水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【乐叶】落花流水(一发完)

点文: @何人配白衣 要的全息网游野战……_(:з」∠)_

※r18

※游戏有私设。

※假设是北桥这时第一次见。


*



“浅花迷人交给我,之后你们就放心地上吧!”无敌最俊朗干脆潇洒地抛下这句话后,就提着盾牌和剑冲上去了。

后面霸气雄图的一干玩家都看呆了。

不是吧?这真的不是找死吗?

 

要说荣耀这样全息的游戏,和键盘网游自然是很不一样的,有些玩家本来操作很好的,但一进全息游戏身临其境时,就转换不过来了。

比如那些恐高的,恐水的吧,在北桥法师莫丹克这地盘上,往往还没等被攻击打中,就自己先被吓得失足跌入水中了。

因为地势的特殊,每周野图刷新的时候,这地方都会无可避免变得混乱无比。

莫丹克一挥手,火球法术咻咻乱飞。攻击还未落地,涌上桥头的玩家们就下意识地左躲右闪,远远看上去就像在手舞足蹈,最后实在撑不住了,就干脆往河里跳去,扑通扑通,水花四溅。

 

而这一次,情况却不太一样——百花谷的浅花迷人先发制人,守住高点,牢牢地控制住了的局面。

这就是顶级大神和普通玩家的不同之处,不仅走位风骚技术高超,连寻常人会遇到的心理障碍,在他们身上都好像不存在。

公会的那些精英玩家,再怎么精英,也只是普通玩家,此时也只能傻乎乎地在桥下望着,眼睁睁地看着百花谷稳定了BOSS的仇恨,不知所措。

 

无敌最俊朗冲上去了,霸气雄图的会长蒋游是第一个反应过来的。

有戏!

这骑士装备虽然不怎么样,可水平是实打实的,他虽心有怀疑这号背后的真实身份,却不会怀疑他的实力。

别人做不到的事,放他身上就不一定了。大家都拿浅花迷人没办法,也许他可以呢?

“牧师接应,”蒋游连忙发出指令。

 

不出片刻工夫,无敌最俊朗已经跳到了三分之二的高度,身后的牧师已经跟不上治疗,前方却是百花谷的玩家们虎视眈眈。

同公会的几个,不禁为他捏了把汗。

荣耀的敏感度很高,疼痛度的范围却很有限,玩家们不至于被生生痛死,只是对于大多数人来说,与生俱来对受伤的本能是不会变的。

像这样被一波集火攻击的时候,吃痛是难免的,哪怕是各大公会辛辛苦苦培养出来的敢死小队,在这种时候,忍得了疼痛,也会因为平衡被打破,从桥上落下。

 

可无敌最俊朗,明明是个骑士,动作却还是那么灵敏轻巧,每每躲过了最有威胁性的攻击,其他的一律硬抗,然后继续朝北桥法师与浅花迷人逼近。

这不是普通人能够做到的。

很多玩家已经开始在脑海中思索:霸气雄图的骑士,会是谁呢……

 

眼见从天而降的圣治愈术拯救了只剩下一层血皮的无敌最俊朗,浅花迷人终于忍不住了:“你是什么人!”

骑士很嚣张地一笑:“你猜?”

 

张佳乐当然也早就在猜测了,这技术,这天然的仇恨,线索都指向一个人。

然而,还没等他想好怎么问候一下老朋友,无敌最俊朗就已经伸出手,随意地招了一招。

张佳乐顿时大怒:“我屮,叶秋你要死啊!”

 

中了挑衅的浅花迷人立刻朝骑士飞扑过去,全然一副要色不要命的姿态。此时,他已心知不好,偏偏半路上同公会玩家还手快地丢来个技能,帮他解除了状态。

张佳乐找回了身体控制权,一点都没高兴起来,连忙飞枪改变路线,但已经来不及了。无敌最俊朗飞跃,一个公正的英勇跳跃,从上而下向他压过来,脸上还带着飞扬的笑意:

“怎么,就允许你开小号闹事,不给别人当卧底了啊?”

 

……

 

反抗与牵制之中,两人最终齐齐坠入河里。

扑通一声,水花四溅。

落花有意,流水无情,在这飞湍激流中,两人一下子就没了影。

堵在北桥前前后后,眼巴巴望着的十家公会,都目瞪口呆了。

说好的大神斗法呢,激战呢?你们就这样跳下去,被水冲走了?!

 

“会……长!”有个玩家颤颤巍巍地举起手,打破了沉默,“他们跳水殉情了!”

“我知道,”蒋游咬牙切齿,“我有眼睛,看得到……”

在脑内粗口与我心永恒的某知名主题曲的刷屏下,好一会儿,蒋游才缓过气来。他用力晃了晃头,不,大神是不可能这样轻易淹死的。

他翻出对话框,给无敌最俊朗发消息。

没一会儿,回复就来了:

“不好意思不好意思,忙着呢,BOSS你们慢慢打哈!”

“忙?你忙什么?!”蒋游惊疑不定,连忙追问

“正事……”

“啊?什么??”

那头没动静了。

 

*

 

蒋游猜得没错。

他们落入水中,水流虽急,游戏虽真实,但也不可能让玩家去体验真正的窒息。像张佳乐他们这些经验丰富的老玩家,呛了几口水,很快就能找回方向感了,只不过……

 

“我呸,你还不放手!要不要脸了!”张佳乐怒斥。

“生死相依,看我对你多好,”叶修回了一句。

明明是损人不利己的事,此刻被他说得仿佛突然感天动地起来了。但张佳乐不用回想都知道方才那一幕你jump我jump的景象到底有多傻逼,忍无可忍,就去拔枪,被叶修挡下枪口,反手打落。

两人互相扯来扯去,在水下扭打成一团,直到其中一人后背猛然撞上一块沉木,然后停下。

 

湍流从他们身旁涌过,呼呼作响。

两人大眼瞪小眼了一会儿,其中一个先退让了。

“先上去,”叶修扬起头示意上方。

张佳乐却不依不饶:“放了手,谁知道你又要耍什么花招?”

“再不上去,氧气条就要耗尽了,”叶修提醒。

张佳乐便看了看自己身旁飘着的那个小蓝条儿,随着它的减少,血条也在很有规律地缓慢下降。

他并不慌。

方才在桥上,虽然一直是BOSS的仇恨目标,但有背后一群百花谷的牧师在,他的血量十分稳定,但叶修在冲上桥的过程中受到的伤害可不小,哪怕最后被治愈术拉了一把,和他比还是差得远。

他们就继续在水里面耗下去,肯定也是叶修先撑不住。

 

张佳乐心里打好了算盘,也将想法付诸实际行动,见叶修有浮出水面的意图,立马上前阻拦。

叶修没想到他竟然这么小气,开个玩笑而已,还真的较真起来了。他试着突围几次都失败了,也有点无奈。

“怎么这么幼稚啊你……”

“你还说我呢,谁先动手的啊?”

“呃……”

 

在水里面憋气,因为游戏的安全设定,玩家并不会很难受,就算生生淹死,也只是“眼前一黑,失去意识”回到复活点罢了。

不过,在氧气条完全耗尽之前,荣耀还有个很有趣的设定,就是“虚弱状态”。跟体力值的耗尽有点类似,进入虚弱状态后,智力和力量削弱一半,敏感度则会翻倍,消耗法力的技能都无法使用。

叶修不可能想不到这一点,趁其不备,给了张佳乐一肘击。

论装备和技能点,这个骑士号当然比不得浅花迷人,要想先把对方干掉,一般情况下不太可能,但近身作战,骑士肯定要比弹药专家有利。

不过,对手是浸淫荣耀多年,又熟知叶修本性的张佳乐,他可不认为自己会轻易放跑他。

 

弹药专家矮身避开迎面直来的盾击,重新举起枪口瞄准,砰砰就是一串子弹。

“对了还没问你呢,没事拿骑士号玩什么?还跑到老对头霸气雄图的公会里混?”

“还能做什么?办正事呢,”叶修顺势举起盾牌,挡下子弹,“别闹,乖乖回去抢你的BOSS,我不拦你。”

“我靠,你还有什么正事要办?”

 

悄悄扔出的手雷准时爆炸,卷起无数道水流,四散而去。去路被阻,叶修只好转身,又被追上来的张佳乐拦在横木之间。

血条已经岌岌可危。

他一开口说话,就冒出一串泡泡:“大哥唉!不是谁都像你这么闲的啊。”

“那你说实话,我就放你走。”

“如果不说呢?”

“你不说的话,我就……”张佳乐顿了顿,冷笑一声,“先把你办了。”

 

*

 

小手冰凉从复活点爬起来的时候,头还有点晕。

安文逸叹了口气,开始检查掉落的装备,还好还好,只爆出去一个包裹里的备用首饰,运气不错。

接着,他又看到了无敌最俊朗的私聊信息,时间发出是几分钟前,也就是自己还在水里艰难地挣扎却只能眼睁睁等死的时候。

“打完BOSS别急着走,回头找你说点事啊。”

“哦对了,我落水了,岸上见。”

他赶紧回复:“刚才淹死了,正在赶回去。你在哪?”

 

结果,迟迟没有动静。

 

*

 

 被屏了点这里 



END.

 

**********

 

关于全息的小小脑洞:

 

某次夏日活动中,霸气雄图和兴欣公会的两个小队意外相遇于洞穴之中。

身后是轰隆隆逼近的巨石,惊险无比。

所幸,在被压死之前,有人发现了通道边的一处凹口,君莫笑第一个闪身而入,然后是百花缭乱,接着,其他人也一个接一个跟上,像是罐头里的沙丁鱼一样,挤了进去。

 

“不好意思,”张新杰放下十字架,对不小心被袭了胸的唐柔表示歉意。

唐柔不在意:“没事。”

“这里实在挤了一点,”林敬言客观地说。

“想想办法怎么出去吧,”苏沐橙说。

大家都安静下来的时候,就听见最里头,叶修抱怨起来:“喂,张佳乐你顶到我了……”

寂静三秒。

另外八个人,缓慢地转过头,无声地注视。

“顶你个肺啊!”张佳乐气道,“我哪里碰到你了?”

这里头虽然是比较挤,但也不至于像他说的那样吧,至少他都可以举起猎寻给他来那么一下。

叶修握紧了伞柄,表情严肃:“你的枪。”

“……”

众人的表情变得微妙起来。

林敬言一声干咳:“老张,克制点啊。”

“注意一点,这里还有未成年人,”张新杰说。宋奇英听了,在黑暗中悄悄地红了脸。

包子嚷嚷起来:“老大你没事吧!——小心擦枪走火啊!”

还没等张佳乐开口辩驳,叶修伸出手往后摸了一把,然后恍然大悟:“哦,这手感,应该是雷吧!”

张佳乐忍无可忍:“……再摸下去你信不信我炸了你啊!”

 

……

 

“需要我们回避一下吗?”唐柔礼貌地问道。

最外侧的韩文清黑着脸,朝巨石举起了拳头。



真end.

勿站内转载

**********


本来是肉梗的……可是我真的写不出来啊!【捶地大哭

写得很不顺手,很渣……大家多多包涵【强忍泪水.jpg

  522 28
评论(28)
热度(522)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER