水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】有恃无恐-11

※喻叶,黄叶

※包含重生倒追暗恋等各种狗血元素,注意避雷

限制级


一句话简介:就是仗着叶修喜欢我无♂法♂无♂天。


前文:10


*

开头→走链接

*


黄少天费了半天力气,把自己都搞得心痒难耐,蠢蠢欲动了。有几次,他都很迫切地想知道昨晚把自己吵得睡眠不安的声音到底是怎么发出来的,但是,再看到叶修疲惫的模样,黄少天还是很好地控制住了自己的野望,默不作声地做完了清理。

他是一个机会主义者,最具备的就是充分的耐心,以及绝对理智的忍耐力。

本来早就洗干净的叶修又出了一身汗,再加上黄少天自己也是被冷热交替折腾得够呛,也不知道现在几点了,他随手拿起花洒调了温水,三两下快速冲了个干净。

 

*

 

两个人毫无疑问地迟到了。

但这一天早上,迟到的不止他俩。一帮人没节制地喝得头大,到了天亮都还在床上不省人事,就算是经理也不好意思说什么。

到底记得今天是夏休期结束后的第一次正儿八经的训练,大家还是艰难地爬起床来,把自己收拾干净,三三两两来到了训练室。

喻文州到得比他们都早,和往日一般坐在自己的电脑前,看着队友们一个个到达,打了招呼后,继续翻看着手上的资料。直到最后,叶修和黄少天两人才姗姗来迟。

 

黄少天的头发乱翘着,像是在床上三百六十度翻滚了几遍,但走近了又能闻到洗发露的味道,再看他的头发也是清爽干燥的,明显是刚洗过头。

大家都没有怀疑,昨晚回去的时候都有些狼狈了,很可能没来得及洗澡就睡趴下了,第二天起来自然得洗一遍,想来是黄少天赶时间用吹风筒胡乱地吹了头发,梳都没梳就跑过来了。

喻文州却不会这么想,但他也没说什么,只是看了黄少天一眼,又转过去看叶修。

 

“各位早啊。”叶修嘴里还咬着一片面包,说话含含糊糊,听不清楚,正好掩盖了某些问题。

更令喻文州佩服的,是他此时对大家、对黄少天,也包括对自己表现出若无其事的模样。那副懒洋洋的姿态、语调,跟没睡醒似的无精打采,只有到了电脑面前才会变得认真端正……要论恢复力,论心理素质,叶修绝对是强大的满分。

这种伪装的“无事发生”,对喻文州来说,已经不是第一次了。

第一次是他们“交易”后的重逢,那时叶修的理由是改过自新,喻文州不相信,但不得不承认他之后的行为表现没有一点差错,好像他完全没有跟喻文州告白过一般。

如果说那时候喻文州只是感到微微的恼意和后悔,现在的心情就复杂许多了。

 

这家伙……真的喜欢自己吗?

 

 

叶修坐下来,敲了敲键盘,一边将账号卡插入了读卡器。

游戏界面在他的操作下闪了闪,变成全屏,接着,他拿起了耳机,点开训练软件。

结束个人训练后,叶修上传的成绩自然和其他人的一样传到了喻文州的数据统计中。就跟他表现出来的一样,这些极高的训练分数更深刻地证明了这副样子不是装出来的。

快要到午饭时间了,叶修看了一眼挂在墙上的时钟,打了个哈欠。

他没有让昨晚的事影响自己的精准操作和判断意识,但缺乏的睡眠还是无可避免地呈现出了负作用。别人犯困都是吃饱喝足的时候,他还没吃什么,肚子空空如也,就已经想回去睡午觉了。

“走,吃饭去。”黄少天偷偷观察了许久,经过一个上午的揣摩和判断后,他确定叶修不会对自己摆什么脸色,就大大方方地站了出来,吆喝着将他拉去了食堂。当然,他也没忘了招呼喻文州,“队长,一起吧?”

表面上,如果因为新来的队员就忽视了以前的队友,那肯定是会影响队内和谐的。黄少天不会犯这个低级错误。

他转过头去,正好和喻文州的视线撞了个正着。

两人各怀心思,一笑了之。

 

喻文州将电脑锁了屏,很快跟上来。叶修被夹在两人中间走,这时终于有些危机感,警惕地抬起头看了看两人,不动声色地干咳两声:“那个,我就随便吃一点,先回去补个觉。”

至于为什么需要补觉,他知道两个人都很清楚原因,不会追问。

“打包一份肠粉吧。”喻文州和颜悦色地说着,“我房间有微波炉,你要是有需要,可以过来热一下。”

叶修惊诧:“宿舍里还有这种东西?”

“嗯……我们平时经常吃夜宵,吃不完的话也不会浪费嘛。”黄少天在一旁解释着。

叶修再次对蓝雨风情感到佩服。

“但是,现在不吃的话,冷了会糊掉的吧……”他为难道。

“那就快点吃,肠粉很方便,不费时间的,你饱了再睡。”喻文州轻快地说,不多时,又谨慎地补充了一句,“你如果感到不舒服,下午请个假也没什么。”

 

这话一出,黄少天的表情发生了细微的变化。不过喻文州的注意力现在都集中在叶修身上,无暇照顾别人,就算看到了,也会当做没看到。

“我……”叶修刚开了个头,手指发凉,嘴唇干干的,有些困窘,“我还好吧。”

喻文州点点头:“但愿如此。”

这时,食堂终于就在眼前了,叶修如释重负,和两人说了一声,飞快地窜了出去。在郑轩热情的推荐下,他速度地点了一份鲜虾红米肠,用塑料饭盒装上,开溜了。

剩下两人都不意外,对视一眼,状若无事地来到窗口前排队。

趁着离其他队员有一些距离,黄少天终于把忍了半天的话说了出来:“喻文州,你有些过分了。”

“哦,我过分?”喻文州端着盘子的手很稳,碗里的汤晃都没晃,被小心翼翼地放在了桌上,接着,他抬眼看着黄少天,平静地问,“怎么说?”

“他还那么年轻!你居然……这样对他下手了!”黄少天很注意地控制着音量,说到这里,微微咬住牙关,一字一句地往外蹦,“就算你分手了,也不要把脾气发泄到他身上吧?这又不是叶修的错……”

喻文州微微眯眼,似乎在打量黄少天:“你怎么知道我分手了?”

黄少天哑口无言。

这是他亲耳听到的,但那时,他是在喻文州不知情的情况下偷听到的,这没法拿出来说啊。喻文州会怎么想呢?或许会理解成叶修告诉自己的吧。

黄少天没吭声,喻文州也没追问,收回视线,拿起了筷子,挑出菜里的姜,一边继续道:“我没在发泄。”

胡说。黄少天冷冷地想,那天他说了什么,自己都听得一清二楚……转头就对叶修做了那样的事,还想推脱罪责假装无辜?

“我只是在重新考虑自己的感情而已。”喻文州说,“怎么,叶修没有跟你说清楚吗?”

“什么……”黄少天表情僵硬着。

“他喜欢我,自然也是自愿的。”喻文州停下筷子,看向他,“都是成年人了,两厢情愿,这有什么问题?还是说,你想干涉我?又是以什么立场呢?”


TBC

*

更新了一句话简介,感觉比之前的更贴切一些!【

这段肉在我脑海中徘徊了几个月……然后考虑到黄少天不会那么狠毒(。)所以就砍掉了趁虚而入的部分(因为我觉得叶叶会吃不消啊!

  718 70
评论(70)
热度(718)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER