水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【白亮】我和打野有仇(下)

※李白X诸葛亮

小清新校园文,角色名=英雄名,懒得想了,各种梗参考


一句话简介:打不过,就加入。


*


周瑜回到宿舍时,他的舍友正对着一桌摊开的物理书和试卷紧锁眉头,若有所思。他又扫了一眼,才看到课本边横放的手机屏幕。

诸葛亮并非多愁善感的人,他露出这副表情,必然是有什么不太一样的事发生了。周瑜刚想到这里,果然听到舍友开口,缓缓道来:“有人想拉我双排。”

“那不是很好?”法师单排上星总是困难重重,有个辅助配合那可就容易多了,周瑜很自然而然地问下去,“谁?”

“李白……”诸葛亮的神态愈发凝重。

周瑜打起精神:“哪个李白?”

“当然是中文系的那位。”

“哦……”周瑜反应很快,大脑里那个“又有野男人想来抱我们小天才大腿上分”的形象很快替换为隔壁学院李校草的脸,大惊:他想GAY你?!

诸葛亮摇头,接着说:“我拒绝了。”

“就这么拒绝了?”周瑜眉毛一挑,“你没多考虑一下?务实一点想,不是说中野联动,上分如喝水吗?”

“不行啊,”他深思熟虑地说,“要是和李白一起,那就找不到对象了。”

“……”

 

周瑜一想,没错,是这个道理。

就算你是个法王,就算你中单超神五杀输出比一骑绝尘,大家的目光依然会被更拉风的打野刺客所吸引,嗷嗷叫着“好帅!李白哥哥我可以”,这很可能就是MOBA游戏里的永恒定理。

而且,那可是李白啊!

在长达两年的大学生涯里,有关于这位校园男神浪漫多情、来者不拒的桃色新闻从未停过。隔壁艺术学院的院花在从李白的第六任女友变成前女友后,依然充满感情地回忆道:“那天,他微微一笑,问我,‘开黑不?我带你上分’,就这么一句,我就义无反顾地跳上了这条贼船……”

简直是百里挑一的少女杀手,芳心纵火犯。

现在想想,还得加上一个,男女通吃。连男的都不放过!

 

周瑜拿起杯子喝了口水,润了润嗓子:“话又说回来,他为什么要找你双排?打野不是一般都爱找辅助搭档吗?”

“是啊,我也是这么想的。”诸葛亮理所当然地答道,“所以我告诉他,辅助是不可能的,这辈子都不可能的——被他坑过的一次经历已经足够惨痛到我回顾一生了。”

周瑜连连点头,有理有据地分析:“让你一个中单法王放弃法师去打辅助,他什么意思?肯定别有用意,居心不良。”

诸葛亮对此也有所察觉,嗯了一声说:“他还想加我微信呢。”

“……”周瑜。

完了,他肯定是想GAY你。

 

周瑜谨慎地观察着舍友脸上的微表情,但没什么发现,也不知道他是否想到了这一层意思。

数学系的优品质小天才单身至今,不能说不科学。外边人都以为他高贵冷艳、难以接近,但周瑜这个知情人却很清楚并非如此。知慕少艾,人之常情嘛,这位“高岭之花”早到了春心萌动的年纪,奈何就是找不到萌动的对象,常常犯愁。

理科的女生本来就少,久旱逢霖,没准诸葛亮一个把持不住,就被那中文系老奸巨猾的才子拐偏了呢?

周瑜赶紧又喝了一口水,压压惊。

他听到诸葛亮说:“我还在考虑呢。”

 

周瑜的目光再次转向了书桌上的手机。

他正要问李白从哪里要来的微信号,又立马记起来,他们之前的同班同学司马懿半道转走了,跑去研究博大精深的汉语,想来就是从他那里打听到的。

屏幕里显示的就是最新一条添加申请。

周瑜摸不准诸葛亮在犹豫什么,但看他这般罕见地左思右想,也觉得别扭:“又不是表白,需要这么纠结吗?”

诸葛亮抬眼一瞥,说:“你不懂。”

“哈?”

他抬起手机,周瑜凑近了一些才看清,那添加好友的信息里还有一句:诸葛,你有女朋友么?

周瑜哑然,再看向诸葛亮。

“你说,他是什么意思?”诸葛亮苦思冥想,“他这是挑衅呢,还是挑衅呢,还是——”

“还是什么?”

“还是想给我介绍人?”他说得认真。

“……”周瑜许久才道,“诸葛,你是有多缺爱。”

“大惊小怪,”诸葛亮却很平静,云淡风轻地说,“满足心理层面和层面的需求,是人类的本能,没什么好遮遮掩掩的。”

周瑜定定地看了他一会儿。

“怎么?”

“我突然想到,”周瑜说,“情人节要到了,看来你依然没什么计划是吧。”

“是啊。”诸葛亮疑惑地回答,“然后呢?”

周瑜掏出手机晃了晃,莞尔一笑:“走,我带你去满足人类的劣根性。”

 

*

 

情人节的这个夜晚,注定是很多人的劫难。

游戏论坛里议论纷纷——听说了吗?你也听说了?可怕,太可怕了!我从未见过如此用心险恶的开黑套路!

什么,王者局还有双法师?这不是来送的吗?

什么,你们连双法师都打不过??

 

……

 

诸葛亮不太喜欢新出的那些皮肤,一直以来只对伴生的星航指挥官情有独钟。但在周瑜的极力说服下,他还是换上了情人节限定的桃花皮,去当游戏里那个美伦绝幻的神仙。

月老?还是大众情人?

对诸葛亮来说,都是不存在的。铁粉奴,进了排位的峡谷,满脑子就只剩下:杀人,推塔。

小桃花叮叮叮地四处乱飞,那牵着姻缘的红线锁定了目标,只待残血的他与残血的她相顾相望:你死,还是我活?

这大招,你敢不敢替我挡?

在那盛放的桃花背后,还有一人踏着风而来,举起手里的火,桀桀一笑:给我烧!全部都得死!

一时间,峡谷里水深火热,哀嚎遍野,如泣如诉。

 

诸葛亮和周瑜双排,论技术论配合,都不在话下。一个纯输出打伤害,一个半肉补控制,还能放火烧塔,足以弥补阵容上的缺陷。

周瑜一边烧塔,还能抽出空来和好友聊:“学到什么没?”

“什么?”

周瑜指了指对面:“你不是想找女朋友吗?是时候考虑一下了,学一手打野带妹,对你来说应该不成问题吧?”

诸葛亮陷入沉思:“这么说来……”

对于他们法师玩家而言,刺客是天生的仇敌,但换个角度看:打不过,那就加入啊!

“顺带一提,选择打野英雄也是有学问的。”周瑜继续说,“玩玄策和露露的是代练,玩韩信的是‘全宇宙我最牛逼’的小学生,只有李白才是带妹之王。”

诸葛亮一想,好像是这样,他们这一路过来,吃掉了无数情侣的星星,野辅组合不外乎是李白和大乔,李白和瑶,李白和妲己……

啧啧啧。

可惜了,诸葛亮感叹,他们玩得有点菜啊。

啧啧啧……

周瑜也叹道:“不过,你也比我想象中得还要狠,真是心狠手辣。”

 

诸葛亮停下来,一圈金灿灿的被动环绕着,驻足于敌方高地塔前虎视眈眈。

在水晶轰然炸开的音效中,他侧过脸,看向游戏外的室友:“怎么?”

“还桃花仙呢,我看你比较像这个。”周瑜换了个皮肤给他看,“带刺的玫瑰。”

双方英雄再次确认,进入加载界面,周瑜半天没听到诸葛亮的回应,再看到对面的李白与王昭君,不由问:“怎么,担心不好打吗?”

诸葛亮不语,食指点了点屏幕,在那灵动飘逸的头像下,是一个熟悉的ID。

 

凤求凰·李白。

别动我的猪。

 

……李白本白啊!

 

撞车了。

诸葛亮第一反应是有点棘手,这局不太好打。

李白的水平自然和普通路人不一般,自己能够轻轻松松单杀许多菜鸟李白,那是靠着技术碾压,可在李白面前,无论是操作还是意识,都占不到便宜。

毕竟,这些英雄本来就是有天生的克制关系的。

 

“是他?”周瑜悄悄问。

诸葛亮颔首,神情愈发凝重。

“哦……”周瑜的声音变得意味深长起来,“他在和别人双排啊。”

“嗯……”

“还是王昭君呢!”

“……”

“是限定情皮呢!”

诸葛亮:“……我吃柠檬。”

“注意素质。”周瑜干咳。

 

在中路和王昭君你来我往地试探一番后,诸葛亮对对方的水平有了大概的判断。一波拉扯打出消耗,脱离视野,再从野区绕进河道的草丛里,埋伏不到片刻,等到了机会。

他看准距离,闪现贴脸,刷出被动后,挂上大招带走。

技能释放的间隙给了王昭君开大的机会,稀里哗啦的冰雹砸在诸葛亮和小兵的身上,往回走,要吃满伤害,他只得先往边上避一下。

刚走进草丛,血量已经不是很健康了,他本打算回城,又觉得位置有点危险,还未站稳,脑后便刮来一阵风,吹得后颈微微发凉。

诸葛亮定神一看,果然已陷入神来之笔的剑阵中,被雪白的飞羽所包围。悄然出现在身后的那白衣剑客虚虚地揽住他的腰,隐约有些太亲昵,却又好似在课间校道中偶然相逢时那般若无其事地打招呼:“巧啊,今晚还在打排位?”

他冷冷地扫了一眼看过去:“你不也是?”

李白眨眨眼睛,立刻分辩道:“是你不答应陪我,我只好找别人的……”

诸葛亮不语,窘迫间想避开,但他另一只手也圈了上来,将人牢牢地定在中间,避无可避。

李白看他老实了,动作放松不少,趁着草丛里无人又无视野,胆子更大了起来,把弄起他的发带,绕在手指上卷来卷去。

“你到底想干什么?”诸葛亮蹙眉。

李白欲言又止:“你拒绝,是因为要和司马懿……?”

 

诸葛亮一怔,看向屏幕上方灰掉的头像。

那是他们打野,在gank上路的时候惨遭反杀,场面十分惨烈。显然是赶鸭子上架被迫补位的,司马懿这样强势的英雄在他手里,操作略显生疏了。

“不是。”他知道李白误会了,回答得很干脆。

李白面色立刻好转:“那就好。”

“怎么?”

李白不是很想说,但那位转系的新生在自己面前炫耀能给某人让蓝的回忆实在不堪回首,他摇摇头,喃喃道:“只是有点酸。”

 

诸葛亮不高兴了。

你酸?你哪来的脸酸,我都还没说话呢!

他正欲开口,不料李白突然收拢了胳膊,被蹭到的腰侧顿时又酸又酥,不禁抖了一下,身体瞬间僵硬。

“你……”他微微一喘,脸也情不自禁地红了起来,“这里可是野区,你给我注意素质!”

李白一脸真诚地看着他:“野区不都是我的吗?”

诸葛亮睁着眼睛瞪他,一时说不出话来。

 

“哦对了,开局时你偷了我的猪,我生不了四级,还没跟你算过呢。”李白开始翻账。

“……”诸葛亮期期艾艾地,“偷个猪又怎么了……我是法师啊,偷猪的事,那能叫偷猪吗?那是反野……”

李白自顾自地说下去:“野区的猪都是我的,野区里抓到的诸葛,自然也是我的。”

 

……

 

周瑜向中路支援,遥遥望见草丛枝叶乱颤,顿时直皱眉。

路人司马懿从他身后路过,被叫住:“你打不过对面打野,别去送死了。”

“不救法师吗?”打野问,“你们不是双排的?”

他需要我救?周瑜转念一想,不,对方是李白的话,可能还真的需要自己的一臂之力,于是大手一挥:“我去。”

 

周瑜大义凛然地冲上去,冲到一半,看清了草丛里的情形,手一抖一滑,直接闪现撞墙,接着拍案而起。

说好的一起当直男呢,居然被摸摸抱抱几下就趴在人家怀里起不来了,叛徒!

烧!

必须烧!

周瑜挽起袖子,酝酿着生火刮风,抬手施法,却不见一点火焰,而是铺了一地的玫瑰花,这才想起,自己开局前换了一套皮肤。

 

李白错愕间抬头,挑起眉毛,手肘微动,似要去摸回腰间长剑。

便见周瑜僵着张白脸,挤出笑容来,拱拱手道:“祝你们……百年好合,撒花。”



END.

*

上王者了,可以码字了……!

*

桃花皮加成:突然变GAY.JPG(bushi

  379 10
评论(10)
热度(379)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER