水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】有恃无恐-07

※喻叶,黄叶

※包含重生倒追暗恋等各种狗血元素,注意避雷

请勿转载


两句话简介:今天的喻文州对叶修爱理不理。黄少天很生气。


*


此时此刻,叶修比黄少天还要怀疑人生。

“黄少天你是不是——”他欲言又止,生怕伤害了对方的自尊似的,“长这么大,都没看过黄片?”

黄少天愤然:“说得你这个小鬼好像看过似的!”

“……”啊。叶修心说,他还真没看过,但耐不住他有“经验”啊,只是不好拿来和黄少天说罢了。

“总而言之,就像拉小手不会让人怀孕一样,两个男的就算在一张床上睡觉也不算什么的。”叶修语重心长道,“难道你和喻……队长睡一晚,你就必须和他绑定终生了吗?”

“的确。”黄少天愣了愣,又很快反应过来,“不对,不一样啊。你不是喜欢男的吗,当然会有影响了!”

“可你又不喜欢男的。”叶修提醒。

“我……”黄少天哑口无言,半晌,扭捏道,“我也不讨厌吧。”

叶修眼神复杂,一时竟不知道说什么好。

“不讨厌”和“喜欢”差得可多了,他以为同性恋是这么简单的事吗?叶修叹了口气:“黄少,不是我说,你这样很容易被仙人跳的。”

黄少天不悦,弹了一下他的额头,摆起了前辈的架子,振振有词:“嗨,我是在为你着想嘛,既然你说没关系,那我也就没关系啦。我不就是怕你……嗯……”

 

叶修听得愣愣的,心想也是,黄少天这也是照顾自己的心情。难为他如此贴心,自己不领情就过不去了。

两人简单收拾好了,并排往训练基地走去。方才那插曲过去了,黄少天的眉头又慢慢皱起,余光不断往叶修身上扫,终于忍不住,与他低声耳语:“队长今天怎么这么跟你说话,他是不是对你有什么误解?”

说实话,叶修也不大懂喻文州的逻辑,换做自己,身为直男却被一个不懂事的小基佬缠着不放,明明是避之不及的,喻文州却愿意……当他的床伴?

“他是不是因为刚分手,伤心过度?所以才、呃,不太冷静。”黄少天猜测,很想为喻文州辩护几句,“队长他平时不是这样的,他——”

刚说了个开头,他就停下来不知如何继续。喻文州那般冷漠、咄咄逼人的态度着实罕见,不,应该说,自从黄少天认识他以来,这还是第一次见到。

“我知道。”叶修心情沉重,“都怪我。在蓝雨本来就很难见到几个女孩子,他好不容易交了女朋友,却因为我不得不分手,肯定气死了。”

“呃……”黄少天心说,这话我听上去怎么这么奇怪呢,真不是嘲讽吗?

“所以,”叶修一边沉思,一边缓缓道,“喻队真正需要的,可能是飞机杯。”

“……”

黄少天张口结舌。很快,他回过神来,双手按住叶修的肩膀:“小叶你冷静一点,不要自暴自弃!队长他肯定只是一时昏了头,说说气话而已,我跟你保证,他绝对不是那种人。”

叶修苦笑。喻文州当然不是,但这个被他强X了的“喻文州”……说不定哪里坏掉了呢?不过,叶修看出来,更大的可能性是,喻文州担心自己骚扰黄少天,把蓝雨副队长也拉下水。又因为叶修年纪小,不好教训,他无奈之下,才选择牺牲自己。黄少天不清楚他俩之间发生过什么,更不知道原身的劣迹,无端端听了喻文州在房间里说的那些话,怕是三观都要刷新了。

黄少天看他这副表情,更是替他难过。

“唉,我也不知道喻文州是怎么回事。你等着,我回头肯定跟他好好说道说道!”

正说着,已经到了训练室门口,黄少天停下脚步,郑重地拍了拍叶修的肩膀,将他向前一推,鼓励道:“去吧!”

 

叶修与黄少天前后脚进了训练室,众人不约而同望过来,神色各异。喻文州是个例外,仍坐在电脑面前,翻阅资料。

正式队员里有几个住得比较近的,昨晚就过来了,剩下的要等到这周末结束才到。叶修被经理介绍给他们,受到了热烈的欢迎,黄少天带头鼓掌最为起劲。他们也不是第一次见叶修,之前只知道他是俱乐部重要的投资商,有钱人家里的小少爷对荣耀感兴趣而已,没想到玩得这么溜,当然欢喜。

作为曾经的对手,都是叶修眼熟的人,看他们把自己当一个后辈招呼,多少有些不适应。不过,他也不得不承认,蓝雨的确是联盟中战队氛围最好的队伍之一。

一圈下来,经理指着第二排倒数第三个电脑,告诉叶修这就是他的位置,待叶修坐下来熟悉设备,他又仔细打量一番:“小叶昨晚没睡好?是不是还不适应?精神不行呀。”

叶修纳闷,他昨晚睡得还不错啊,打游戏打累了埋头就睡,一觉到天亮,可谓神清气爽,就是被喻文州吓了一下。正想到喻文州,便感觉他那边瞥来一眼,冷冷淡淡的,叶修忙挺直背,解释:“有点兴奋,所以睡得比较晚。”

其他人没有怀疑,不过叶修感觉喻文州的目光愈发意味深长,只能硬着头皮干笑了下,然后问:“今天有什么安排吗?”

“哦,昨天我把你账号卡的资料发给技术部了,他们正研究呢。”经理说,“关于银装属性的问题,可能跟你商量一下更好,你把卡带上,我带你去技术部,让喻队也看看。”

“好。”叶修应道,没有什么意见。

打造账号卡是入队后最常规的操作,在他们眼里叶修是新人,不会指望他对银装有多少了解,而喻文州作为队长,他的意见对一个新加入的账号卡的发展方向自然重要,技术部那边也要由他和技术人员商量着来。照这样看来,接下来一段时间里,叶修都避不开和喻文州的近距离接触了。

 

喻文州起身,随经理一块往外走,叶修落后一步,扭头看向黄少天。喻文州走到门口时,轻咳一声,叶修便咽下原本想说的话,抛下黄少天,快步跟上去。

喻文州刻意放慢速度,等他与自己并排时,低声提醒:“别忘了我说过的话。”

在喻文州的预测中,叶修无非有两种反应,要么心满意足,要么胆战心惊,从方才在房间里的表现来看,比起如愿以偿,叶修更像是对他忌惮非常。或许是吃了教训,或许是……谁知道呢?

但这回,叶修非但没有尴尬,还相当泰然自若地说:“我知道的。”

“哦,你不怕我了?”喻文州有些意外。

“我为什么要怕你?”叶修从口袋里取出账号卡,挥了挥,露出在喻文州看来相当得瑟的笑容,“不是我说,再过一百年你也打不过我,该是你怕我才对吧?”

喻文州怔了怔,失笑。

怎么搞的,他这模样,居然还有些可爱。若是第一次见面,遇到这样有资质又自信的孩子,喻文州肯定会很喜欢的。这么一想,喻文州的笑容又淡了下去。

“你要是专注在比赛上,当然是好事。”他心平气和道,并没有因为叶修的“挑衅”生气,“既然你这么有信心,不如来跟我说说你的想法,这个赛季,想上团队赛么?”

 

怎么会不想。

重生前,叶修刚被嘉世赶出来,无处可去,正愁着下一步该怎么走,然后便有了次从十八岁再次开始的机会。无论何时何地,荣耀赛场对叶修的吸引力都是毋容置疑的。

他毫不犹豫点头:“成为职业选手的人,谁不想呢?”

“你能这样想,很好。”喻文州神情莫测,“我会期待你的表现。”

 

*

 

后来,也不知道黄少天去和喻文州说了些什么,接下来一段时间都相安无事。叶修老老实实做人,喻文州也不再提起那事。

集训开始前,叶修为了拿到团队赛的首发位置,被叫去和全队主力单挑,叫他们心服口服。现在这个身体精力十足,手速和反应都是巅峰,他应付起来并不费力,不过车轮战下来,还是很累的。

叶修坐在自己的位置上,揉着手腕放松手指,黄少天挤过来,抢了李远的位置,主动给他做手操。他和喻文州都没有上场,喻文州是因为没必要,他本来也兴致勃勃想要撸袖子上的,但是看到叶修的疲倦,便忍住了,决定改天再战。

“感觉怎样,我们蓝雨还是很厉害的吧?”黄少天话语间充满了骄傲感。

叶修不会有他这么强的归属感,波澜不惊道:“还行吧。”

“又来了,”黄少天捏起他的脸,恨铁不成钢教训道,“别以为赢几场就可以翘尾巴了,等新赛季开始,撞上新人墙你就知道厉害了,到时候可别哭。”

呵,新人墙?叶修不屑,内心是怎样想的,也就这样说了出来:“我觉得吧,他们可能会害怕撞上我。”

“你怎么回事?”黄少天惊讶,“这几天越来越猖狂了啊?我跟你说啊,越厉害的人越要低调,低调懂吗?小说里的主角也好,隐世高人也好,所谓一鸣惊人,那也要等到惊了以后,事前大话说得多了,万一没做到,你不怕打脸啊?知不知道什么叫立flag?”

叶修摇头,诚恳道:“能打我的人,恐怕还没出生吧?”

黄少天拍桌:“靠靠靠,你把前辈置于何处?就现在,我跟你大战三百回合!”

 

“我突然对新赛季充满了希望。”徐景熙看着打闹的两人,跟喻文州有感而发。

他们本来的目标就是争冠,如今有了叶修的加入,近战的攻击力翻倍,前景一片光明。

喻文州没他们那么高兴,但是看叶修的眼神也不再像之前那么冷了。他自己都没发现,唇上添了分笑意:“有时候,真的很羡慕他们这些人。”

生来天赋非凡,才高气傲,有恃无恐。真好啊。

他确实羡慕极了。



TBC

-请勿转载-

*

我又看不到完结的希望了,唉。

明明是肉梗,什么时候才能写到重点啊。

  1455 109
评论(109)
热度(1455)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER