”

“放心,如果只是说几句话,不会怀孕的。”张佳乐安慰他道。

“……”我谢谢你啊。

叶修忍辱负重地说:“我是男的。”

“哦。”张佳乐的笑容更深奥了,“我不歧视的。”

“不,我的意思是,如果你上过初中生物就应该知道,”叶修说,“男性是怀不了的。”

“是吗?”她眨了眨眼睛,“真不巧,我文化科不是很好。”

叶修语塞。

1021赶紧解释:“张佳乐是体育特长生,经常翘课的。”

难怪力气这么大,叶修看了看张佳乐的手,又摸了摸自己的手臂,刚才撞到的地方还有点痛。

张佳乐跟着他看过去,笑:“不好意思,本能反应。我请你喝奶茶?”

“不用了,”叶修回过神来,婉拒,“我要去饭堂了,还得给少天带饭呢。”

“少天?”张佳乐本来打算离开,脚下一转又跟了过来,“你跟他同宿舍呀?”

 

*

 

学校餐厅的顶楼几乎不对一般学生开放,更别提叶修这样的特优生了。

叶修跟着张佳乐进去,几个侍者都无视了他,毕恭毕敬地向张佳乐鞠躬,领班在前头带路,给他们挑了一个靠窗的雅座——透过落地球体玻璃窗,可以看到湖边的风景。

他们大概误会了什么。还好没有别的学生在,不然叶修怀疑自己可能离开餐厅以后就会被人套麻袋拖走了。

张佳乐请客,慷慨地点了松露鸡汤,吞拿鱼汁牛腿肉,以及俄罗斯空运过来的……什么鱼子酱?叶修泰然自若地拿起餐牌看了一眼,意料之中,价格都高得离谱。

“还想要什么?”张佳乐示意领班稍等,问叶修。

“呃,要点蔬菜?”

“再来份凯撒沙拉。”张佳乐打了个响指,“喝点酒么?”

“我们不是未成年吗……”叶修微微汗。

“行吧,那就这样。”她又比了个手势,领班飞快地退下,走向厨房。旁边的服务生走上来,给他们倒上柠檬薄荷冰茶。

张佳乐端起玻璃杯,抿了一口。浅黄与薄荷的交错,色泽清新,被她拿在手中,让这杯绿茶看上去比鸡尾酒还高级。

“这么说——”她的声音清亮,语调偏高,不过叶修仔细听还是能听出相似之处,再看着这张相似度百分九十以上的脸,不禁有些微微地恍惚,“你跟他相处得还不错。”

“啊?”叶修盯着她的脸,一时没反应过来。

“南宫呀,”张佳乐说,“他很不好相处吧?也难为你被换过去了。”

叶修干笑:“还好吧……”

“不过,他也就是冷了点,人还是不错的。”张佳乐似乎决定为朋友说几句,“最重要的几点注意事项:不要在他看书的时候打扰他,食物杜绝过敏原,保持安静。只要记住这些,你们肯定能成为朋友的。”

“不说话的朋友吗?”叶修吐槽。

“我们都是这么过来的。”张佳乐摇摇头,有些无奈,“事实上,这是他离开婴儿床以后十六年来第一次和别人同住一间屋子。作为朋友,我也希望他能够更适应校园生活。”

“嗯……我尽力。”叶修备感压力。

 

不多时,菜就端上来了。松露汤味道非常鲜美,鱼肉和牛排也都很好吃,虽然分量有点多,但是张佳乐都当仁不让地解决掉了。她的身材很匀称,却并不像学校里其他女生那样注重节制饮食、成天嚷嚷着要减肥,只舍得点沙拉——她的胃口惊人,吃得比叶修还多,连沙拉都很少碰。

饭后,张佳乐满意地拿餐巾擦嘴,说要带叶修去买奶茶,让他先等等,自己去洗手间补口红。趁这个时间,叶修用黄少天的饭卡照着他们中午的菜单点了一份,只去掉了松露鸡汤。

听说是给南宫少爷的,服务生们一改对叶修爱理不理的态度,手脚麻利地打包了保温餐盒,在张佳乐回来之前交到他手里。

 

叶修回宿舍时,已经快两点了。他一手提着沉重的餐盒,一手拎着两杯奶茶,差点没法开门,只好用手臂去推动门把。

门开了,里面黑漆漆的,黄少天坐在房间中央的小板凳上,双手抱着膝盖,听到声音立刻抬起头望过来。

“……”

“……”

黄少天一向没什么表情,叶修却仿佛从那双眼睛里感受到了无声的谴责,有些歉意,他好像跟黄少天说过中午会带饭回来的,结果因为遇上张佳乐,耽搁到现在。

他赶紧把餐盒递上去,又把一杯奶茶放在桌上:“给你的。”

黄少天看了一眼奶茶,似乎已经猜到是谁的手笔,没有意外也没有不快,只是在拆开餐盒前,回头问了一句:“下午还出去吗?”

叶修想起图书馆里的周泽楷,果断摇头。

黄少天点点头,不再说话。

 

下午两人都在屋子里看书。确切地说,黄少天在看书,叶修只是把作业写完以后,就耐不住寂寞,索性爬上床午睡。

黄少天习惯只开书桌上的台灯,窗帘也不拉,房间里光线很暗,叶修很快有了一丝睡意,翻了个身。

不知道过了多久,叶修被渴醒了。从黑暗中睁开眼睛,他的大脑还不太清醒,午睡太久总会让人失去对时间的把握。身体燥热,有些蠢蠢欲动,他本能地哼了几声,又翻了个身,但怎么也睡不着了,翻来翻去都觉得难受。

他还是记得这里是双人宿舍,脸有点红,没敢轻举妄动,只是把被子松开一些,只盖住腹部,夹紧腿,蹭了几下试图缓解焦灼感。

不知道折腾了几分钟,只听咔哒一声,黄少天放下了笔。叶修立刻屏住呼吸,一动都不敢动了。

然后,他听到黄少天站起来,衣服发出摩擦的声音,朝着自己这边过来——他爬上了自己的床。

叶修噌地坐起,和黄少天大眼瞪小眼。

“那个……”

“我听到了。”黄少天简短地说,屈膝挪了一点,朝叶修靠过去。

“听到什么了?”叶修有点懵。

黄少天停顿了一会儿,似乎在思考怎么组织语言。很快,他说道:“这个我懂,我帮你。”

 

……你懂什么啊!?

 

叶修不太懂,本能让他连连后退,然而床再大又能大到哪里去?他很快被黄少天堵在角落,按倒。黄少天相当利落地扒下他的裤子,伸手握住。

叶修大惊失色:“不不、不用了……唔!”


TBC

-请勿转载-

*

查了一下,松露鸡汤的效用是……嗯……

下章就要开车了,有点紧张,搓手

  1718 90
评论(90)
热度(1718)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER