水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【乐叶】阴差阳错-03

※张佳乐X叶修

※身体交换

含all叶,嘉世诡异箭头向。突然想写个爽文,不要计较逻辑。


一句话简介:实现愿望的错误打开方式。


*


哪里冒出来的弟弟??

张佳乐发觉事情有点超出控制了。苏沐橙及时提醒叶秋:“这样会扰乱联盟秩序的吧?”

“会吗?”叶秋作思索状,“我只是想叫他把嘉世买下来而已。”

张佳乐:“请解释一下什么叫‘而已’?”

“如果陶轩不肯卖呢?”苏沐橙问。

“这好办,像当年那样,从赞助商入手嘛,给他们施压,自然就会松口了。”叶修轻描淡写,“有钱就是这么为所欲为。”

“啊?这么做,是不是有点过分……”苏沐橙不免犹豫。她还不清楚陶轩的真面目,虽然隐隐有感觉,却想不到他会那么狠心。

张佳乐震惊:“等等等、你弟弟这么只手遮天??”

另外两人沉默。

“不要无视我!”

叶秋轻咳一声,放下手机,目光转到他身上,若无其事:“当然不是,想什么呢!遇到麻烦打个电话就会有人从天而降送上金手指,你以为是Q点爽文小说吗?”

“哦……这样吗?”张佳乐半信半疑。看他们俩刚才的表情和对话内容,不像在开玩笑啊?

叶秋叹气:“看来,只能采用plan B了。”

张佳乐诧异:“我们还有plan A这种东西?”

“没有,我就是说说而已。”

“……”

 

交换身份,就算是彼此熟悉的好友也并不容易。夏休期只有两个月,要在下赛季之前做到天衣无缝,留给他们准备的时间不多了。

张佳乐离开房间时,苏沐橙叫住他,赶上来和他并肩走。她起初习惯性地挨着他身边,刚碰到肩膀如梦初醒,连忙退开保持了距离:“话先说在前头。”

张佳乐有些心不在焉:“什么?”

“回去后别忘了和我进行配合练习。”苏沐橙表情严肃。

“刚才不是说好了吗?”张佳乐不解,“我要用一叶之秋,肯定得和你们练习啊。”

“不是说比赛,是说其他时间。”苏沐橙不耐烦地挥了下手,“你现在是叶秋的身份,用这种态度对待我,要是被大家看到了,会怎么想?”

张佳乐愣了下:“哦,这样。”

“比赛当然也是,‘我们’可是最佳搭档啊,要是连默契都没有怎么行,传出去粉丝还不以为我们闹矛盾了?”

张佳乐有点不情愿:“我知道了。还有什么注意事项吗?”

“叶秋说得不全,他自己很多无意识的举动是意识不到的。”苏沐橙叹了口气,“队里的事之后让他再慢慢跟你讲吧,我简单说一些。”

张佳乐点头,又说:“等等,我记下来。”

他打开手机的记事本,洗耳恭听。

“首先,我的宿舍在你的隔壁,早上的时候记得来敲两下。”

“嗯。”张佳乐打字。

“中午和晚上要和我一起吃饭。”

“嗯。”空行,继续敲。

“下午要把我给你泡的绿茶喝掉。”

“哦……”张佳乐忍不住停了下来,抬起头,“一定要这么黏糊?你们在交往吗?”

“没有啊。”苏沐橙回答得很自然。

张佳乐怀疑地看了她一眼。有这么纯洁的男女关系吗?

说起来,他一直有些郁闷,叶秋和苏沐橙这种暧昧的关系,在整个联盟里都不是秘密。有的人早就默认他俩是一对,张佳乐却觉得,以叶秋的性格,如果是,应该不会藏着掖着,保持神秘,有什么好处呢?只会影响苏沐橙的声誉。但若说不是……也确实说不过去。

现在当事人都否认了,张佳乐反而更加迷惑。

“其实,我不喜欢喝绿茶。”他坦白道,“要喝也是喝滇红、花茶之类的。”

“那不行,会头痛的。”苏沐橙坚持,“他有时候喜欢熬夜,一定得喝。”

张佳乐哼了哼:“你倒是很关心他。”

苏沐橙也哼:“怎么,你吃醋?”

“其实我早就想问了,”张佳乐警觉起来,“你从昨天开始就对我很有敌意,应该不是我的错觉吧?”

“嗯哼,”苏沐橙的唇边泛起一丝笑意,但绝对不是友善的那种,“你说呢?”

“我……应该没得罪你?”张佳乐谨慎地跟她远离了几公分。“我也没对叶秋做什么。”

“哦,真的没做什么吗?”苏沐橙意味深长。

张佳乐有些心虚。他其实趁着洗澡的时候把叶秋看光了——但这不也是没办法的事情嘛!——最多,最多就摸了几下,也不算什么吧?

他干咳,很快镇定下来:“就算我想做什么,也不是现在好么。”

这回轮到苏沐橙诧异了。这么就承认了?她打量张佳乐,若有所思:“现在你倒是有点像他了。”

“嗯?”张佳乐一时没反应过来,“你说什么?”

“表现啊。”苏沐橙说,“叶秋可没你这么傻乎乎的。”

“哈?”

“唔,也不是这个意思。”苏沐橙斟酌着用词,“我的意思是,和叶秋本人相比……那种感觉。”

张佳乐听懂了,倒没很生气:“你还不如说他是个妖孽——啊,说到这个,我又想起来了。”

“什么?”

“除了一叶之秋的操作,指挥也是个问题。”张佳乐皱眉,“我和他的风格,差得还是挺远的。技术和操作意识可以模仿,但要论精细的战术布置,这恐怕不是多长时间能够学来的吧?”

他没得到苏沐橙的回应,看了过去。苏沐橙怔怔的,不知不觉间停下了脚步,半晌才回过神来,微微一叹,眉间染上了忧愁:“也已经没什么意义了。”

 

*

 

夏休期的嘉世大楼很安静,战队的人都走光了,只剩下公会部和训练营那边还有点人气。苏沐橙轻车熟路带他穿过空荡荡的大厅,进了电梯。

张佳乐问:“叶秋不回家住么?”

苏沐橙摇头。

“就留在俱乐部,玩游戏?”他挑眉。

“对啊。”

“真像网瘾少年啊。”张佳乐感叹。

“你不知道的事情还多着呢,别掉以轻心。”苏沐橙叮嘱他,“这里有几个都是老熟人,说不定一不小心就露馅了。”

 

张佳乐回了宿舍,刚打开电脑,叶秋的消息就来了。

“我刚才去找你们老板聊了。”

“怎么样?”张佳乐忙问。

在他和苏沐橙回H市之前,叶秋跟他讨论了很久,就百花的发展方向提出一点:要补强。

“你们的狂剑士还没丢吧?你觉得越云那个新人怎样?”

张佳乐不得不佩服他的一针见血:“嗯,我之前也想过。要挖孙翔这种水平的新秀,得靠俱乐部出血本了。”

叶秋说:“那我去问问。”

而现在,聊天框里发过来叶秋的叹息的表情:“俱乐部那边接触过了,不过遗憾的是,对方好像并没有这种意向。”

“不会吧?”张佳乐也很意外,直接拨了电话过去和他聊,“你确定问清楚了吗?上一年和越云打的那几场,我感觉吧,那小子风格还是很明显的——很有冲劲,特别想证明自己。这个年纪能有这种水平,难免浮躁,我想,他的野心总不会只停留在越云这种层次吧?”

“我和你想的差不多。”叶秋说,“百花开价不低,又是冲冠队伍,落花狼藉账号卡实力也不错,一个新赛季新人王,接到这种邀请却没表现出什么兴趣,太奇怪了。我们不妨来分析一下——你觉得是什么原因?”

张佳乐沉默了一会儿:“百花满足不了他的野心?”

对于一个职业选手来说,还有什么比冠军更有诱惑力?

“账号卡……”张佳乐沉思,慢慢地说,“落花狼藉搁置了两年,到现在已经没多少人还记得了,论实力也比不上神级账号卡。孙翔是对落花狼藉还不够满意?可是,目前联盟也没有更好的狂剑士了啊?”

叶秋轻笑一声。

“你的思维有点局限啊。”

“嗯?你的意思是……”张佳乐愣了下,“他想要神级账号卡?打算转型?不是吧,刚出道能拿到最佳新秀已经很不错了,他会这么冒险,说换职业就换职业?——哪家豪门战队王牌要退役了,打算找接班人?唔我想想,大漠孤烟?老韩年纪是大了点……”

叶秋不得不打断他的思路,免得越跑越远:“远在天边,近在眼前啊。”

张佳乐安静了一会儿。

“你??”

“嗯。”

张佳乐过了几秒钟才消化了这个信息,却还是难以置信:“你开什么玩笑?虽然这赛季你们打得不怎么样……可问题也不在你身上啊,你什么时候觉得力不从心要退役了?”

“我没觉得。”叶秋说。

“是个人都不会这么觉得啊,粉丝不了解也就算了,你们俱乐部的人还不了解吗?”张佳乐说着说着,语速逐渐放慢,“等下,你该不会是想说——”

叶秋叹息。

“我也只是怀疑。其实,就算我打算退役,也没必要找孙翔来转型,我们训练营是有好苗子的,不愁没人接手一叶之秋。也许是因为,陶轩等不及了。”

“你们闹矛盾了?可是,这不可能啊。”张佳乐眉头紧皱,“你对嘉世的影响力有多大,他会不清楚?如果硬要赶你走,粉丝肯定不干。”

“所以,我觉得,”叶秋犹豫了一下,决定跟他坦白,“他不会现在就把孙翔挖过去的,也许还在接触、商洽中,也许已经说定了合同,准备签,但肯定不是现在。为了嘉世考虑,他不会这么快找‘新人’来取代我——甚至一点迹象都不能透露,舆论会有什么反应大家都很难预料,他不会冒这个险的。”

“那要等什么时候?”

叶秋沉默:“……电子竞技,菜是原罪啊。”

张佳乐听着他的声音,心里一揪。

“或许,等到嘉世的成绩无可救药的时候……”

 

啪,电话断了。

苏沐橙的担心发生了。不过,出现了一点偏差——张佳乐直接冲去陶轩的办公室,给他的鼻子来了一拳。


TBC

-请勿转载-

*

不要急,一个个来,都跑不掉的【。

我数数,还挺多的。老板,经理,副队,公会会长……

可以和邱非组成拳王搭档了。

韩文清:??

  956 71
评论(71)
热度(956)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER