水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【乐叶】阴差阳错-06

※张佳乐X叶修

※身体交换

含all叶,嘉世诡异箭头向。突然想写个爽文,不要计较逻辑。


一句话简介:实现愿望的错误打开方式。


*



说不惊讶是不可能的。

不过,张佳乐对叶修没办法,不代表对付一个没出道的新人也苦手。他看得出邱非还是疑惑为主,没用狠力,抬手往他胳膊上掐了一把。邱非手肘一麻,愣了愣,就被推开了。

张佳乐站直身体,若无其事地理了理衣领。邱非终于敢肯定:“你不是叶秋前辈。”

“嗯?”张佳乐挑眉。

邱非想了想说:“他不会打架。”

有道理。张佳乐欣慰地拍了拍他的肩膀:“有眼力,不愧是叶秋教出来的孩子。”

见他如此反应,邱非的敌意渐渐消去,心中不解,只是不知道该怎么问出口:“你……”

张佳乐心想,能让叶修这么看重,肯定也和嘉世其他人不一样。叶修明知道自己会被看穿身份,还叫他来找邱非,应该也有借他的口告诉他真相的用意吧。

他正要解释,听到身后传来一声:

“喂喂,那边的,俱乐部内不允许打架的啊——”

两人齐齐回头。

 

陈夜辉见到张佳乐那张脸,顿时愣住。

他一眼就认出了邱非,知道他是训练营那边被斗神寄予了厚望的新人,却没留意阴影里的另一个人,没想到居然是叶秋。

什么情况?邱非翅膀硬了,要揍叶秋吗?

不管怎么说,肯定是要拦下来的。不过,陈夜辉心中却是暗喜。

因为顶头老板陶轩有意无意的忽视,叶秋在嘉世的处境越来越尴尬。战队队员大多被刘皓笼络,其他部门的人更是看破不说破,明保哲身,在这样的氛围下,少有的和叶秋交好的几个人便显得格外碍眼。

一个苏沐橙,嘉世的摇钱树,没人敢动,姑且不提;另一个邱非,本身是个沉闷的性子,在训练营中也没几个朋友,后来因为被叶秋多加关照更是遭人嫉妒。他倒好,完全继承了叶秋的性子,被排挤孤立也无动于衷,眼里只有荣耀,训练依旧刻苦,丝毫不受外界干扰。

陈夜辉也曾心怀憧憬,却因为叶秋的一句话失去了成为职业选手的机会,平常见了邱非心里都酸溜溜,但毫无疑问,仇恨的一番还是叶秋。

虽然不清楚邱非和叶秋有了什么矛盾,但毫无疑问,看到叶秋吃瘪,陈夜辉心里非常痛快,对邱非也突然觉得顺眼了许多。

“叶队。”他对着张佳乐干巴巴地一笑,又去招呼邱非,“小邱这是怎么了?对叶队有什么意见,好好说话啊,别动手,传出去影响可不好。”

 

张佳乐双手环胸,不动声色审视着陈夜辉。

看他这副劝架的样子,无论是表情还是语气都看不出尊重的意思。阴阳怪气的,怕不是没别揍过,皮痒了。张佳乐心中冷笑,反正陶轩都走人了,剩下这帮打工的能成什么气候?

还没等张佳乐开口,邱非就回答了:“没什么。”

“哎呀,我可是说真的,小邱你可别得罪叶队。叶哥可是战队队长,你现在还没出道,就闹了矛盾,以后……”陈夜辉假惺惺地叹气,说得似乎是在为邱非着想。

邱非听出他话中有话,微微皱眉,挪了一步避开他朝自己肩膀拍过来的手:“什么意思?”

“其实之前我也和你现在这样,”陈夜辉望了张佳乐一眼,缩了缩脖子,夸张地说,“可不知怎么没入叶哥的眼,直接被分配到公会部来了。唉,小邱你年纪轻,有什么脾气可要好好收起来,别步了前辈的后尘。”

这就是说叶修仗着身份胡来了。张佳乐听得直接嗤笑:“就你,还前辈?”

陈夜辉所说的前辈自然不是职业选手中的辈分,而是看自己比邱非年长些,倚老卖老罢了。被张佳乐这么一说,直切要害,他语塞,暗暗恼怒,抬眼对上张佳乐的目光,却不禁一怔。

“叶秋”在训练中对队员的态度确实是严格的,但并不凌厉,平日里气势也柔和得多,内敛而不张扬,看上去就是个温顺无害的普通宅男。哪里会像现在这样,锋芒毕露,杀气腾腾,让他觉得头皮发凉,仿佛下一秒自己就会被斗神的却邪捅穿胸口。

陈夜辉还未开口,便情不自禁后退一步。

张佳乐却没打算这么放过他,自然而然地逼近一步:“你继续说啊,在别人面前怎么编排‘我’的,不是说的很过瘾么?”

陈夜辉讪笑:“我哪敢呀,叶哥想怎么做就怎么做,当然不用顾忌我们这些小人物了。”

张佳乐听着就倒胃口,神情冷了下来,暗暗攒力,却听到旁边一声:“胡说八道。”

黑影在眼前一闪而过。

砰!

 

下一秒,拳头落在陈夜辉的嘴唇上,突如其来的冲击力将他撞得向后摔去,后脑勺磕在墙壁上发出重重的声响。

邱非收起手,站在张佳乐面前,背挺得笔直。张佳乐虽然看不到他的表情,也能想象出来。他语气冰冷,一字一句地:“叶秋前辈绝对不是这样的人。你过分了。”

陈夜辉晕头转向,眼前黑一阵白一阵,扶着墙站起来,却没站稳,再次狼狈地跌倒。

“你!”他单膝跪在地上,捂着脸抬起头,又惊又怒,“你可真是叶秋教出来的好徒弟啊!”

这家伙看起来不禁打——又或者是,邱非的力气十分惊人。张佳乐看了他一眼,毕竟方才略有体验,并不很意外。

“干得不错。”张佳乐夸他,“不过,你抢了我的活。”

他一边说,一边捋袖子,看得陈夜辉惊慌失措,顾不得放狠话,爬起来就跑。

张佳乐有些惋惜,却没有追上去。他还是惦记着这是叶修的身体,自然,也不敢使上十分的力气伤到他的手。好在,邱非已经替他效劳了。

“你的手没事吧?”张佳乐问。

邱非摇摇头,回到先前的话题上:“所以……到底是怎么回事?你是谁?”

张佳乐盯着他看了一会儿:“走,去吃饭吧,我慢慢跟你说。”

 

*

 

饭后,张佳乐想找叶修,和他说说邱非的事。毫无疑问,这又是一个觊觎着叶修的后辈——这在整个联盟里也不是什么稀奇的例子了。

他没找到人,只看到苏沐橙在走廊外晃悠。

“叶修呢?”他问。

“叶秋的律师来了,把他找去说话。”苏沐橙回答。

“合同不是都签完了吗,还有什么好说的?”张佳乐疑惑。

他想起叶修之前那份合同,叶秋看到的时候差点没吐血,而自己身为内行人更是震惊得说不出话来。他在百花拿的是最高的薪酬,其他一线大神想必也不会比自己差到哪里去,具体看俱乐部运营情况,根据选手的实绩再作调整。叶修三冠在手,又是公认的荣耀第一人,可他的待遇却停留在七年前,就算是随随便便一个中流战队的小透明,恐怕都比他过得滋润多了。嘉世究竟有多黑心,张佳乐真是叹为观止。

“哦,叶修觉得叶秋开得太高了。”苏沐橙耸肩,“他说这样会被扣很多税,不划算。反正叶秋的钱就是他的钱,不开工资也行。”

张佳乐:“……”

是叶修的风格。

“除了合同问题,好像还要跟他说一些别的。”苏沐橙又说。

“哦?”

“就是,”苏沐橙欲言又止,“叶秋觉得他法律意识有些淡薄,找专业的来教他,呃……区分什么是职场性骚扰……”

张佳乐:“……”

两人相顾无言。

 

张佳乐第一次和陶轩交谈,就有种不舒服的感觉。但还只是怀疑,叶秋来了以后,直接审问叶修:

“老实交代,他是不是经常摸你的手?”

叶修不假思索地点头。

“是不是经常用老板的身份逼迫你去做不想做的事情?比如应酬,或者其他需要出卖色相的事情?”

叶修继续点头。陶轩希望他去拍广告好多年了,什么手段都用过,只不过一直没能得逞罢了。

“出去吃饭的时候是不是总想给你劝酒?”

叶修想了想,点头。

叶家的基因都是一样的,喝醉酒后会变成什么样,叶秋不用都知道。他的眼神变了,忍住继续追问:“还经常故作亲密搭着肩膀摸来摸去,或者搂在腰上?”

叶修有些迟疑:“呃……好像,差不多是吧。”

苏沐橙已经听得倒吸一口气,捂嘴惊呼:“天啊,我都没发现——这不是男性之间正常的互动吗?”

“当然不是。”张佳乐撇嘴,“谁那么恶心喜欢抱来抱去的。”

苏沐橙沉默了一会儿:“当年,我哥哥和叶修也是这样的,我还以为……”

叶修:“不……”

“你哥哥?”张佳乐刚说出口,看到他俩神色都不太对,便打住探究的心思,只是问,“呃,你哥哥多大年纪?”

“跟叶修一样。”

“那就是了。”张佳乐煞有介事地说,“同龄人打打闹闹,和被猥琐油腻的中年上司骚扰的性质能一样吗?”

苏沐橙想了一会儿,点头:“有道理!”

叶秋打断他们:“先别打岔,我还没说完呢。陶轩有没有大半夜的找你去只有两个人的房间谈话?”

“饶了我吧。”叶修苦笑,“一般来说是战队的事情而已,能有什么问题啊?”

“那就是有了。最后一个问题,”叶秋的表情十分严肃,“他有没有借机摸你的屁股?”

“……”

 

叶修本来说,怎么可能嘛。但是回过神来,却迟疑了。

“没有吧?不过我不记得了,”他绞尽脑汁回想,“以前也没有留意过这方面,好像……”

“岂有此理!”叶秋怒不可遏。

要不是张佳乐及时拦住他,可能他就要回去把陶轩揍成猪头了。

“冷静,冷静,真的会出人命的。”张佳乐其实也不是很想拦他,但他是有私心的。

——他没敢说,其实他不仅摸过叶修的手和腰,屁股也是偷偷摸过的。不过那时候叶修喝了点带酒精的果汁,迷迷糊糊地靠在孙哲平身上,完全没察觉到。

叶秋这脾气比自己还暴呢,张佳乐忧心忡忡地想,是不是要先趁着他不敢对叶修的身体动手,先老实交代啊?


TBC

-请勿转载-

*

后面一段是倒叙,因为看到评论里说不知道哪里性骚扰了……嗯,我想了想,张佳乐揍陶轩之前的那段对话没写出来(只发生在我的脑海中),所以可能不太明显……

PS:怎么会有人不觊觎叶叶的屁股!

  855 53
评论(53)
热度(855)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER