水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【all叶】恶毒男配入门手册

※张叶,喻叶

※退婚流+逆袭+爽文+abo

请勿转载


一句话简介:游走在劈♂腿的边缘。




*



新上映的《双子星》大获成功,在电影节中一举拿下最佳男主,最佳编剧等奖项,口碑与票房双收,登上各大媒体,被夸了又夸。其中,主演叶修年纪轻轻就已经斩获多项桂冠,如今风头正盛,隐隐有了华语影坛第一人的势头。

这位正当红的影帝不仅才貌双全,据说背景也非同小可。有人在背后支撑,才能甫一出道就拿到最好的资源,从此一步登天。

在采访中,主持人又一次拿叶先生手上的戒指打趣,旁敲侧击,是否好事将近。叶修但笑不语。

 

话题到这里就结束了,主持人转向导演,张新杰的注意力从电视上分散了些,正听到楼梯口传来脚步声,拿起遥控器准备换台,女人便开了口:“小叶啊,有才华,确实是个好孩子。”

话里话外,却有些惋惜之意:“叶家似乎并不乐意他在外抛头露面,这些年也没给多少帮助,可这孩子到底是一个人走下来了,这份执着和拼劲实属难得。”

听着,张新杰嘴唇微微抿起一个很浅的弧度,很快又克制住收了起来。叶修的成绩看在眼里,他与有荣焉,却不觉得继母说这些话抱着什么好意。

 

张新杰还在念中学时,母亲在跨国航班中遇难。虽然知道父母是商业联姻,感情并不深厚,父亲想要续弦也是情理之中。可他万没有想到,不到半年,张宗易就往家里接回来两个人,一个姓林的女人,便是现在的张夫人,另一个却是比自己还大两岁的少年,张若轩。

这时,张新杰才知道,林女士与自己父亲多年前就认识,只可惜家境差了些,没有得到张家的认可,才不得不分开。随后,白月光远走他乡,没让张家知道自己已怀有身孕,还把孩子生了下来,独自抚养他长大。

现在,张宗易把白月光和儿子带回家,白月光转正,私生子摇身一变成了张家的大公子。几年下来,张宗易对他俩的偏爱有目共睹。后来,张若轩念完商学院归国,开始接手子公司事务。他态度勤恳,精通交际,做事很有手腕,常常让张宗易赞不绝口。

圈子里的人都叹,张小公子的继承人身份怕是不保了,不仅不保,在家里还要被继母、兄长明里暗里打压,父亲也对他没几分感情,更是看不起他放着国内top2不读,也没有接受家里的安排出国学习,直接考去了外地。

再回到家中,张新杰几乎没了立足之地,形同隐形人。他一直是很有主意的人,被几次挤兑也不羞不恼,既然父亲对自己无意,那也没必要强求,只等毕业以后,就到外面自力更生。

 

张夫人见张新杰无动于衷,轻笑一声,索性把话说得更明白:“前些日子,叶夫人邀我去含水苑小聚,这才有机会亲眼见上一面。诶呀,不愧是靠脸吃饭的,比电视上还好看。”

张新杰看了她一眼,不悦。

叶修从来都不是靠脸吃饭的。他一个身娇体弱的omega不愿在家中等着家人,非要装成beta,在娱乐圈中打拼,能混出头全靠实力。还是因为张新杰有几次去给他探班,让旁人看出了他俩的关系,叶修之后的路才好走了许多。

张夫人出身也不怎么样,入了豪门便端起架子来,瞧不起那些“卖艺的”,话里透出的轻视实在让张新杰觉得好笑。但她的另一层意思,却叫他警惕起来。

难道她看上叶修,想给他和自己的亲儿子搭线?她看中叶修的,当然不是什么有才华、长得好,而是叶家的支持。

叶夫人那边的态度更是暧昧,在这个节骨眼上亲近张夫人,明显也是没把张新杰放在眼里。

张家与叶家是世交,当初张新杰还是张家的宝贝公子,聪慧过人,未来无限,叶修比他年长几岁,分化成罕见的omega。AO的结合向来是天作之合,两家长辈大喜过望,当即定下了这门亲事。

正式认识叶修的时候,对方在读大学,两个人接触了都觉得不错,便开始交往,后来张新杰去外地上学,叶修则投身演艺事业,忙碌加上异地,联系渐渐就少了。张新杰自然是支持叶修的,知道他才刚起步,不能分心,也就不去打扰他。直到张夫人那一句话,张新杰蓦地有了危机感,在手机通讯录翻了翻,找出叶修的号码,给他发消息。

叶修在休假,说闲得慌,约他出去吃晚饭。张新杰本来就在家里处得不自在,顺势答应了。

出门前,张夫人得知张新杰是去赴叶修的约,态度冷了几分,待张宗易从楼上下来,才摆出笑脸,笑意却是古怪的。

张新杰没有过多关注,匆匆出了门。

 

叶修选的地点是世贸大厦顶楼的西餐厅,格调高雅,最重要的是,只有会员身份才能进入,这家的会员,哪个不是身价上千万?以他现在的名气,自然不适合随意出现在公众面前。

张新杰走进包厢时,叶修已经吩咐人倒了红酒,待他坐下,态度亲切:“许久不见,最近过得可好?”

这语气似乎有些生分。不过确实,他们接近一年没接触过了。张新杰言简意赅地交代了自己的近况。

叶修只听不语,面上讳莫如深。

张新杰很讲究食不言寝不语,一餐下来,两人没交谈几句,直到使者将餐盘收走,叶修才端起他一直未动过的酒杯,拿在手里轻轻晃着。

“新杰,有件事我得和你商量。”

张新杰用餐巾擦拭了嘴角,点点头示意他继续。

叶修的笑意淡了几分:“那就长话短说吧。我们之间的婚约,取消吧。”

张新杰手指一颤,如遭雷击。

“你说什么?”

“说是商量,其实是长辈之间的事。”叶修垂眸看着酒杯中的红色液体,轻描淡写,“他们早有打算,剩下的就差通知你我罢了。反正,你也知道我的性子,我不喜欢包办婚姻,也不想阻挡了你的大好前程,就趁此机会,好聚好散。”

张新杰的脸苍白了几分,指关节扣着桌沿,好一会儿抑制住心中澎湃的怒意,问:“这是你自己的意思?”

“不然呢。”叶修歪头,眼角含笑。

 

呵,好一个“为了大好前程”。叶修如今在演艺圈炙手可热,而反观张新杰,在家族中步履维艰,再三被边缘化,还能有什么前程?只是大家都看破不说破罢了。

旁人势利眼,落井下石,张新杰不屑一顾,可叶修……

为何叶修也会说出这样的话?当头一棒,直让他跌入冰窟。他呆坐着,镜片似乎有些模糊,只能隐约看到叶修的脸在晃动——或许是酒喝多了——嘴唇一张一合,吐出冰冷绝情的字眼:

“过了这个月,我行程都排满了。以后我不会再来找你,希望你也……不要来打扰我的生活。”

咔哒。

张新杰仿佛听到了理智断裂的声音。

 

*

 

叶修知道自己与其他人不一样。

他知道自己是一个小说里的人物。起初,他在黑暗中沉睡,直到觉醒,头痛了好几天,才慢慢消化过来,接受了自己成为小说中标准男配的现实。

从有血有肉的生命,一朝成为纸片人,难免无法适应。于是上帝大手一挥,送给他小说原作者的音轨,给他科普了男配的使命。

作者是个热心人,直接打包了txt发给叶修。研读完小说后,叶修发觉自己要做的事情也不是很复杂。作为男主的未婚夫,在他落难之际残忍决绝地抛弃他,转身抱上别人的金大腿,成为压倒男主的最后一根稻草,迫使男主黑化、迅速成长,强势归来,赶走恶毒继母和私生子,夺回家业。

这其中,男主自然会遇到他的心上人、命中贵人,雪中送炭,帮助他走上人生巅峰,AA强强结合,大杀四方,在结局里终成眷属。叶修自己呢,只要等着被男主曝光所作所为,名声一落千丈,又被家族抛弃,卑微到了尘埃里,就算是任务圆满,可以功成身退了。

“有点惨。”叶修评价。

“恶毒男配的下场,能好到哪里去呢?自古以来都是这样的。”作者安慰他。

“我还没演过这种角色呢。”叶影帝又说,“没问题吗?”

“诶,那我给你写个入门手册吧,你照着上面说的做,保准没错。”作者拍拍胸口道,“我也相信你的演技!”

“你很有经验?”

“那当然,Q点退婚流逆袭大长篇可是我的拿手好戏!”

叶修把txt存在手机里,闻言,低头又翻了翻,陷入沉思。

 

怎么说呢……

好刺激的样子!

 

叶修关了手机,随口问:“如果这次没能退婚成功呢?”

“必须成功。”作者说,“因为,其实你早在甩掉张新杰之前,就已经和别家的公子哥儿好上了,还说服对方给你的工作室投资入股呢。”

啊没事,还是可以再甩一次的,叶修没放在心上。

“那不行,”作者遗憾道,“你虽然和张新杰交往,但他一直恪守礼节,从未进一步接触过。而你与新大腿……实不相瞒,你已经被他标记了。”

标记?都已经进行到这一步了吗!

叶修惊呆了:“谁啊!”

“当然是喻家的大少爷啊!”作者兴奋地说,“喻家和张家敌对已久,要是张新杰知道你跟喻文州好上了,怎么可能不答应退婚?”

 


-请勿转载-

*

说写就写!

非常狗血的脑洞,写着玩玩

开头预警不全,其实还有豪门恩怨、娱乐圈等元素,太多了就不写了(

除此之外,还有相对来说比较少的黄叶、韩叶。


黄少天:喻文州都出场了,怎么可能没有我?

韩文清:关我屁事。

我:那个……男主的贵人……

韩文清:…………


***

本来图个爽,发现真要写起来,整个故事太庞大太复杂了……就,当这篇只是个脑洞吧_(:з」∠)_


  2880 205
评论(205)
热度(2880)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER