水無涼奈

丨主角中心丨
丨挑食丨

朋友们,没有评论的世界和咸鱼没什么区别!

○萌点来自原作。
○性转元素经常出没。
○请不要转载文章。

 

【all叶】八卦王者-蓝雨篇

※主喻叶

请勿转载


一不小心写长了,好像能写成一个系列,可以当做是【叶修中心】叶修客串解说的时候的解密。


*


职业联盟里都是对手,没有哪个战队之间有着特别深厚的友谊,特别是有着总决赛之仇的那几家。除了兴欣和义斩——他们组合中关系的特别之处是其他任何战队都难以模仿的,称得上前无古人,后无来者。

不过,说是这样说,赛场上是对手,赛场下,大家还是很乐意交个朋友的。拿蓝雨举例,第十赛季兴欣刚入职业圈,就在第一轮季后赛中将蓝雨淘汰出局,无数蓝雨粉丝泪洒当场,喊天天不应,叫地地不灵。

至少赛季刚结束的这两个月内,这仇恨值就全从轮回和微草转移到了兴欣身上。

 

粉丝如此,蓝雨的成员们却似乎并不那么把失败的惨痛放在心上,依然致力于和兴欣搞好关系,打打友谊赛,再一起去吃个烤串什么的。

果然,世邀赛前又见到了叶修。这家伙摇身一变,从选手升级成为他们的领队,让人有些唏嘘。

喻文州还是情愿相信叶修是更想亲自上场的,看着他忙前忙后整理资料、安排战术,倒是比他们要上场的这些人更忙碌,在负责的态度问题上,叶修确实叫人没话说。

 

这天,开完会后已经十点多了。喻文州依稀记得叶修晚饭都没怎么吃,大家离开的时候,他依然全神贯注地盯着电脑,手指一刻也停不下来。

他叹了口气,走上前去,一手搭在叶修的椅背上,轻轻敲了敲,试图唤来他的注意。

“叶修。”

“嗯?”

“要不要去吃夜宵?”

 

为了国家荣誉,训练基地里的饭堂不仅焕然一新,食物种类丰富,厨艺高超,早上起得比张新杰还早,关门比张新杰睡得还晚,实在让人感动。

这个时候,晚饭供应早就结束了,不过应该还有些饭后甜点和饮料。像孙翔就习惯每天回去经过的时候领一瓶益力多,苏沐橙她们会在那边坐一会儿,喝着橙汁聊天,顺便刷刷微博。

而叶修……

某种意义上,叶修真是个相当无趣的男人。喻文州想道。

他不玩手机,不聊微信,不刷微博,做什么事都兴致缺缺,被动地很,似乎全世界只有一个叫荣耀的游戏能够唤起他的兴趣。

对叶修而言,荣耀已经是他生活的一部分,玩也好,工作也好,并没什么分别。

 

在喻文州的劝说下,叶修终于放下手头的工作,察觉到肚子里的空城计,乖乖地跟着他去了饭堂。

“明天是休息日。”喻文州看着叶修细嚼慢咽地啃着烤红薯,忍不住说,“你要不要——”

“什么?”

喻文州叹了口气:“也没什么。我们蓝雨的队友打算来看一眼,要不要一起去吃个饭?”

“你请客吗?好啊好啊。”叶修从容地点头。

“那就说定了。”

喻文州看着叶修吃完,叹了口气,递给他一张纸巾。

叶修可能还没反应过来,没去接,直直地望着他看。喻文州迟疑了一下,抬起手,直接帮他擦去唇边的痕迹。

“我还以为你从口袋里掏出了手帕呢。”叶修这才开口,笑着。

“嗯?”

“这年头已经很少人会随手携带手帕了吧?”他感慨道,“其实我觉得很浪漫哦。”

“……”

喻文州放在桌下的手不由自主地摸了摸另一边的口袋,神情莫辨。

他真的有带手帕,但因为是给自己用的,怕拿出来给叶修不太适合,早知道……

“不过想想也是,会带纸巾的男人已经很少见了。”叶修又继续说,“带手帕的……那也太给啦!”

“……”幸好没拿。

 

 

——喻文州很快发觉,邀请叶修一起,这可能不是什么明智的决定。

 

喻文州选了一家附近的猪肚煲鸡。汤底丰富,香氛浓郁,胡椒稍稍呛口,却也无法掩盖浓汤的鲜美。本该是被人抢着瓜分到一干二净的美食,如今却无人问津。

在擂台赛上被叶修很坑了一把的那几位将他围成一圈,挨个诉苦。

黄少天第一次发现自己被挤到了外圈,不可思议地问喻文州:“怎么回事,叶修是他们的队友还是我是?为什么一点都不关心我!?”

“可能你有神秘感,所以没什么好关心的。”喻文州说。很遗憾,此时,他没有心情照顾他队友的心情。

黄少天有点受伤。

他打算给自己装一碗汤,一抬头,发现长勺被喻文州拿去了。他便盯着看。

喻文州舀了一勺汤,再舀了一勺鸡肉,混着几片脆嫩的猪肚,一块鸡腿肉,一块肋骨,然后继续装汤。

“你要吗?”他问着,将勺子递了过来,接着就低下头去,小口地喝汤。

不可思议!

黄少天瞪大了眼睛。喻文州竟然只夹了两块鸡!他是不是被人夺舍了?

 

正逢卢瀚文说起他们那场季后赛:“好可惜,我们只差一点就赢了……要是我再努力一点就好了。”

“你已经很不错了。”叶修毫不吝啬地夸奖他,“回去复盘了吗?”

 

“他以前从来没有这么夸过我!我确定!”黄少天又立刻扭头。

“是吗?”喻文州淡淡道,“他倒是经常夸我。”……虽然损得也很多就是了。

黄少天很受伤。

他也默默地喝了一口汤。碗底空了,他又装了一碗,继续喝汤。

没有人。

他的队友也好,叶修也好,没有人发现他今天很不对劲——往常,在蓝雨的时候,大家都知道黄少天这么沉默,一定是有事情发生了。可现在,谁也没有注意到。

伤心了。

 

卢瀚文:“还没呢!队长说等放完假回去再说,没想到突然间就举办国际性的大比赛了。”

“嗯,那你可以先自己看看。”叶修说,“其实你们打得都很好。”

紧接着他话锋一转,略带促狭地补充了一句:“要说有什么大的失误,就是把文州放上擂台赛了。”

“……”喻文州。

看吧,我就说了。该来的总会来的,最多迟到罢了。

 

大家纷纷看向喻文州,紧张地盯着他的脸,试图分辨他是不是在强颜欢笑。

好像没有生气。

蓝雨几人稍稍安心。

郑轩干笑两声:“叶神,你这就有点过分啊。我们队长百年难遇上一次擂台赛……”

“难道,是为了曝光率?”苏沐橙猜测。

娱乐圈脑收一下,谢谢。

“怎么,你们的赞助商已经有这种出场要求了吗?是不是太残忍了?”叶修也吃了一惊。

并没有!并不是!

 

“不过,你说得对。”

喻文州镇定如初,有着强大心脏的他依然能保持面不改色,刚开口就自然而然地融入到他们的对话中:“人是应该要有伟大一点的理想。我想,以后我还是可以继续努力一下的。毕竟,对其他人,或许并不需要向对付你那样棘手。而你也不在了。”

“那可不是嘛!”叶修欣然道,“可惜,差一点你就能打败我了。”

喻文州若有所思。

差一点吗?叶修经常对人这么说,但他却觉得,并不是只差一点点——或许,那场比赛的转折在每个人眼中,都只是一个微小的“点”。喻文州不会这么想。

蓝雨还没有复盘,他在心里已经复盘过无数次。他无数次从头推到结尾,对叶修放下那个致命陷阱的时机早已有了清晰的确认,可那并不算什么。他只不过是知道了结局,往回推而已。

叶修所做的,是在风云突变的赛场上主动走了那么一步。

这一步看似随意,可在喻文州眼里,便是自己和叶修之间分明的沟壑。

 

“等等,什么理想?我怎么不知道?这算什么理想?”卢瀚文眨眨眼睛。

苏沐橙笑眯眯:“老了以后跟孩子炫耀自己单挑赢过叶修吗?”

“真是一个伟大的梦想。”叶修佩服地说,“在蓝雨找对象,那可不容易啊。”

喻文州:“……”

伸手不打笑脸人,你以为笑脸人就不敢打人了吗!

 

明明喻文州脸上的完美笑容没有丝毫的褪色,但大家隐约感觉到空气在渐渐凝固,脸色皆是一变。

一个郑轩从后面扑过来抱住喻文州,一个黄少天冲上来挡在前面。

“算了算了,队长!”

他们心惊肉跳地劝着。

 

那边的卢瀚文却扬起了下巴,骄傲地说:“找不到对象又怎么样,只要能拿到冠军,我们就是单身十年也——唔唔!”

叶修一句欣赏的“好志气”还没来得及夸出口,他就被人捂住了嘴巴,呼吸困难,挣扎不已。

蓝雨众人冲他怒目而视:“你闭嘴!”

 

臭小子不要随便代表我们啊啊!


END.

-请勿转载-

*

本来想把所有人的场合放在一起写成小段子的,结果……喻文州疯狂给自己加戏【bushi

可以写成系列了,叫叶修是如何知道那么多八卦的(。大部分并不是八卦,只是他随口说的)

  1319 53
评论(53)
热度(1319)

© 水無涼奈 | Powered by LOFTER