水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【乐叶】阴差阳错-04

※张佳乐X叶修

※身体交换

含all叶,嘉世诡异箭头向。突然想写个爽文,不要计较逻辑。


一句话简介:实现愿望的错误打开方式。


*


苏沐橙匆匆赶到医务室的时候,陶轩的鼻血已经止住了。她走进去,呀了一声,怎么眼睛也青了一只?

她扭头看门边上的张佳乐,把他拉出去,低声问:“怎么了?”

张佳乐余怒未消,目光冷冷的,闹了事也一点都不心虚:“我刚才说要解约,他居然冷笑,反过来问我给不给得起违约金?”

为嘉世拿下三连冠、无数荣耀的叶秋,居然连解约的钱都拿不出来,像话吗?嘉世就是这么对待他们功臣的?

“开什么玩笑!我一个没忍住就补了一拳……”张佳乐解释。

苏沐橙叹了口气,按住他的肩膀:“你先冷静一下,让我去跟老板说。”

她深呼吸,返身回到医务室内。

 

“鼻梁没断吧?”

陶轩面色铁青地摇头,湿毛巾覆在鼻子和右眼眼眶上,隐隐看到肿了一大块,眉毛紧皱,显然痛得厉害。可他现在心思完全没放在肉体的疼痛上。

叶秋从来都是很好脾气的,更不会动手——那双价值千金万金的手,连点个烟都小心翼翼的,哪里可能用来揍人?

陶轩很清楚,他在愤怒。

往日那总是平静的面具终于扯了下来粉身碎骨,陶轩本来应该感到快意的。他期待已久了——看到叶秋被激怒,朝自己发火,就证明自己成功了。

可他没想到叶秋的反应会这么大。话又说回来,他是从哪里得知了孙翔这事的?明明合同都还没签,经理联络的时候也说好了要保密的……难道是孙翔那小年轻没忍住走了风声?果然这种毛头小子就是不可靠。

陶轩不觉得自己做错了什么,却莫名有些心虚。

这不是他想象中的发展。

陶轩最窝火的时候,暗搓搓地想着有朝一日要让叶秋失魂落魄、苦苦挣扎,最好是哭着求自己,冷静一些后转念又想,到底还是惦记着往日情分的,也不能把叶秋逼到那一步。陶轩以为,只要叶秋意识到自己在嘉世无法立足——除了向自己求情以外,别无他路——总会低下他高傲、矜持的头颅,向资本主义屈膝。

他冷哼。叶秋还以为荣耀联盟是靠爱就能维持下去的吗?没有钱,什么都不可能。十年前,荣耀刚诞生没多久,他们没钱,可以谈理想,谈热爱,可现在不同了,电子竞技产业飞速商业化,如果嘉世不跟上脚步,就会被远远甩在后头。可叶秋还停留在八年前,一副理想主义者的姿态,对什么事都漠不关心。

你不是无所谓吗,等到了那一天,我看你还能不能这么冷静,这么淡定。陶轩咬牙切齿想着。

 

——现在,叶秋不冷静、不淡定了。

他闯进陶轩的办公室,打歪了他的鼻子。

陶轩懵了半天。

不,这不是他想要的发展。他想看的是叶秋满腹委屈、可怜巴巴地说“我错了,陶哥,我真的错了,以后我都听你的”,然后自己再大发慈悲地原谅他……

“没事吧!”苏沐橙大惊,“怎么又流血了?”

“我没事,没事。”陶轩猛然回神,阻止她过来帮忙,自己胡乱地擦了擦鼻子,竭力保持冷静,想找回老板的形象,“叶秋是怎么回事,他——他这是发疯了吗!”

苏沐橙抿了抿嘴唇。

接到消息来的路上,她已经和叶秋联系过了。张佳乐这么做是有些冲动,但完全可以理解。眼下情况特殊,只能……坦白了。

她在陶轩对面的椅子上坐下,也摆出了公事公办的态度:“是这样的,你可能不相信,但是——外面那个并不是叶秋本人。”

陶轩一手按着毛巾,唯一完好露在外面的眼睛透出了困惑:“沐橙你在说什么?叶秋不是叶秋,还能是谁?”

 “虽然你看着和叶秋一个模样,但其实他不是叶秋。不,我的意思是,他叫叶秋,但不是你以为的那个叶秋……”

陶轩更晕了。

“就是,”苏沐橙斟酌着说,“叶秋有个弟弟。是双胞胎。他今天过来看他……唉,这孩子当过兵,是个暴脾气,您不要和他一般见识。”

 

张佳乐站在门外,从头到尾听得一清二楚。他很是佩服苏沐橙胡说八道的能力。不过也确实,这种解释比事实真相更合理一些,陶轩就算不想相信也没办法。

苏沐橙说着说着没声了,良久,他听到陶轩叹了口气。

“叶秋生气,我是能理解的——他家人知道了这种反应,也可以想象。事情到了这一步,我也很不想这样的。但是,我们接触新人,也是为了嘉世未来的发展。沐橙你也看到了,我们上赛季在季后赛中的表现并不理想,作为老牌的豪门战队,这样的成绩实在有些……难看。俱乐部肯定要多方面多角度考虑。孙翔是个很有潜力的选手,也一直对战斗法师颇有研究,他才出道没多久,风格打法还没固定,让他转型也是周全考虑后的一种打算……”

“你说什么?”苏沐橙的眼神变了,突然打断了陶轩的话。一向温柔友善的联盟女神转眼间充满煞气、咄咄逼人,“孙翔?他要转型战斗法师?——你们想让他接手一叶之秋?!这就是你的决定??”

陶轩怔住:怎么回事,苏沐橙还不知道么……

他婉转地说:“叶秋这个年纪了,也差不多要考虑斗神接班人了,在职业圈中这是很正常的过渡。他一个人带嘉世也不容易,早点找个新人帮忙,也会轻松许多,不是吗?”

苏沐橙到了这个时候,哪里还不懂得他的真实用意。

她忍无可忍,站了起来:“我们认识了这么多年,你看着我们走过来的——你还不知道叶秋的水平?不要侮辱人了!”

苏沐橙一拳冲出,打在了陶轩残存的左眼上。

终于对称了。

 

张佳乐惊呆了。

 

*

 

叶秋还在忙着看百花二线队员的平时训练记录,收到张佳乐的电话时,意识到出大事了。

他沉着地关掉电脑,用张佳乐的身份证和钱定了一张机票,飞到H市。

 

“没出人命。”叶秋从陶轩的房间里出来,恨铁不成钢地瞪了两人一眼,“你们是玩枪系的吗?不如改个职业去和老韩抢饭碗算了。”

苏沐橙自知理亏,忙问:“那现在怎么办?还有补救的办法吗?”

“我都说了吧,还是得用plan A。”叶秋叹息。

“plan A到底是什么?”张佳乐问。

“我打电话给我弟了。”叶秋举起手机,耸肩,“我建议他考虑一下收购嘉世战队。”

“抱歉,是我冲动了……”苏沐橙低下头,食指勾住食指,有些难过。

叶秋看张佳乐。

“好吧,我不应该打人。”张佳乐举手认错。

“当然。”叶秋严肃,伸出手,“给我看看,我的手没事吧?”

 

叶秋小心翼翼地捧起张佳乐的手——其实是叶秋的身体——打量了一番,张佳乐被他看得有些不自在,想抽回手:“不用这么紧张吧?我出手当然是有数的。”

“你还很有经验?”叶秋大惊,“你们百花是什么氛围啊?”

“咳,没你想的那么夸张。”张佳乐不好意思地干咳,“小时候嘛,那个男生不是打架打过来的啊?”

叶秋的表情显示了他不敢苟同的态度。

张佳乐最不愿意被他瞧不起了:“那看来你的童年很缺失啊。”

“差不多吧。”出乎意料,叶秋没有否认,而是说,“我很忙的,没时间跟小孩子打架。”

张佳乐张了张嘴,话出口前又变成了:“你还真有个弟弟啊?”

“是,之前没来得及跟你解释。到了现在,不得不告诉你一个秘密了。”叶秋叹了口气。

“陶轩对你意图不轨?”张佳乐瞪大眼睛。

叶秋:“哈?”

“你也发现了是吗!”苏沐橙也瞪大眼睛,神情激动。

叶秋看看这边,看看那边,指了指自己:“陶轩,对我?”

“嗯。”张佳乐沉重地点头。“我怀疑,他一直打压你,动摇你在嘉世的威信力,其实是……”

 

“想看你哭着跟他求饶。”

 

“……”

“…………”

“………………”

 

叶秋用着张佳乐这张脸,也依然镇定得看不出什么迹象。他上前一步,伸手探入了张佳乐的裤袋。

张佳乐只觉得大腿被触碰到的地方产生了电流,瞬间传遍全身,又酸又痒,差点没发抖。靠,叶秋这身体也太敏感了吧,他连忙躲开:“你做什——”

就看到叶秋掏出了一盒烟,又掏出了打火机,从烟盒里抖出一支烟,含进嘴里。他打着火,深深吸了一口气,吐出烟圈,然后捻灭。

他默默地转身,打开门进去了。

 

几秒后,传来一声惨叫。

 

张佳乐和苏沐橙已经很熟悉了。两人对视一眼。

苏沐橙有点紧张:“不会有事吧?”

“应该不会。”张佳乐还算淡定,拿起叶秋烟盒的手却有些颤抖。他生疏地给自己点了一根,慢慢地吸了一口——果然很呛,紧绷的身体却因此得到了放松。

“被性骚扰这种经验,我还真不如叶秋。”


TBC

-请勿转载-

*

叶修:好像没地方了,踹蛋蛋吧。

【拿烟的手,微微颤抖.GIF

  1096 97
评论(97)
热度(1096)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER