水無涼奈

主角中心
挑食

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【喻黄叶】有恃无恐-08

※喻叶,黄叶

※包含重生倒追暗恋等各种狗血元素,注意避雷

请勿转载

 

两句话简介:今天的喻文州对叶修爱理不理。黄少天很生气。

 

*


发布会开始前,黄少天问:“怎么样,紧张吗,激动吗,开心吗?”

叶修当然不紧张,也没什么好激动的。要说开心,倒是多少有一些——又能回到荣耀的赛场上,谁会不高兴呢?

他随着经理走上台去,黄少天留在通道门口,抱胸听着惯例发言。身后的脚步声停下,他没回头就知道是谁来了:“我现在有点担心了。”

“你还会担心什么?”喻文州问。

“风头被抢跑啊。”黄少天答道。

他的目光盯着台上的叶修,作为一个新人来说,这家伙真是淡定过头,被闪光灯围着拍还能始终不动如山,要么早已习惯这种场合,要么就是生来大将风范。又或者,两者兼具。

在经理宣布这是蓝雨最重磅的转会之后,记者们对叶修的兴趣愈发浓厚,问题也多了起来。

“据可靠消息,这位新人选手在夏休期空降蓝雨训练营,单挑十二场全胜!我们并未在其他联赛或挑战赛的战队候选中发现过这个名字,请问你们是如何发现这么有潜力的新人的?”

“战斗法师这样一个具备攻击性的职业,适合担当团队主力,蓝雨是否已经有将核心转移给新人的打算了?这是否会影响到下一赛季乃至以后几年的战队运营?”

经理微笑着听完问题,一个个回答:“叶修是自愿报名新生营的,我们也很惊喜能够挖掘到这样一个极具天赋的新生代选手……”

 

“我为什么会担心这种事?”喻文州轻巧地将皮球抛回来,“我们本来就总是被你抢风头啊。”

“……”哦豁,也是。黄少天拍了一下头。

所谓风水轮流转,是吧。

“于锋都打算跳槽了。”喻文州补充。

“不是吧!”黄少天大惊。

“你们都是剑士系的选手,不过定位不同。等叶修融入到团队以后,恐怕就没有什么位置留给他了,会担心也是在所难免的。”

 

黄少天一怔,随即沉默。

于锋全明星级别的选手,在蓝雨却只能屈居第三位,换做大多数人,都会不甘心。就算没有叶修,也迟早会暴露出问题。黄少天并非全然没有意识,只是一直以来都下意识地回避了这个问题的答案。

理智上清楚得很,只是感情上难以接受……

他眼神微微地暗了下来:“转会窗不剩几天了,他有打算没?”

“正在和人谈,应该快定下来了。”喻文州答道。

黄少天心里有点不好受,没有追问下去:“对了,队长,如果叶修——”

“嗯?”

“你应该也感觉到了。”黄少天说着,表情严肃了一些,“叶修和其他新秀都不一样。一开始,我们对他并不了解,而他很了解我们,所以能赢,等他进了联赛,同样的情况扩展至整个联盟——对于以往的新秀来说。而我的意思是,不仅是如此。这些天的训练比赛下来,我们都看到了,叶修并不只是技术好,手速快而已。”

喻文州缓慢地点了下头,接着他的话:“他的意识很优秀。”

“——远远超出了他这个年龄、阅历的新人可能具备的素质。”黄少天加快了语速,“无论是经验,还是战术素养,心理素质,他似乎、已经没有什么欠缺的了。对手是否了解他,已经不是比赛胜负的关键了。”

新秀与老将的区别是什么?一边是活力与反应的巅峰,但缺少锻炼,一边是老辣的意识和丰富的经验,手速却不太能跟上。时间是很公平的,站在天平的中央,谁都可能赢,谁都可能输。

两人对视一眼,喻文州轻声道:“是啊,很难想象,但事实就是……他太完美了。”

这样的人在蓝雨,是不会重复于锋的老路的。

他太耀眼,太让人惊艳。似乎生来就该是这个世界的王者,无论什么时候出现,都不会影响什么。

黄少天开玩笑的那句话极有可能成为现实。并不是因为媒体们所猜测的年龄什么的,战队有计划地转移重心,让给年轻人——他们自己都还在职业生涯的黄金期呢,哪里需要这么早?

已经趋近成熟的蓝雨战术体系中,或许需要一个攻击性的近战职业来弥补风格上的缺陷,这在职业圈中是常见的“补强”。而并非从另一个战队中挖来一个相同位置的王牌取而代之。叶修现在还不是“王牌”,只是因为未经事实证明罢了。

“感觉要被抢饭碗了。”黄少天故作深沉。

喻文州不语。

“换个角度想。”黄少天又说,“如果放跑了叶修,那就等于给自己增加了一个非常、非常大的麻烦。我们不会这么蠢吧?”

“他已经是个麻烦了。”喻文州回答。

 

*

 

是超级麻烦。

喻文州再次确认。他看着占据了自己大床的叶修,胸口郁气难出。

只是一次普通的聚餐活动,顺带欢迎叶修的加入。加上老板等十几二十个人,总共也没点多少酒,结果趴了一堆。

叶修这个人尤其过分,刚坐下来几分钟就无声无息地躺尸了。他们都吓了一跳,还以为这位小少爷食物中毒了,结果一问,才喝了两杯。

其他人喝得多,也只是摇摇晃晃,三两个相互撑着也能走,叶修却是一动不动睡死过去了。喻文州看了看一圈,没人空得出手帮忙,只好自己来。

这边的新宿舍还没收拾出来,如果把叶修送回训练营那边,还要走好一段路,他到底是个刚成年的男人,喻文州把他背回来已经力气耗尽了,坐在床边揉额头。

职业选手果然还是要远离酒精。

喉咙里大麦芽发酵物的残留隐隐有灼烧感,喻文州给自己倒了杯水,润过嗓子后,便听到身旁有动静。

叶修睁开了眼睛,逐渐适应了室内的光线,目光直直地望过来。

“醒了?”

叶修发出了几个含糊的气音,仿佛舌头与牙齿被麦芽糖黏在了一起:“文州?”

他的脸颊还是红的,虽然眼神很清醒,但喻文州怀疑他其实并没有多少意识。他抬手放在叶修的额头上,有点烫。

“我有点头疼……”叶修哼了哼,声音很轻。

“嗯,你喝醉了。”喻文州把他汗湿的刘海拨开,给他透透气,没有去纠正他的称呼。他不是那么在意队长或者前后辈身份的人,不过叶修开口就是“文州”,未免也有点亲密过头了。他们俩的关系,离“和谐友爱的前后辈”都还差得老远呢。人喝醉了,大概是什么都敢往外说的。

喻文州想到这,动作一顿:“叶修。”

“什么事?”他懒洋洋地问。

喻文州没控制住自己,食指和拇指夹住他脸上的一块软肉往外扯了扯,心中升起几分快意。“你太骄傲了,小朋友。”

说完,他突然发现自己唇角带了点笑意,连忙收起。不过叶修这时候可注意不到这些细节,只是眨了眨眼睛。

“你是不是还喜欢我?”喻文州尽量让自己的语气平静,不那么像是套话——但这的确是套话。

叶修“嗯”了一声,似乎有些困惑,无所谓道:“既然被你发现了,有什么想说的没?”

这就轮到喻文州困惑了。

被发现?有什么发不发现的,这不是你亲口跟我说过几次的事情么?难道喝多了还会失忆?

他心中还有点别的想法,顺势问下去:“我对你的想法吗?”

叶修想了想:“要拒绝的话就不用说了,我多少有点准备。”

“那你要放弃吗?”

“什么是放弃……”叶修觉得有点累了,声音越来越小,越来越含糊,“喜欢只是一种心情而已,哪有说停止就停止的。你不喜欢我和我个人单方面喜欢你并没有什么直接联系,也不会……影响什么……”

这段冗长的话耗光了他最后的耐心,紧跟着就闭上了眼睛。

“我要回家了。”

喻文州没让他轻易得逞,拍了拍他的脸颊:“那如果我说喜欢你呢?”

“我劝你三思。”叶修眼睛没睁开,回答的语气也不算很好。

“怎么还不满意?”

叶修把头扭开,翻了个身将被子卷起,把自己包裹进去。喻文州反方向扯住,和他对抗了一会儿。叶修到底没什么力气,很快就失败了,揉着眼睛又转过来:“你想睡觉?”

他拍了拍旁边的空位,大方地说:“睡吧,我不会对你做什么的。”

他说完了打了个哈欠,继续昏昏欲睡。

这话根本没有任何信用度,喻文州本没打算理会,起身之后却又想到,或许……

他犹豫地坐下来,借着床头灯打量叶修那张脸。光是橙色的,照在脸上更显柔和。

——他不讨厌他。

喻文州已经发现了。即便叶修做过那样的事情,可他反感的不是和男人上床,而是被迫和他上床。在这之后,叶修的表现、流露出来的态度都矛盾地暗示着他并非是耍这类手段的人。

到底是他走投无路装出来的假象,还是其实有所苦衷?

 

喻文州伸出手,鬼迷心窍地摸了摸叶修的嘴唇。他突然惊醒了,睫毛颤抖着,眼睛睁得很大,几乎要坐起来,但很快强压着镇定下来。

“喻文州你搞什么?”叶修有点埋怨地说,紧接着话锋一转,语出惊人,“其实,你也喜欢我的对吧?”

喻文州愣了愣:“怎么说?”

“不然你还有心情跟我说这些有的没的?”叶修轻声哼了哼,“当年你被粉丝告白都恨不得当场跑路……”

叶修说着说着,停了下来,盯着他看了一会儿:“你是不是有哪里不太一样了?”

喻文州被他这几句话搅得心乱,一时无措:“有吗?”

还没回过神,叶修就伸长了手臂勾住他的脖子,稍一使劲,将他扯了下来,倒在自己身旁。叶修转了个身侧躺着,与他双目相对。

“摸都摸了,要不要亲一下?”他嘴唇微微勾起。

喻文州心跳慢了几拍。

测试完毕。他心道有点糟糕,自己可能……的确喜欢男人。至少他在和前女友交往的期间,从未有过这样的意动。

也不排除是叶修的“那一下”伤害力惊人,直接把他掰弯了。

因为强制的性-爱而对另一个人产生别样的感情,像是什么三流的电视剧情节,可笑得很。喻文州闭上眼睛,叹了口气。

再睁开,叶修的脸在眼前放大,柔软的嘴唇贴上了自己的。

“难吃。”叶修舔了舔嘴唇,不大高兴地评价道。

“因为我也喝了酒。”喻文州说着,把他压了回去。

“酒后乱性?这个节奏有点快了……”叶修还没说完,又被堵住了嘴。


TBC

-请勿转载-

*

再次提醒,这是黄文脑洞,不要在黄文的世界里追求逻辑【。

反正肯定是OOC的……


喻文州:将错就错.JPG



*

昨天的更新被调色盘耽误了,今天补上。

做这个真是雷死我了(。虽然我觉得我自己这个脑洞已经够雷了,感谢大家包容……后面黄起来还会更雷【

霸图粉看叶受文、把蓝雨改成微草写原创女主……(这样一看突然觉得有点好笑orz)这个操作真是,窒息,最气的还是浪费了一整晚的时间,本来还妄想自己能一口气写两篇的orz

不管怎么说,感谢大家的支持……我尽量,填点土_(:з」∠)_

  1055 96
评论(96)
热度(1055)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER