水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【叶修性转】女神屠屏之日-06

※性转注意

※所有→叶♀

请勿转载


可以当做《改名换号》的前传。脑洞片段,以前写的,突然混更.JPG


*


06 扫大街和放烟花


和微草比赛的时候,苏沐橙向学校请了几天病假,也跟着一起来北京玩。

叶秋不知道如果苏沐秋还在的话,会不会强烈反对苏沐橙不考大学的决定。以前两人偶尔提到的时候,当哥哥的好像更希望妹妹好好学习,考个好大学,以后找个好工作。

但她却是无所谓的。比起他人指手画脚,当事人自己慎重思考后做出选择才是最好的。

叶秋也不会在乎其他的眼光,更不会担忧“玩游戏没有出路”,当初她就是卡着中考的日子离家出走的,哪里会被这些所拘束。

没了准考生的压力,苏沐橙显然开心更多。

叶秋想想,觉得这样也好。

 

……

 

等灯光一暗,苏沐橙就起身溜进了选手通道。

刚路过洗手间,就见里面闪出一人,身上穿着微草战队的队服,看年纪,应该是这赛季的新人。

这新人个子还挺高,跟个绿柱子似的杵在那儿,两人都有些猝不及防,苏沐橙脚步没收住,差点撞上去。

“抱歉。”她迅速而轻巧地往旁边绕了个圈子。

正想就此离开,就听到对方问:“你是谁?这里是选手通道,非战队人员不允许进来的。”

“你怎么知道我不是?”苏沐橙一点都不慌,笑眯眯地反问。

 

她这种事很有经验,一般这种时候,只要说一声:“我是叶秋呀”,十有八九都会把对方唬住。

她去年就和呼啸的新人开过这样的玩笑,把那个看上去斯斯文文的年轻人吓得不轻。

 

“叶秋?”对面皱眉表示疑惑,“你……应该不是她?我见过叶秋,明明她……”

哦,这是个见过面的,没法糊弄。苏沐橙在心中叹了口气,真没意思。

“哦……”不过少年的反应也很快,马上又问,“你是家属吧?和嘉世一起的?”

“嗯,我正要去找他们。”苏沐橙点点头,“拜拜。”

说完她就很迅速地溜了。

 

留下微草新人在原地若有所思。

与其说家属,或者说熟人更准确吧,说不准是叶秋关系很好的……

正想着,另一边女厕的门推开了。

走出来的身影有点眼熟,后台的光线虽然不算好,他还是一眼就认了出来。

这才是叶秋。

 

“叶秋前辈。”

“哦,你好啊……呃,你是?”叶秋正在往外套上抹干手上的水,话说到一半有些迟疑。

“王杰希,”对方不卑不亢地回答,“我们在夏休期的聚会中见过的。”

“哦,微草的新队长,是吧?”

那天包厢里光线昏暗,叶秋没看清楚,正好就趁这个机会好好把这新秀打量了一番。

一看,就挪不开眼了。

这人……长得好特别啊。

 

王杰希点点头:“我是。”

“嗯……”叶秋想了想说,“林队呢?他退役得也怪突然的,之后就没了踪影,你们同一队的还有联系吗?”

“基本没有,”他想到林杰,也是有些感慨,然后摇头,“不过之前看到他在Q上的留言,说比赛打得不错。”

“是挺不错的。”叶秋深以为然,“而且也很出人意料。”

“谢谢。”

“怎么样,准备好了吗。”她微笑着挥了挥手,“待会儿场上见,小魔术师?”

 

……

 

当然。

要说准备,王杰希早就等待这个时刻已久了。

他是亲眼看着嘉世在上一赛季一步一个脚印走向冠军的,对这个神秘的斗神更是充满兴趣。那时,他还是个训练营的新人,而这一赛季,他已经站在了赛场上,率领着整个微草战队。

年轻人所拥有的意气风发,热血激情,他都有。

期待和最强的敌人交手,并打败,也是每个人最大的心愿。

他几乎就要如愿以偿了。

 

本赛季已快过半,微草的魔术师变幻莫测,无人能抵挡。

按以往的经验,到这时,新人再厉害,也已经被各战队研究得差不多了,所谓的新秀墙,也就是在这个时候建立起的。

可王杰希没有。没有人能够把他研究清楚,没有人能够看透他的打法,各大战队对他束手无策。

他没有遇上新秀墙。

这样的成绩,换做任何人都会骄傲自豪。

王杰希本人虽然老沉了些,稳重了些,却也不会例外。但今天在这里遇上叶秋,他久违地感受到了紧张。

或者说,与其称之为紧张,倒不如说是即将面临强敌的激动与期待。

他可以确定,这是迄今为止最大的挑战,来自最顶尖最强的对手。

叶秋,一叶之秋。

这一刻,王杰希的心底涌出一股澎湃的迫切,以及踌躇满志。

只要赢了。

如果能够赢……

 

那种感觉,一定非常美妙。

 

可是……

不是现在。

 

王不留行倒在一叶之秋的脚下时,王杰希想道。

把荣耀想得太简单,就是一个致命的错误。

他出乎意料地保持着冷静,尽管有一点点失望,有一点点失落。满腔沸腾的斗志心,顿时被泼了一盆冷水般,让人迅速地从头脑发热、轻飘飘的状态中冷却下来。

王杰希平静地拔卡,起身,走出比赛台,向对面望去。

 

没有人。

 

*

 

比赛结束后,职业选手群里又热闹起来。

虽然比赛有很多场,最有话题性的无疑是微草和嘉世的对决。结果一出,一堆人闹哄哄的,七嘴八舌,互相奚落挖苦捅刀。

比如,嘉世的牧师选手洋洋得意:“老郭啊,看看你们当初那惨样,还好意思说我们也会栽跟头?”

郭明宇气愤:“呸,我那是大意!大意懂不懂?再说了,你让叶秋她第一个和王杰希打一下试试?”

“可看今天的对战,就算是第一个吃螃蟹,秋神也未必会输啊。”某战队的选手嘿嘿一笑,“魔术师又怎样?还不是毫无招架之力……”

微草的前辈不干了:“什么毫无招架之力,这话要叶秋来说才有资格吧?尔等小辈,碰上我们队长不都死得很惨哇,好意思说话?”

“是啊是啊。”嘉世的某队员连声附和,“看在我家队长帮你们报了仇的份上,赶紧来谢恩啊!”

然后就是一片“呸”“卧槽”“不要脸”和“滚滚滚”的怒骂声。

 

一群人嘻嘻哈哈的,没个正经样,反正相互间都很熟,都习惯了。

王杰希自然是不会参与这种聊天的,粗略地翻了翻聊天记录里针对比赛比较实在的分析,就准备关掉窗口。

 

这时候,话题已经转到了另一个方向。

说话的人是百花的副队长,百花缭乱的操作者:“不过,我觉得吧,就是风格相克。打法再怎么华丽好看,到她跟前也没多大作用啊。”

“没错。”王不留行的头像紧追其后,“她的风格就是土。”

“……”

“……”

突然,一片寂静。

 

本来聊得欢的选手们顿时就不知道怎么接话了。

土?

土??

仔细想想,确实是这么回事,不过,王杰希之前,还没人把这话这么直截了当地放在台面上说。总觉得,有点微妙地那啥……

话说王杰希什么时候混进来的?这小子窥屏已久啊!?

 

“谁?谁说我土?”气冲云水浮出水面,头像显示是手机登录。

又是一串接一串的省略号。

 

索克萨尔:叶队?

气冲云水:嗯。

 

然后她又说:“你又改名片,烦不烦啊。”

方世镜当做没听到:“咋,这么晚了还没回到酒店?”

“在逛夜市呢。”叶秋回答。

“又和老吴在一起啊?啧啧,你们真是……”郭明宇连连感叹。

“晚上一个女孩子不安全。”王杰希说。

“……”

“……”

省略号。

 

叶秋淡定回答:“一个人也吃不完烤鸭。”

 

“叶秋注意了,就是楼上那小子说你土!”立马就有人挑拨离间。

“哪里土了?”叶秋说着放上来一张截图,战斗法师手持战矛英姿飒爽,“我的一叶之秋明明很时髦。”

“我是说风格。”王杰希认真纠正。

“哦?”

“但是很实用。”他补充道。

“确实没你那么华丽。”叶秋一点都没生气,“魔道学者嘛,还是花哨点好,不然就成扫大街的了,多尴尬呀。”

“……”

“……”

有人想笑,又不敢笑。

论技能,魔道学者算得上花样繁多的一个职业了,只因为扛着一把扫帚,就被叶秋说成是扫大街的……

 

百花的魔道学者怒:“明明是魔法师,怎么就和扫大街的扯上关系了?叶秋你什么审美能力!”

“就是!你怎么不说说弹药专家是放烟花的呢!”微草战队的也出来护短,然后乱拉人下水。

“喂!”张佳乐冷不防躺枪,十分无辜。

“他那不是放烟花。”叶秋一边说,一边还发了个怜爱的摸头表情给楼上,“顶多是个杨桃。”

“杨桃?”

“什么杨桃?”一群人迷茫。

“植物大战僵尸?”王杰希猜测。

“为什么是杨桃?”张佳乐追问。

 

气冲云水:长得像。

百花缭乱:喵喵喵??

气冲云水:很可爱。

·场面很绚烂。

·但就是打不中。

 


END.

-请勿转载-

*

脑洞没了,就这样叭

  618 24
评论(24)
热度(618)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER